Norica (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlung !!! Klasse Service - super Hotel

Sehr schönes und sauberes 5-Sterne-Hotel. Es verfügt über vier Etagen, die alle samt äußerst gepflegt wirken. Ebenso der Außenbereich. Am riesigen Meerwasserpool (der uns im August zu warm, aber sauber war) sind ausreichend kostenlose Liegen/Schirme vorhanden, die täglich gereinigt werden. Das Hotel verfügt über mehrere Fahrstühle. Sehr schöne Grünanlage mit Palmen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Deutsche, Niederländer, Franzosen und viele Russen (Warscheinlich saisonbedingt). Keiner der Gäste war auffällig. Viele Familien mit Kindern. Das Hotel besitzt einen großen Parkplatz für Mietwagen. Kleiner Tip: Bucht den Mietwagen vor Ort, es ist so erheblich billiger. Der Strand an sich ist auch schön, aber im Wasser liegen überall Steine und Felsplatten, so dass wir Badeschuhe empfehlen. 1. Tipp fürs Abendessen: Getränkerechnung unterschreiben und bei Abreise gesammelt bezahlen, so spart man sich das tägliche Trinkgeld. 2. Tipp: genügend lange Hosen für die Herren zum Abendessen und für die Dame was feines, da meistens Laufsteg angesagt ist. Jeans sind aber auch ok. 3. Tipp: Tischzuteilung des Oberkellners für den Aussenbereich bitte beachten. Früh und Abends! Bitte am Terassenausgang warten bis er kommt. 4. Tipp: Achtung!!! Der Verkehr ist gewöhnungsbedürftig. Bitte nach rechts, links, oben und unten schauen damit man keinen überfährt! :-)) Die Standspur ist zum befahren gedacht und ist auch so zu nutzen um schnellere (auch LKW) überholen zu lassen. Befolgt man dies, macht es auch Spaß zu fahren. Ausflugstipp: -Auf jeden Fall Elafonissi. Sehr schön zum Baden und Fotografieren geeignet. Mit dem Bus sind es 3,5 Std. Anfahrt!!! -Traumstrand Prevelli. Eine tolle Oase mit vielen Palmen. Da ein Fluss aus den Bergen dort direkt ins Meer mündet. Achtung: Parkplatz liegt auf dem Berg - es folgt ein Abstieg über Treppen (ca.900 Höhenmeter) Aber der Anblick ist es unbedingt wert!!! - Hafenpromenade und Altstadt von Rhetymnon. Für Shoppingfans und Bar- und Discoliebhaber. -Wer wandern will sollte die Schlucht von Samaria (18 KM-zu-Fuss-Tour!!!) aufsuchen oder die abgespeckte Variante der Imbros-Schlucht (6 KM) versuchen. Bustouren werden angeboten. Auf jeden Fall festes Schuhwerk mitnehmen. Wer es sich antun will kann zur Hauptstadt Heraklion fahren. Ist aber 80 KM vom Hotel aus entfernt und uns war es zu hektisch und dreckig. Dort gibts grosse Marken-Geschäfte die aber allesamt sehr teuer waren. Und nun noch unser GEHEIMTIPP: Nach einem "anstrengenden" Urlaubstag können wir eine Taverne, ca. 400 m links vom Hotelausgang weiter empfehlen. Nennt sich DIOGENIS PALACE. Dort gibts ganz leckere, geladene Longdrinks für 3 €. Hauswein kostet pro Glas 1 €. Auch das Essen ist sehr zu empfehlen. Wir haben dort erstmalig richtig Griechische Küche bekommen und es war ein Traum!!! Probiert es selbst... Alles in allem sind die Griechen ein sehr nettes, gastfreundliches Völkchen und freuen sich immer, wenn man ein paar Worte in Ihrer Sprache beherrscht.

• Die Zimmer sind praktisch und freundlich eingerichtet. Für 2 Personen ist genügend Platz. Viel Marmor. Zimmer mit Meerblick (seitlich vom Balkon aus) ist zu empfehlen - Meeresrauschen inbegriffen. Es gab einen Kühlschrank, Safe (2 € pro Tag) und 3 deutsche TV-Programme. (Fernbedienung fürs TV gegen Kaution von 30 € an der Rezeption erhältlich) Radio war uns "stundenweise" gestattet. Leider fiel täglich pünktlich zum Abendessen kurz der Strom aus und anschließend legte keiner mehr im Radio auf ;-). Klimaanlage ist vorhanden, diese lief bei uns auch des nächtens ständig (ist nicht lauter als ein Ventilator- also erträglich). Es gibt keine Begrenzung oder sowas! Fön ist im Bad vorhanden. Ebenso wurden jeden Tag Shampoo, Bodylotion und Duschgel bei Bedarf aufgefüllt. Der Balkon ist mit schönen, bequemen Rattanmöbeln ausgestattet. Es ist ein kleiner Trockner auf dem Balkon angebracht, der sich als sehr nützlich erwies.

• Gut
  • Essen gab es in Form von Buffets. Es ist für jeden was dabei. Frühstück bestand aus Brötchen/Baguettebroten, Wurst, Marmelade, Rühr- sowie Spiegelei, Schinkenspeck, Müsli, Joghurt, Kuchen, Obst in allen Varianten..... Das Abendessen war auch immer sehr lecker. Es gab Salate, verschiedene täglich wechselnde warme Speisen, Brote, Gemüse und Nachtisch in Form von Puddings, frischem Obst, Eis und Kuchen. Leider vermissten wir etwas die landestypischen Gerichte. Trotzdem war alles sehr appetitlich angerichtet und schmeckte!!! Die Getränkepreise waren angemessen für ein 5-Sterne-Hotel. (Bsp. Cola = 2,20 €) Negativ ist uns allerdings die Poolbar aufgefallen. Dort wurden für einen Longdrink 6 € verlangt, der allerdings nicht dem bestellten Mai-Tai entsprach. Vielleicht klappt es an der Hauptbar besser?! Wir haben uns nach diesem Mix aber keinen Eindruck verschaffen wollen!

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht in den meisten Fällen deutsch, in jedem Fall aber englisch. Auch bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu meckern, unser Zimmer war jeden Tag aufgeräumt, es gab keine Staubecken oder ähnliches. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass ein paar kleine griechisch-Kenntnisse Wunder bewirken (z.B. "Danke" oder "bitte" auf griechisch) und das Personal noch freundlicher wird.

• Gut
  • Ortsteil von Rethymnon: Adelianos Kampos. Innenstadt Rethymnon liegt 7 km entfernt. Ist aber durch halbstündige Busverbindungen, Taxi oder Mietwagen leicht erreichbar. Das Hotel liegt unmittelbar an der "Old Road" mit vielen Tourishops und Tavernen. Direkte Strandlage. Minimarkt direkt im Hotel (9 bis 21 Uhr), sowie gegenüber (8 bis 23 Uhr geöffnet).

• Gut

Das Hotel verfügt über einen grossen sowie einen Kinderpool. Gegen Gebühr kann man 2 Billardtische, 2 Tischtennisplatten und den Tennisplatz benutzen. Im Innenbereich gibt es ein Hallenbad, eine Sauna (beides nur saisonal geöffnet) und ein kleines Fitness-Center welches wir allerdings nicht benutzt haben. Am Kinderpool befindet sich auch ein kleiner Spielplatz. Von der Kinderbetreuung haben wir nichts mitbekommen. Die Animateure waren bemüht und veranstalteten in der einen Woche 3 Themenabende sowie diverse Unterhaltung/Sportmöglichkeiten tagsüber. Das ganze kam angenehm und nicht aufdringlich rüber!

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Norica