- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten einen tollen Urlaub mit dem Rhön-Park-Familien-Hit. Die Ausstattung unseres Familien-Appartments entsprach völlig den Fotos der Homepage, so dass ich beim ersten Betreten dachte, "ja, das habe ich gebucht". Das Bad ist nicht so neu wie der Rest eingerichtet, aber es ist mit vielen Ablege/Aufhäng-Möglichkeiten und Fön bestückt. An Bauweise, Fenstern, Gängen und Türen, sieht man, dass das Hotel nicht mehr jung ist, es wirkt aber nicht ungepflegt. Insbesondere im Hotelzentrum wurden und werden Bereiche (aktuell ein Restaurant) modernisiert. Klar, das Hotel ist wirklich groß, es gibt über 300 Zimmer bzw. App. Uns hat es nicht gestört, wir haben nette Familien getroffen. Was mich überraschte war, wie steil der Berg im "Innenhof" ist. Wer den Aufstieg zum Zentrum meiden möchte, kann den langen Weg durch die an den Hang gereihten Häuser über viele Hotelkorridore mit vielen Aufzügen nehmen. (Die meisten Kinder stören die viele Aufzugsfahrten bestimmt nicht). Und wer eben noch stöhnt, dass er nur zum Ein-/Ausladen am Haus parken darf, wird dann später bestimmt auch den autofreien Blick in die Umgebung/den Wald genießen. Die Frühstücks- und Abendessens-Buffets waren vielseitig und lecker. Einzelne negative Bewertungen in diesem Bereich kann ich nicht nachvollziehen, da es z.B. jeden Tag frische Obst-Platten am Morgen und eine große Salat-Theke am Abend gab. Das spezielle Kinderbuffet (Hamburger selbst bauen, Pizza, o.ä.) war echt nett. Eine kleine Spielecke lenkt ab, wenn die Eltern malwieder länger essen als der Nachwuchs... Das Spaßbad mit drei ca. 1,25 m tiefen Becken + einem Babybereich ist sehr schön gestaltet und der Ausblick vom oberen Außenpool ist top. Die Rutsche zwischen den beiden Außenpools ist pfiffig und eine schöne Ergänzung zur der Tunnelrutsche im Innenbereich. Die Kinderanimation für 4 bis 7-Jährige war für 1 Woche super. Die Bastel-Betreuung unter der Woche nach der Frühstückszeit war zeitlich gut auf das Sportprogramm der Großen abgestimmt (Kind abgeben, Sport machen, Kind abholen). Abends durften wir auf gar keinen Fall die tägliche Kinderdisco verpassen. Dazwischen findet man auf jeden Fall etwas, das man im, am, rundum oder in der Nähe des Hotels machen möchte. Wer Kinder hat, die nicht so gerne spazieren gehen, sollte mal das Esel-Trekking mit Salome, Pandora, Sancho und Pancho ausprobieren; mit dem Esel am Strick vergisst so macher das Meckern... Die Kutschfahrt ist eher für Großeltern und Enkel geeignet; wer nicht gerne Volkslieder zur Mundhamonika singt, möge eine andere Beschäftigung wählen... Und wenn es im Hotel eine Aktion gibt, die aktuell gerade nicht im Programm steht, einfach nachfragen, vielleicht ist noch ein Termin außer der Reihe möglich. Bei uns hat's geklappt. Insbesondere @ Björn und Jule: Vielen Dank und viele Grüße an Euch und Euer Team.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut