Das trotz monströser Außenmaße gemütliche Hotel liegt in einer wunderschönen Landschaft und ist ideal, um einfach mal vom Alltag abzuschalten und ein schönes Wochenende zu verbringen. Inzwischen tummeln sich keine grölenden, besoffenen Massen mehr auf dem Moonlight-Boulevard. Wir buchen immer ein Studio, da ist man flexibel und kann auch je nach Wunsch in den verschiedenen Lokalen essen bzw. sich in der gut ausgestatteten kleinen Küche selbst etwas zubereiten. Die Studios sind geräumig und sauber, es gibt (ich verstehe so einige Kritiken nicht) nichts zu bemängeln. Dass man nicht jedes Jahr die Armaturen im Bad austauschen kann versteht sich von selbst. Nett ist auch, dass Kleinigkeiten, wie Duschgel, Lotion etc. kostenfrei im Bad platziert sind. Die Farbkombinationen im Studio waren sehr geschmackvoll, da kenne ich andere 4 Sterne Hotels!!!! Das Hotel verdient 4 Sterne, das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet, wenn man bedenkt, welche umfangreichen Angebote man nutzen kann (Schwimmbad, Animation, etc.). Sehr zu empfehlen ist die Wellnessoase, die Mädels sind wirklich kompetent. Nach meiner Kräuterstempelmassage (55 Min.) fühlte ich mich wie neugeboren. Die Angebote der Oase sind umfangreich, da ist für Jeden/Jeder etwas dabei. Wir vermissen lediglich die Rückzugsmöglichkeit für Raucher! Dies wurde auch von anderen Gästen bemängelt. Man wird als mündiger Bürger während seines Bierchengenusses im Rhön-Eck in die Kälte geschickt. Erziehungsmaßnahmen, die man sich als Erwachsener nicht gefallen lassen muß. Könnte man da nicht eine gemütliche Ecke abteilen im Warmen? Der hintere Bereich des Rhön-Ecks war fast immer ohne Gäste, das wäre doch die Möglichkeit zum Einrichten einer kleinen Raucherecke???!!!
Studio war geräumig und gut und sauber ausgestattet. Die Farbgebung war gemütlich zum Wohlfühlen, sehr geschmackvoll. Alles schien neu renoviert, von 'Alter' kann keine Rede sein! Geschirr und Töpfe waren auch genügend vorhanden, man bereitet ja eh nur Kleinigkeiten zu.
Wir haben dieses Mal lediglich den Paradiesgarten zum Essen genutzt. Die Speisen sind lecker und das Fleisch als auch die Getränke stammen hauptsächlich aus der Region (Fleisch, Bionade und Rother Pils). Vom ökologischen Standpunkt aus gesehen durchaus positiv zu bewerten, da die Standortproduktion und Arbeitsplätze unterstützt werden. Auch hohe Anfahrtswege fallen dadurch weg. Die Preise sind nicht überhöht, die Bedienung im Paradiesgarten ist äußerst zuvorkommend. Freundlich werden die bestellten Speisen an den Tisch gebracht, obwohl es ein Selbstbedienungslokal ist.
Ich hatte noch nie etwas an den Servicekräften auszusetzen. Sie sind bodenständig und freundlich, egal welche Lokalität man im Hotel wählt. Natürlich ist es zeitweise besonders im Rhön-Eck etwas überfüllt und es ist doch klar, dass man dann etwas länger auf seine Getränke warten muss. Die Bedienungen können schließlich nicht mehr machen als zapfen und laufen, oder? Zimmerreinigung hatten wir nicht gebucht. Schön war, dass ein Reinigungsgerät und Spüli zur Verfügung standen. Das ist in anderen Hotels nicht die Regel, Spüli und Spüllappen werden dann teuer verkauft im eigenen Hotelladen. Die Preise im hoteleigenen Shop sind nicht überteuert, eine Flasche Rhön-Sprudel kostet 90 Cent, da muss man keine schweren Flaschen vom Parkplatz schleppen.
Die Lage ist unbeschreiblich schön. Von unserem großen Balkon aus hatten wir eine Rundumsicht über die verschneite Rhön. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind zahlreich vorhanden: Fladungen, Ostheim, Bischofsheim, Rotes Moor etc. Langeweile kommt nicht auf. Man kann das Auto auch stehen lassen und kleine Wanderungen unternehmen. Sehr zu empfehlen ist auch die 'Thüringer Hütte', in der man vorzüglich günstig essen kann.
- Wellness
- Sport
Im Hotel wird eine Vielzahl an Aktivitäten angeboten, der Schwimmbereich lädt zum langen Verweilen ein, da er gut beheizt ist. Kinderlose Paare sollten jedoch bevorzugt in den Abendstunden schwimmen gehen, da tagsüber viele Kleinkinder das Schwimmbad bevölkern. Der Bademeister zeigte sich sehr geduldig, als wir noch kurz vor 22.00 Uhr unsere Bahnen drehten und ich bekam sogar noch zu solch später Stunde von der Frankenstube einen Eisbecher in der Schwimmhalle serviert.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |