Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nachlässig in Aufmerksamkeit und Sauberkeit

Schlecht

Das Riessersee ist ein recht großes, aus 4 Gebäudeteilen bestehendes Haupthaus und das Seehaus mit ca. 150 Zimmern. Das Hotel ist im Landhausstil, teilweise für unseren Geschmack etwas kitschig. Die Sauberkeit hat leider an vielen Ecken etwas zu wünschen übrig gelassen. Dazu mehr in den Rubriken... Inklusive-Leistung hatten wir Frühstück, aber auch HP ist buchbar. WiFi ist in allen Bereichen des Hotels sehr gut und kostenlos. Im Hotel sind alle Altersgruppen, sowie Familien als auch Paare und unterschiedliche Nationalitäten vertreten.

• Schlecht
  • Das Deluxe-Zimmer hält auch nicht was es verspricht. Es ist eng geschnitten und nicht besonders modern eingerichtet. Das Bad ist eng. Klimaanlage gibt es nicht...war nicht so schlimm, da wir das im Oktober nicht benötigt haben. Leider lies insbesondere die Zimmerreinigung zu wünschen übrig. Auch hier viel Nachlässigkeit. Das Zimmer wurde vor allem am Sonntag bis 16 Uhr gar nicht und danach nur notdürftig gemacht (Bettedecke etwas gerade gezogen und Handtücher ausgetauscht) Schmutz auf dem Boden wurde aber nicht entfernt. Also weder gesaugt noch gewischt. Vor der Zimmertür lag aber alle drei Tage lange richtig Schmutz...Durch einfaches Saugen hätte dieser entfernt werden können. Überall etwas Nachlässigkeit. Die Badeslipper auf dem Zimmer haben bei Anreise gefehlt, dafür war ein Schuhkarton vom Vorgänger im Schrank. Wir könnten weitere solche Dinge aufzählen...

• Das Hotel hat mehrere Restaurants. Im Hotel war aber am Freitag und Samstag einen Hochzeitsgesellschaft, so dass am Freitag nachmittag z.B. das Seerestaurant für den Hochzeitsempfang gesperrt war und im Sommergartenrestauran für das Abenddinner der Gesellschaft vorbereitet wurde. Wir konnten uns dann nur im kleinsten Restaurant in die hintere Ecke setzen und bekamen auch zu spüren, dass es zwar was zu Essen gibt, aber eigentlich ja jetzt was anderes zu tun ist. Das Essen im Hotel war dafür aber die ganzen Tage über sehr gut und wirklich alles Lecker.

• Das Personal war überwiegend freundlich, dennoch nicht immer sehr bemüht. An der Rezeption wurden andere Dinge vorgezogen, bevor man sich dem Gast zugewandt hat. Der Kellner im Sommergartenrestaurant wirkte am Sonntagabend sehr Lustlos. Man wurde darauf hingewiesen dass die Weinflasche nun hinter einem im Kübel steht, als dass er es für nötig hielt regelmäßig nachzuschenken, etc. Beim Frühstück gab es jeden Tag Probleme mit dem nachfüllen. Die Zimmerreinigung war oberflächlich... Für ein Hotel das sich vier Sterne Superior nennt, einfach zu wenig!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr idyllisch am Riessersee mit Blick auf die Berge. Garmisch ist in ca. 30 Gehminuten zu Fuß erreichbar. Mit dem Auto in 5 Minuten. Im Hotel gibt es mehrere Restaurants, ansonsten ist in Garmisch alles zu finden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Spa-Bereich bestehend aus Saunabereich, Poolbereich und Beauty/Massagebereich. Alles in allem wirkte das Ganze nicht besonders gepflegt. Im Schwimmbad war der Boden auch nicht besonders Sauber. In den Ecken überall etwas schmuddelig. Der Saunabereich zwar ein gut gemeinter Versuch, aber wenn das Ganze etwas mehr gepflegt werden würde, wäre es noch schöner. Gut ist die Berghüttensauna. Wir hatten für den ersten Tag die "Shi-Tao Massage" gebucht. Schon die Reservierung telefonische war schwierig...Man hat tagelang niemanden erreicht. Die freundliche Aufforderung auf den Anrufbeantworter zu sprechen und man würde dann zurückgerufen werden war auch nur nett gemeint. Zurückgerufen hat niemand. Nach Tagen war dann aber die Reservierung komplett. Wir sind davon ausgegangen dass wir Beide gleichzeitig massiert werden, also dass es 2 Masseure gibt. Vor Ort sagte man uns dann dass die Massagen hintereinander sind. War jetzt okay, aber hätte man uns auch sagen können. Dann fragte der Masseur noch während der Massage ob er denn Beide Personen auf eine Rechnung setzten kann...Und zwischen der einen und anderen Massage erzählte er dass er diese Massageart gar nicht mag, die zieht sich für ihn als Masseur immer so...na Super...Motivation pur ! Die Bemalung im Schwimmbadbereich ist für unseren Geschmack zu kitschig. Das Licht ungemütlich und der Whirlpool viel zu heiß...man hält es nur wenige Minuten aus.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dirk

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung. Sehr gefreut hätten wir uns, wenn wir noch vor Ort von dieser Vielzahl an Reklamationen erfahren hätten, dann hätten wir vielleicht noch das ein oder andere "ausbügeln" können. Sie haben vollkommen Recht, dies ist nicht Vier-Sterne-superior. Ohne jetzt weiter auf alle Ihre negativen Erfahrungen eingehen zu wollen, entschuldigen wir uns in aller Form dafür. Es wäre schön, wenn Sie uns noch einmal eine Chance geben, denn wir würden gerne zeigen, dass wir es besser können. Vielleicht können wir dies persönlich besprechen, wir würden uns freuen, wenn Sie uns einmal anrufen, im direkten Gespräch lässt sich manches besser klären. Herzlichen Dank für Ihr sehr hilfreiches Feedback! Gert und Christian Zinn Hoteldirektion