Anke (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Preis-Leistung i.O, uns hats gefallen

Großes auf dem Ringberg schon von weitem erkennbares Hotel. Es hat mehrere Stockwerke, aber nicht ungemütlich. Die Einrichtung ist so sa. 15-20 Jahre alt, aber okay. Wir hatten ein Clubzimmer als Familie mit 2x 1, 40 m Betten. Für uns Erwachsene ein wenig eng, aber für einen Kurzurlaub ausreichend. Frühstück und HP waren auch in Ordnung, obwohl die Leistungen am Abendbüfett mit den Gästen zur 5. Thüringer Waldweitfahrt ( Heißluftballonchallenge) sehr viel besser waren, wie am Anreisetag am Donnerstag zuvor. Fernseher mit allg. Programmen waren im Zimmer, keine weiteren Zimmerleistungen. 1 Internet-PC in der Lobby. Einige Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern waren vorort. Für Behinderte geeignet. Die Ausicht ist himmlisch und die geführte Fakelwanderung war ein wirliches Highlight sowie auch die Eröffnungsfeier zur Waldweitfahrt. Dann gab es einen Abend noch Lifemusik zum Tanzen. Haben nette Leute kennengelernt, die ein positives Preis-Leistungsverhältnis empfanden. Bei 3 Nächten Erholung und Abwechslung pur, für einen Kurzurlaub wirlich empfehlenswert und unsere Kinder haben sich sehr wohl gefühlt, wir fahren auf jeden Fall wieder hin.

• Die Doppelzimmer sind sehr klein, aber für 2 Pers. ausreichend, für eine familie mit 2 Kindern nicht zu empfehlen. Wurde uns bei der telonischen Reservierung auch so mitgeteilt. Pluspunkt: keine falschen Versprechungen! Das Clubzimmer fanden wir prima.

• Das HP-Restaurant war i. O. und ausreichend mit Saft, frischen Brötchen, Rührei, Jogurt usw., mehr kann man zum Frühstück nicht essen und erwarten. Wie gesagt zum Wochenende hin mit vielen Gästen war das Abendbüfett schon sehr gut, sehr angenehm fanden wir die inkludierten Tischgetränke zum Abend, wie Wasser, Saft, Tischwein und Bier. hatten wir nicht erwartet und fanden wir wie gesagt gut. Tipp: Wer den Wein nicht so trocken mag, mischt ihn einfach mit Apfelsaft oder Wasser. Weitere Getränke haben wir nicht benötigt.

• Gut
  • Über die Freundlichkeit und Begrüßung im Hotel können wir weder unangenehmes noch unfreundliches berichten. Es ist natürlich keine familiäre Atmosphäre, wie aber auch in einem so großen Hotel. Es war abers sehr nett mit Begrüßungsglühwein für uns und Tee für die Kinder. Zimmer war sauber und in einem angemessenen Zustand für 3 Sterne. Für uns wirklich wichtig und sehr hervorzuheben, war die tägliche Kinderbetreuung mit ausreichendem Spielzimmer für die Kinder, auch neben der Betreuungszeit. Man konnte sich einfach auch abends ein Schlüssel fürs Spielzimmer holen. Viele Spiele zum kostenlosen Ausleih an der Rezeption!

• Gut
  • Das Hotel trohnt auf dem Ringberg in Suhl, die Auusicht auf Suhl, zumindest bei schönem Wetter war unglaublich schön. Die Zufahrt bei Schnee war völlig i. O. und geräumt. Zu öffentlichen Verkehrsmittel können wir nichts sagen, wir vermutlich aber nicht so toll sein. Parkmöglichkeiten waren ausreichend und gräumt, obwohl das Hotel schon sehr voll war.

Das Schwimmbad (ausreichend) und die Sauna, könnte vom Design ansprechender sein, waren im Preis inklusiv, sauber und gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2009