Wir sind all-inclusive Gäste im Riverina gewesen. Hatten ein Zimmer mit Gartenblick. Das Zimmer war in Ordnung, sehr sauber und geschaut haben wir auf Palmen und einen riesigen Waran. Da die Klimaanlage keine Leistumg brachte, baten wir um ein anderes Zimmer. Der Wechsel erfolgte ohne Probleme. Das neue Zimmer war genauso schön, nun blickten wir leider auf keinen Waran, aber dafür auf Blumenbeete und Palmen. Das ganze Hotel hat uns sehr gut gefallen, es war für uns ein bißchen wie ein Labirinth. Der Speiseraum ist auch gemütlich eingerichtet.Der große Garten ist sehr schön, es gibt genügend Liegen für alle und er ist sehr gepflegt und sauber. Mit dem Handy kann man super günstig telefonieren. Das Meer ist herrlich, es gibt wirklich gigantische Wellen, man kann aber wegen der Strömungen nicht so weit rausschwimmen-Lebensgefahr. Sandflöhe haben wir überhaupt keine gehabt, dafür aber Moskitos, die über uns hergefallen sind. Antibrumm hat uns nachts sehr geholfen. Wer Ausflüge /Rundreisen machen möchte, kann dies ohne Bedenken mit den Beach boys machen. Alle Beach boys sind sehr nett, die meisten könne gut Deutsch, ihre Fahrzeuge sind versichert und mit ihnen kann man individuell zusammenstellen, was man alles sehen möchte und was nicht. Wir haben keine Reisen über Nacht gemacht, aber Tagestouren und eine wunderbare Flussfahrt. Die Fahrten haben wir mit Chiran von Charly Tours gemacht. Chiran empfehlen wir mit bestem Gewissen weiter. Er fährt absolut gut und sicher Auto, spricht ausgezeichnet Deutsch und er weiß so gut zu erzählen und zu erklären, wir haben sehr viel gesehen, erfahren, gelernt und gelacht. Gesehen haben wir das Elefantenweisenhaus, die Schildkrötenfarm, den Botanischen Garten, einen Kräutergarten, Ananasplantagen und vieles mehr. Uns hat alles sehr gut gefallen. Vor allem die holländische Festung. Chiran hat mir auch ein Handy geliehen für den ganzen Urlaub, da ich mit meinem Handy Probleme hatte und sonst nicht hätte telefonieren können. Über die Strandverkäufer können wir nicht klagen, sie bieten ihre Ware an, und bei einem freundlichesn aber bestimmtes Nein lassen sie es dann auch dabei. Zumindest am Riverina Strand. Wir sind eimal in Hikkaduwa gewesen, dort war es eine Katastrophe. Sparen kann man sich die Fahrt mit dem Glasboot. Es gibt nichts zu sehen, es stinkt barbarisch nach Sprit und ist viel zu teuer. Kurz:Nepp.Eine Bitte für die Tiere: Lasst Euch nicht mit Äffchen und Schlangen fotografieren. Die Affen werden von ihren Müttern geraubt und im Käfig gehalten, die Kobras bekommen die Giftzähne gezogen und können dadurch nicht mehr richtig ihre Nahrung verdauen. Nach kurzer Zeit sterben sie qualvoll. Die Phytonschlangen verbringen ihr leben im Sack. Jeder Geldschein der für ein Foto den Besitzer wechselt unterstützt diese grausame Tierquälerei.Über die Singalesen könne wir sagen: Es sind sehr nette und freundliche Menschen. Sie sind zwar überwiegend arm, aber nicht dumm. Der Bildungsstandard ist hoch. Wenn man genervt ist weil man überall in den Ortschaften und Städten, besonders bei den Ausflugszielen von Verkäufern belagert wird, muss man einfach daran denken, das dies Menschen sind, die so Ihre Familien ernähren. Das ist ein ganz hartes Brot. Wenn man sich das vor Augen hält, schwinden vielleicht aufkommende Agressionen. Über ein kleines Trinkgeld für geleistete Gefälligkeiten, z. B. im Hotel freut sich jeder.Auch über Deutsche Süssigkeiten die eine Alternative sind. Auf keinen Fall darf man die Leute wie depperte Hopfenzupfer sehen und behandeln, denn wie gesagt, der Bildungsstand ist sehr hoch, die Leute sind lediglich arm.Wir wären sehr gerne noch geblieben. Vielleicht kommen wir ja einmal wieder.
Wie oben bereits beschrieben.Lärm gab es überhaupt keinen, keine betrunkenen Gäste und auch sonst nichts nerviges.Je nach Zimmer hört man auf dem Balkon den Generator mehr oder weniger laut.Muffelige Handtücher oder Bettwäsche haben wir nie gehabt.
Der große Speisesaal ist gemütlich und sauber. Leider ist er klimatisiert, uns gefällt die offene Bauweise die wir bisher kannten besser.Es gibt reichlich zum Essen und es ist für jeden etwas dabei. Auch Vegetarier haben ganz viele Auswahlmöglichkeiten, besonders durch die vielen vegetarischen singalesischen Gerischte. Es gibt herrliches frisches, tropisches Obst, wer nicht mag, kann neuseeländische Äpfel essen. Zum Frühstück gibt es von Porrige und Müsli über sehr leckere hausgebackene Brote und Brötchen usw. bis zu internationalen und singalesischen warmen Gerichten alles was man sich nur vorstellen kann. Mittags gibt es alles Mögliche und Abends gibt es jeden Abend eine Themenabend, zu dem es jedoch jede Menge internationaleund singalesischeGerichte. So scharf wie immer geschrieben wird, ist das Essen gar nicht. Für uns hätte es gerne schärfer sein können. Und immer gibt es ein Nachspeisenbüffet mit vielen köstlichen Leckereien. Wir haben zwar auch die obligatorischen Nörgler, die überall zu finden sind gehört, aber wer im Riverina nichts Leckeres findet, dem ist nicht zu helfen.
Das gesamte Personal ist sehr nett und freundlich. Englisch wird überall gesprochen, viele Leute können etwas Deutsch und freuen sich, Ihr Deutsch anwenden zu können. Bei Reklamationen wird sofort für Abhilfe geschaffen. Wir haben für das kaputte Telefon nachts um 23: OO Uhr sofort ein Neues gebracht bekommen, das Zimmer konnten wir wegen der Klimaanlage reibungslos wechseln, man kann mit allem und jedem zum Personal gehen und es wird getan was möglich ist. Es gibt jeden Tag frische Handtücher für den Garten/Strand, wenn diese zwischendurch nass oder schmutzig werden, bekommt man neue. Ein kleines Trinkgeld ist überall hochwillkommen, wird aber nicht erwartet. All inclusiv Gäste werden genauso gut behandelt wie halb Pension Gäste, wir haben keinen Unterschied feststellen können. Wie es in den Wald schallt so hallt es zurück. Das gilt auch im Riverina. Wir haben uns oft mit Kellnern, Bademeistern oder an der Rezeption unterhalten und viel miteinander gelacht.
Das Riverina liegt direkt am Strand und wir finden, das es der schönste Strandabschnitt überhaupt ist. Die Transferzeit ist zwar mit 4 Stunden sehr lang, aber dafür sieht man unterwegs sehr viel. Bis zur kleinen Ortschaft Alutgama ist es nicht weit, wir sind in 20 Minuten zu Fuß hingelaufen. Wer nicht laufen mag kann ein Tuk Tuk nehmen. Der Preis sollte vorher ausgehandelt werden für hin und zurück. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wenig, Nachtleben überhaupt keins. Wer Nachtleben braucht, sollte ein anderes Ziel wählen.
Wir haben die Sportangebote nicht genutzt, aber es gibt einen sehr netten Animateur der gerne mit jedem Billiard oder Tischtennis spielt, wenn man niemanden zum Spielen hat. Ich habe aber immer bei der Wassergymnastik mitgemacht, das war herrlich und wir haben viel gelacht. Die drei Animateure die für dieses und andere Animation zuständig sind, sind alle drei super. Der Swimmingpool ist schön, die Poolbar ist auch in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|