Gerhard (56-60)
Alleinreisend • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Na 4 Sterne sind nicht mehr gegeben!

Das Festival Resort ist engebunden in das Hotel Le Jardin Resort und liegt zwischen Hurghada und Ghuna. Die Anlage hat einen eigenen Strand direkt am Roten Meer., mehrere Pools und gut angelegte Snack-Bar`s die von 10:00 Uhr bis 17:00Uhr vieles an Getränke und Essen anbieten, ich hatte Inklusive gebucht Es ist ein mehrstöckiges Hotel, direkt an der Hauptstrasse gelegen. Es hat über 500 Zimmer. Die Zimmer/ das Hotel haben etliche Jahre hinter sich, alles etwas abgenutzt . Die Klimaanlage funktionierte tatellos, diese braucht man bei den Temperaturen im Juni/Juli/ August dringend. Extrem gestört hat mich im 3.Stock die Geräuschbelästigung durch Hotelpersonal ,die anscheinend ab 01:00 Uhr Nachts irgendwelche Container in den oberen Fluren entlang schieben oder Rollen. Am Anfang wurde ich immer davon aufgeschreckt. Ich hatte wieder All Inclusive gebucht, schon wegen der überteuerten Getränkepreise!!! 70% der Hotelgäste kommen aus der ehem. Sowjetunion, 15 % UK und der Rest sind Italiener,Holländer, kaum Franzosen und vielleicht 5% Deutsche Die Altersstruktur fängt bei Familien mit Kleinkindern an, viele 20 - 30 Jährige und ca. 40% über 40 Jahre Nehmen sie genügend Kleingeld ( 1Euro stücke ) von zu Hause mit . Im Hotel ist alles überteuert, besser kann man in Hurghada oder Ghuna einkaufen, Handeln ist immer Pflicht. Der Hafen von Ghuna und Hurghada ist sehenswert. Ausflüge nach Luxor sind in dieser Jahreszeit aufgrund der hohen Temperaturen nur bedingt zu empfehlen. Ich habe immer 2 Tagestouren gemacht, sowohl nach Luxor als auch Kairo : Tempel Karnak, für diese herrliche Anlage braucht man 5 - 8 Std um alles sich anzuschauen. Tal der Könige oder Tal der Königinnen sollte man immer in der Gruppe das erste mal machen, alleine nur, wenn man Einheimische kennt. Die Kontrollen sind bei Einzelpersonen/ die selber Touren, extrem. Kairo ist nur zu empfehlen für 2 Tage , die Reise ist mit dem Bus zu lange und zu anstrengend. Abbu simbel mit dem Schiff ist ein Erlebnis, machen!!!!

• Mein Zimmer im 3.Stock war sehr geräumig ( Doppelzimmer) mit 2 Betten, Hatte einen kleinen Balkon mit Zugang zu einer grossflächigen Terrasse die zwischen den beiden mehrstöckigen Gebäuden des Hotels lag. Dort Abends zu stehen und den Blick zum Roten Meer und dem Sternenhimmel, war cool. Es war ein Schreibtisch, Telefon,Minibar und Tresor vorhanden. Fernseher war vorhandene und man konnte mehrere deutsche Sender einstellen, mich haben nur die Nachrichten interessiert. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war sehr bedienerfreundlich. Das Bad hatte seine problemzonen: Duschhalterung lose, Abfluss extrem verschmutzt und ich hatte während meiner 14 Tage 3 Krabbeltiere von der grösseren Art zu Killen. Habe davon bilder gemacht!! Wenn man ein kleines Trinkgeld hinterlegt, ist der Zimmerservic sehr gut. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Extrem gestört hat mich im 3.Stock die Geräuschbelästigung durch Hotelpersonal ,die anscheinend ab 01:00 Uhr Nachts irgendwelche Container in den oberen Fluren entlang schieben oder Rollen. Am Anfang wurde ich immer davon aufgeschreckt.

• Es gibt leider nur ein Restaurant im Rivera für alle Gäste, nutzen konnte man nur gegen Bezahlung und mit 2 Freikarten ( bei 14Tagen) 2 x andere Restaurants im Hause. Das Essen war eintönig, Obst gab es zwar, aber dieses war nur bedingt zu geniessen, denn es hatte schon Tage der Lagerung hinter sich. Gemüsse in roher Form war vorhanden, aber keine Abwechslung und es war nicht frisch. Die Vielfalt der Eierzubereitung war gut, der Kaffee schmeckte auch gut. An Getränken war alles vorhanden, direkt gepresste Säfte nur gegen Bezahlung. An Gebäckwaren gab es ein sehr grosses Angebot, ebenso alle Sorten von Kuche und Pudding. Der Service war gut, die Tische waren aber selten sauber, zwar frisch eingedeckt aber man klebt an Getränkeresten fest, bzw vom klebrigen Gebäck. Missfallen hat mir die eindeutige Orientierung an der typisch Europäischen Küche, kaum mal eine Essen das Landestypisch war. Aber vielleicht nimmt man auch Rücksicht auf den Burger King Magen der Gäste. Wer nicht All inclusive bucht, muss viele Getränke sehr teuer Bezahlen!!!! Bei Kindern ist es zu empfehlen All Inclusive zu nehmen. Auch im Restaurant gilt, mit einem kleinen Trinkgeld hat man es einfacher. Wir hatten uns einen Speisplan in Ägyptischer Sprache erstellen lassen, von einem Hotelangehörigen der gut Englisch konnte. Sind dann nach Hurghada gefahren und haben dort einheimisch gegessen. Wahnsinn, wir haben es noch zwei mal gemacht. Keine Probleme mit dem Magen!!!!

• Das Einchecken klappte reibungslos, mit Englisch aber auch Deutsch klappt es . Man bekommt den Koffer zum Zimmer gebracht, Aufzüge ohne Ende. Zimmer noch mit Schlüssel. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt,Minibar wurde immer aufgefüllt. Die Zeiten sind aber sehr unterschiedlich, manchmal kann es spät nachmittags erfolgen. Eigene Wäsche kann man gegen Gebühr zur Reinigung abgegeben. Beschwerden immer nur an den zuständigen Reiseleiter, dieser regelt dass dann mit dem Hotel, wenn er Gehör findet!!!!

• Gut
  • Typisch für diese Region, Hotels ohne Ende, viele im Bau, aber keine Lärmbelästigung im Rivera durch Baulärm. Die Hauptstrasse hat regen Auto/Bus und Schwerlastverkehr, Lärm ist vorhanden. Zugang zum Roten Meer ist diekt, herrliche Lage . Fluglärm gibt es fast gar nicht, Flughafen ist 30min Fahrt entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor Ort kaum, man muss mit dem Buss oder Taxi nach Hurghada oder Ghuna fahren. Disco in Hurghada ist zu empfehlen. Das Hotel bietet umfangreiche Ausflüge an, Luxor ist meines erachtens ein muss, aber denken Sie bitte an die Temperaturen, auf den Steinen in Luxor im Tempel können Sie Eier backen. Der ganze Tempel strahlt die Hitze an die Umgebung ab!!! Also dementsprechenden Sonnenschutz und viel Wasser. Auch Schuhe werden zum Problem ( alles aus Stein und extrem heiß !!! )

• Gut

• Wellness
    • Sport

Getaucht habe ich nur außerhalb, weiter im Roten Meer ,nicht vor Ort. Tauchkurse werden angeboten und die Leute verstehen ihr Handwerk. Tauchen und Delphine um sich herum zu erleben ist herrlich!!! Schnorcheln kann ich nur jedem empfehlen, bleibt ein unvergessliches Erlebnis für den der noch nie diese Unterwasserwelt erlebt hat. Zum Hotel: Es wird ein gutes Unterhaltungsprogramm vom Hotel Le Jardin ab 20:00 Uhr jeden Tag und abwechslungsreich angeboten, dass auch für das Rivera gilt. Der Beat ist etwas für jüngere, dementsprechend die Musik, das Mobiliar ist eine Zumutung, Sitzecken kaputt und die Stühle fallen fast auseinander. Vorsicht die Getränke sind für All Inklusive nur von 23:00 - 24:00 Uhr kostenlos, dann muss man alles bezahlen. Der Internetzugang ist eine Zumutung: 15min ca 2,50 € und der Server ist extrem langsam. Mit 15 min kommt man nicht weit, also besser 30min für ca 4€ Ich werde das nächste mal eine Prepaidkarte holen und dann mit Handy reingehen, Smartphone klappt sehr gut. Nun zu den Pools: Die Pools waren sehr gut gepflegt, die Liegen haben aber ihre besten Jahre hintersich, vorsicht beim Anheben des Kopfteiles, man packt in herausschaunende Schrauben und Nägel, Verletzungsgefahr!!! Die lieben Hotelgäste gehen anscheinend vor dem Frühstück los und holen sich mit der Towelcart ihre Handtücher und reservieren so " Ihre" Liegen, also entweder sich genauso verhalten oder ab an den herrlichen Strand. Die Strandduschen sind ok, der Zugang zum Roten Meer ist gekennzeichnet, wenn man abseits geht, vorsicht Verletzungsgefahr. Schwimmen war sehr gut, in ca 500m Entfernung ist eine Sandbank, dort hinschwimmen ist sehr schön, Fische ohne Ende und auf der Sandbank kann man " Wattwandern", grins!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gerhard

Sehr geehrter Besucher, ich danke Ihnen sehr für Ihre Wahl unseres Hotels und der fruchtbare Bemerkungen, die uns geholfen haben sehr viel Vertrauen der anderen Gäste zu gewinnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Familie in unserem Hotel, sicherzustellen, dass wir Ihren Urlaub unvergesslich machen wird. Viellen Dank Management