Evamaria (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein "kleines" Rixos mit viel Luft nach oben

Das Hotel ist übersichtlich groß, fügt sich gut in die Landschaft ein und besteht aus 29 Häusern mit jeweils 12 Zimmern und ca. 3 Honeymoon Suiten. Die Häuser stehen versetzt. Häuser nahe der Hauptstraße haben sicher ein Geräuschproblem mit der nebenan verlaufenden Hauptstraße. Das Hotel ist erst ca. ein halbes Jahr alt. Es ist zwar stylisch, aber nicht so stylisch wie auf den Hotel- und Katalogbildern. Hier hat ein Fotograf ganze Arbeit geleistet. Etwas daneben geraten sind architektonisch das Spa-Gebäude und das Hauptrestaurant. In der Nachsaison waren nur noch die halben Anlagen geöffnet. Uns hat das jetzt nicht sehr gestört. Aber es sollte doch das Prinzip gelten: alles offen oder alles zu. Jedenfalls wurden die Plätze am Strand und im Speisesaal jeden Tag weniger. W-lan kostenlos und gut. Wir konnten auch problemlos vor 12:00 einchecken. Das Hotel hat nicht (oder noch nicht) Rixos Standard. Schon gar nicht ist es ein Rixos Premium. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist o.k. Im Sommer kann es nach Berichten bis zu 45 Grad werden und sicher ist das Haus dann sehr voll und es herrscht Platzmangel überall. Im Oktober war es angenehm ruhig mit ausreichend Platz. Dafür aber einige Regentage und auch kühlere Temperaturen. Es muss also jeder entscheiden, was ihm lieber ist. Wie auch schon öfter beschrieben, haben die Zimmer im Erdgeschoss eine Terrasse, im 1. OG einen französischen Balkon. Wir haben uns aber trotzdem für ein Zimmer im 1. OG entschieden, da die Anlage generell offen ist und wir persönlich nicht bei offener Fenstertür im Erdgeschoss schlafen wollen. Fazit: ein gutes 4 Sterne Haus.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine schöne Größe (ca. 40 qm). Das Bad ist große mit ebenerdiger schöner großer Dusche. Die Funktionalität musste aber dem Design Rechnung tragen, deshalb vieles etwas unpraktisch. Wenn man berücksichtigt, dass das Haus erst ca. ein halbes Jahr offen ist, dann gibt es eindeutig zu viele Mängel. Die Verarbeitung ist generell nicht gut. Wer immer von Rixos die Fliesenarbeiten und das Mobiliar abgenommen hat, müsste noch geschult werden. Auch wenn neuwertig, so doch schon allein in unserem Zimmer viele Schadstellen. Das Bad verströmte oft einen etwas eigentümlichen Geruch. Trotzdem wegen der Größe und dem Komfort z. B. der Betten 5*.

• Es gibt eigentlich 3 Restaurants. Es war aber nur noch das inkludierte Hauptrestaurant offen. Die Auswahl war ausreichend, wiederholte sich aber in 14 Tagen natürlich. Die Qualität war gut. Die Auswahl beinhaltete sowohl nationale wie internationale Gerichte. Der angebotene Tischwein war von unterschiedlicher Qualität, aber eher mittelmäßig. Die Getränkekarte ist umfangreich, Cocktails durchschnittlich. Die Preise aber zu hoch. Wir waren oft die einzigen Gäste in der Bar. Die Gäste bedienen sich dann lieber an den inkludierten Getränken als an den kostenpflichtigen in der Bar. Auch die Öffnungszeiten der Bars sollte man überdenken.

• Wie schon mehrfach beschrieben sind die Fremdsprachenkenntnisse mehr als mangelhaft. Das Personal ist aber sehr freundlich und man bekommt, was man möchte. Störend ist sicher, dass schon um 16:00 Uhr begonnen wird, die Liegen auszurichten und die Schirme zu schließen. Das gleiche gilt im Speisesaal. Es fehlt die Erfahrung, wann ein Service angebracht ist und wann nicht. An der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Die Zimmerreinigung fand etwas unregelmäßig statt. Wandte man sich aber an die Rezeption, wurde sofort Abhilfe geschaffen.

• Die Entfernung zum Flughafen Dalaman beträgt nur ca. 30 Kilometer. Trotzdem gab es keinen Fluglärm. Shopping und Nightlife können wir nicht beurteilen, da Nachsaison und schon fast alles geschlossen. Im Hotel jedenfalls war gar nichts mehr los. Göcek mag in der Hochsaison sicher einen gewissen Charme haben, in der Nachsaison jedenfalls ist es tot. Göcek ist auch keine kleine Marina, sondern ein richtig großer Yachthafen mit erstaunlich großen und chicen Yachten und Seglern und einer entsprechenden Werft. Das trübt a) de Wasserqualität und b) gibt es natürlich entsprechenden Lärm.

Es gibt einen Kinderklub der aber - oh Wunder - schon geschlossen war. Wir hätten ihn auch nicht benötigt. Ebenfalls war die Disko schon zu. Hierzu also keine Bewertung. Die Liegen am Strand und am Pool sind gut. Die angebotenen Handtücher könnten dicker sein oder Auflagen. Duschen und Umkleiden vorhanden. Wenn das Haus voll belegt ist, dann ist eindeutig zu wenig Platz für alle Gäste. Sowohl in den Restaurants als auch an den Stränden. Der Shuttle zum Secret Beach ist nett, findet alle 15 Minuten statt, dauert aber nur 5 Minuten. Strände mehr Kiesel als Sand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Evamaria

Sehr geehrte Frau Eva, haben Sie vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback. Wir bedauern, dass Sie unser Hotel als weniger als ein 5-Sterne-Hotel bewertet haben. Die Hotel-Sterne werden durch die jährliche Erfüllung mehrerer Voraussetzungen vom Tourismusministerium bestätigt. Wir können Ihnen versichern, dass die meisten unserer Gäste mit den Einrichtungen und von uns angebotenen Dienstleistungen sehr zufrieden sind. Schade,wenn wir bei Ihnen nicht ganz Punkten konnten. Sehr gerne nehmen wir Ihre Anregung entgegen und werden diese einzeln berücksichtigen. Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung und verbleiben mit freundlichen Grüssen, Hotel Rixos Premium Göcek Management