Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Luxus-Hotel mit russischem Beigeschmack

Gut

Da über das Hotel schon viel geschrieben wurde, konzentriere ich mich auf die Eckpunkte, die mir aufgefallen sind. Wir sind bisher in drei anderen Türkei-Anlagen gewesen (3-5 Sterne). Das RIXOS kann das beste Preis-Leistungsverhältnis vorweisen. Es wird alles geboten, was man sich vorstellen kann. Man muss jedoch wissen, was einen erwartet: Möchte man eine Anlage, bei der man familiäre Atmosphäre geniessen möchte, ist man hier falsch. Bei 600 Betten (Auslastung lt. Aussage TUI-Reiseleiter 80% in der letzten Mai-Woche) ist man selbst in dieser großflächigen Anlage nie allein. Obwohl man bei der Gestaltung der Anlage tolle Ideen umgesetzt hat. Nervig für uns war ein Gäste-Anteil von 70% Russen. Einige dieser Urlauber sind stets betrunken und gröhlen rum. Wer diese beide Punkte übersieht, findet mit dem RIXOS mit Sicherheit eines der besten Hotels an der türkischen Riviera. Wer Aktion haben möchte und leicht chaotische russische Gäste aktzeptiert, sollte unbedingt dieses Hotel buchen!

• Gut
  • Wir sind im älteren Hauptgebäude gelandet. Vorteil: extrem ruhig (bis auf die nächtlichen Tiergeräusche) Nachteil: im neues Haupthaus sollen die Zimmer größer und moderner sein (dort aber größerer Lärmpegel durch Pool, Disco, Nachbaranlage, Hauptrestaurant). Das Zimmer war ansonsten völlig ausreichend. Die Betten können zusammengeschoben werden. Die Minibar (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier) wird jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Im TV gibt es neben 6 russischen Sendern ZDF, RTL, SAT1, PRO7, DW. Das Badezimmer ist leicht renovierungsbedürftig.

• Gut
  • Das Angebot an Essen und Trinken ist gigantisch. Allerdings war es nicht möglich alle Spezialitätenrestaurants zu reservieren. Wir sind sofort am ersten Tag hingegangen und konnten leider nur das Barbeque- und das Türkisch-Restaurant reservieren. Alle anderen waren ausgebucht. Daher die Abstriche in den vergebenen Punkten. Das Barbequerestaurant war genial. Unser Grill hat hervorragend funktioniert und die Auswahl an Fleisch und Beilagen war super. Vor allem atmosphärisch kann ich einen Besuch nur empfehlen. Das türkische Restaurant lohnt sich nur für Lamm-Fans. Das war richtig gut. Der Rest der Speisen kann auch im Hauptrestaurant gegessen werden. Getränke: Auch hier gibt es alles, von Wasser (ohne Blubber in verschlossenen Nestle-Flaschen), über Effes-Bier, Sekt, (echte) Cola, Sprite, Milchshakes, bis hin zu Cocktails (hab schon bessere getrunken) und Bailays. Den ganzen Tag über kann an der Vitaminbar frisch gepresster Saft bestellt werden.

• Es gibt nichts, was nicht erledigt wird. Viele Bedienstete können deutsch, ansonsten kommt man immer mit englisch klar. Man sollte immer mit deutsch anfangen...allein aus dem Grunde, dass die Kellner die deutschen Gäste lieber bedienen als die russischen. Zum Hochzeitstag wurde nach kurzem Hinweis an der Gästebetreuung eine Flasche Wein und ein Kuchen in Herzform aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Das Hotel ist an der Ostseite einer relativ kleinen Bucht gelegen. Bis ins Dörfchen Tekirova, in dem man alle nötigen Touri-Einrichtungen findet (Apotheke, KLamotten- und Schmuckläden), ist es eine Viertelstunde Fußmarsch. Der Dolmus fährt allerdings auch am Hotel vorbei. Die Lage in dieser Bucht ist wirklich traumhaft. Auch in der letzten Maiwoche kann man am Strand liegend noch schneebedeckte Berge sehen (der höchste soll übrigens der "Olymp" sein mit 2.500 Meter). Der Straße Antalya-Kemer wird gerade 2-spurig ausgebaut, so dass wir ca. 80 Minuten vom Flughafen gebraucht haben.

• Gut

Das Sportangebot ist hervorragend. Der Fitnessraum ist gut aussgestattet mit 3 Fahrrädern, 4 Laufbändern, 2 Stepper, 2 Rudergeräte und diverse "Pumpgeräte". Kurse wie Tai-Bo etc. werden rund um die Uhr angeboten. Wir haben in den ersten 3 Tagen das Animationsprogramm nicht genutzt und haben uns tatsächlich gefragt, ob über überhaupt Animateure anwesend sind. D.h. man wird nicht belästigt. Die restlichen 4 Tage wurden wir von der Qualität der Animation überzeugt. Die Animateure sind alles super ausgebildete Russen. Was die an Abendprogramm abgeliefert haben, war phänomenal und super professionell. Alle 2 Tage gabs noch ein Feuerwerk. Die Disco haben wir nicht genutzt. Der Pool wurde jeden Tag gepflegt. An einem Nebenpool sind noch 4 Rutschen angebracht. Die größte würde ich Erwachsenen nicht empfehlen, aufgrund potentieller Überschwappgefahr. Strand: Im Liegenbereich mit gut begehbarem Kiessand aufgeschüttet, ansonsten steinig. Hier sollte die Beschreibung im TUI-Katalog überdacht werden. Kritikpunkt: Es gab eindeutig zu wenige Auflagen für die Liegen, oder die Gäste haben sich in bekannter Mallorca-Manier 2 Liegen in den frühen Morgenstunden reserviert.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Michael