IchLiebeReisen (19-25)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schein als Sein

Meine Freundin und ich waren für 12 Tage im Rixos Premium Tekirova und haben in einer Pool-Suite gewohnt. Leider war unser Aufenthalt weit unter den Erwartungen, besonders im Vergleich zu anderen Rixos Hotels wie dem Rixos Premium Magawish, das uns zuvor begeistert hat. Fangen wir mit den positiven Aspekten an: Der Strand war wirklich wunderschön, sauber und gut gepflegt, ideal zum Entspannen. Auch die Zimmer – insbesondere unsere Pool-Suite – waren angenehm. Die Einrichtung der Suite war komfortabel, und der direkte Zugang zum Pool war ein schönes Extra. Allerdings enden hier leider die positiven Eindrücke. Die gesamte Anlage wirkte sehr veraltet und in vielen Bereichen nicht sauber. Für ein Hotel dieser Preisklasse und mit dem Ruf der Rixos-Kette war das besonders enttäuschend. Wir haben in vielen Bereichen Schmutz und Abnutzungserscheinungen gesehen, was den Eindruck von Vernachlässigung hinterließ. Die Sauberkeit, vor allem in den öffentlichen Bereichen, entsprach definitiv nicht dem Standard, den wir erwartet haben. Alles wirkte altmodisch und nicht gut gepflegt. Die Anlage ist zwar groß, aber schlecht organisiert. Die Shuttles, die innerhalb des Hotels fahren, waren eine reine Frustration. Sie fuhren zu unregelmäßigen Zeiten und ohne klare Haltestellen, was es schwer machte, sich bequem und effizient fortzubewegen. Oft mussten wir lange warten oder zu Fuß gehen, was bei der Größe der Anlage anstrengend wurde. Es gab keine ordentlichen Hinweisschilder oder Haltestellen, was den Eindruck von Chaos verstärkte. Ein großes Problem war auch der Personalmangel. Überall schien es an Personal zu fehlen, was zu spürbaren Serviceeinbußen führte. Es war schwer, jemanden zu finden, der einem helfen konnte, und oft wurden Anfragen entweder ignoriert oder es dauerte sehr lange, bis jemand kam. Das Personal wirkte gestresst und überfordert, was den Aufenthalt zusätzlich beeinträchtigt hat. Der Service war in vielen Bereichen einfach nicht vorhanden – für ein 5-Sterne-Hotel ist das inakzeptabel. Der Poolbereich war eine weitere Enttäuschung. Für ein Hotel dieser Größe war der Pool viel zu klein und oft überfüllt. Es war schwierig, eine Liege zu bekommen, und der gesamte Poolbereich wirkte wenig einladend. Im Vergleich zu anderen Rixos-Anlagen, wo die Pools groß, gepflegt und luxuriös sind, war dies ein herber Rückschlag. Auch das Essensangebot war sehr enttäuschend. Die Auswahl in den Buffetrestaurants war begrenzt, und die Qualität der Speisen ließ zu wünschen übrig. Man merkte, dass hier an vielen Stellen gespart wurde, und das Buffetangebot war im Vergleich zu anderen Rixos-Hotels recht eintönig. Besonders die A-la-carte-Restaurants haben uns überhaupt nicht gefallen. Die Gerichte waren oft lieblos zubereitet, und der Service in den Restaurants war ebenfalls schwach. Insgesamt war das Rixos Premium Tekirova für den hohen Preis, den wir gezahlt haben, eine große Enttäuschung. Es war weder sauber noch gut organisiert, und das Essen sowie der Service entsprachen nicht dem Standard, den man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Für uns war es definitiv das Geld nicht wert, und wir würden nicht wiederkommen. Wenn man den Preis und die Erwartungen bedenkt, gibt es deutlich bessere Alternativen, wie das Rixos Premium Magawish, wo wir einen viel besseren Aufenthalt hatten. Dieses Hotel hat eindeutig Verbesserungspotenzial, und ich hoffe, dass sie die Kritik annehmen, um den Standard zu verbessern. Im aktuellen Zustand kann ich es leider nicht weiterempfehlen.

Dauer:2 Wochen im September 2024
Vorname:IchLiebeReisen

Sehr geehrter Herr IchLiebeReisen, wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Rixos die Zeit genommen haben, uns zu schreiben, und bedauern zutiefst, dass die erbrachten Serviceleistungen Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung. Die Hotels der Marke Rixos setzen alles daran, um Ihnen bei jedem Ihrer Aufenthalte eine optimale Servicequalität anzubieten. Ihre Meinung ist für uns daher von größtem Interesse. Darüber hinaus dürfen wir Ihnen versichern, dass die notwendigen Maßnahmen ergriffen werden, um die Qualität der benannten Serviceleistungen nachhaltig zu verbessern. Haben Sie nochmals vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wir hoffen, Ihr Vertrauen bei einer Ihrer nächsten Übernachtungen wiederzugewinnen, und würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Tahir Altinkaya General Manager