Sehr schöne, weitläufige Anlage mit ca. 600 Zimmern. Nach fünf mal Türkeiurlaub die mit Abstand schönste Hotelanlage mit absolutem Wohlfühlfaktor. Sehr gepflegt, freundlicher Empfang und spitzen Service von der Ankuft bis zur Abreise. Ultra Allinclusive im Rixos bedeutet auch importierte Getränke an der Bar (es gibt fast alles), Minibar auf dem Zimmer inclusive, Zimmerservice von 02.00 bis 07.00 Uhr u.s.w. Das Preis/Leistungsverhältnis ist für den Monat März unschlagbar, bei Buchung per Internet über argonaut.de für 369 Euro p.P. im DZ für 1 Woche (kostet in der Saison ca. 1000 Euro). Der Reiseveranstalter war DEMED, absolut problemlose Abwicklung der Buchung, pünktlicher Versand der Reiseunterlagen. Der Altersdurchschnitt lag jenseits der 50, ein paar Russen, aber nicht störend. Unbedingt auch etwas von Land und Leuten mitnehmen. Wir waren auf der Jeepsafari im Taurusgebirge, war ein riesen Spaß. Anschließend ging es in´s Hamam nach Kemer zum reinigen vom Staub. Schöner Ausflug! Für die nicht so Abenteuerlustigen empfiehlt sich die Dörferfahrt und wer noch Gold und Leder sucht, der bucht Antalya Shopping. Wir waren in " Großfamilie" dort, mit Tochter 21 Jahre, Schwiegereltern 68 Jahre und wir, 42 Jahre und für alle war es ein toller, unvergeßlicher und superschöner Urlaub. Rixos Tekirova, wir kommen wieder! Links im Internet: www.argonaut.de; www.demed.de; www.rixos.com
Zimmer sehr gut eingerichtet, Betten und Matratzen i.O., täglich wurde die Bettwäsche gewechselt, immer sauber, Minibar inclusive, immer aufgefüllt (Bier, Cola, Wasser, Sprite), TV mehrere deutschsprachige Sender wie RTL, SAT, ZDF. Badezimmer mit Wanne, völlig ausreichend. Balkon mit zwei Stühlen und Tisch, Wäschetrockner an der Wand, sehr praktisch. Wir waren im alten Teil untergebracht, war aber unser Meinung nach völlig OK und ausreichend. Wir haben unseren Urlaub ja nicht auf dem Zimmer verbracht.
Die Auswahl und Qualität der Speisen hat alles um Längen übertroffen, was wir bisher aus der Türkei (und auch anderen Ländern) kannten. Die Tische sind zu den Hauptmahlzeiten mit einer Flasche Weiswein, einer Flasche Rotwein und einer Flasche Wasser eingedeckt. Sollte Bedarf bestehen, bringt der Kellner sofort Nachschub. Die Auswahl und Qualität der Speisen war super, wer da nichts findet...meterlange Müslistrecken, zahlreiche (ca. 15) Brot- und Brötchensorten, Fisch gegrillt, Fisch gekocht, Hähnchen gegrillt, Suppen, riesige Salatbuffet´s, Fladenbrot frisch gebacken, Pizza frisch gebacken, einfach überwältigend. Viele Themenabende, mexikanischer Abend, französicher Abend, Galaabend immer mit einer hübschen Dekoration und leckeren Sachen. Unbedingt versuchen in eines der Spezialitätenresturants zu kommen. Wir waren im italienischen Resturant, war wirklich der Hammer! Du wirst verwöhnt von vorne bist hinten. Das französische haben wir leider zeitmäßig nicht mehr gepackt, soll noch eine Spur besser sein. Kaum zu glauben! Auch das Restaurant am Pool, neben dem Wasserfall, unbedingt aufsuchen. Dort gibt es leckere gegrillte Köstlichkeiten, Nudeln, Pizza, Pommes, Burger und einen wunderbaren Käsekuchen mit super Dekoration.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich. Schon beim Empfang wird man von einer sehr nett anzuschauenden Dame mit türkischem Honig und einem Erfrischungstuch begrüßt, was nach der Reise sehr angenehm ist. Alle sprechen gut bis sehr gut deutsch, Check-In sehr schnell und problemlos, die Koffer bekommen einen Aufkleber mit der Zimmernummer und sind dann nach kurzer Zeit auch auf dem Zimmer. Die Zimmerreinigung war hervorragend, täglich neue Bettwäsche und schneeweiße Handtücher. Shampoo und Duschbad wurden täglich aufgefüllt. Der Service in den Resturants ist spitze, alle sind sehr bemüht einen jeden Wunsch von den Augen abzulesen.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt am Ende einer Bucht sehr Ruhig, kein Verkehrslärm. Der hoteleigene Strand befindet sich gleich hinter dem Hotel. Badeschuhe sind empfehlenswert, da der Strand etwas steinig ist, hat uns aber nicht wirklich gestört. Ausreichend Liegen sind am Strand vorhanden, Strandhandtuch kann man sich täglich neu holen. Absolut spitze war der Strandkellner, der einem die kühlen Getränke noch bis zur Liege brachte (unfassbar)! Zum Ort Tekirova sind es ca. 15 Gehminuten, dort reichlich Shoppingmöglichkeiten. Unbedigt einen Friseurbesuch mitnehmen, ist ein echtes Erlebnis! Haare schneiden, rasieren und Massage für den Herren für sagenhafte 8 Euro.
Super Poolanlage, ausreichend Liegestühle am Pool sowie auch am Strand, Strandhandtuch gegen Karte ausleihbar. Sehr schöne Anlage mit Rutschen (war aber noch nicht in Betrieb) und ein wunderschöner Kinderclub, wo die Kinder tagsüber betreut werden (Schade, dass unsere Tochter schon 21 ist:-))Der Saunabereich ist eine Wucht, schon wenn man diesen betritt ist man von dem Ambiente begeistert. Sauna und Hamam sind inclusive, alles andere gegen Gebühr, zwar etwas teuer, aber Luxus pur! Ich denke, dass Geld ist hier gut angelegt, wenn man sich etwas gutes gönnen möchte. Sehr gut eingerichteter Fitneßraum mit zahlreichen Laufbändern, Fahrradergometern, Langhanteln, Kurzhanteln, Steppern u.s.w. Ein Trainer gibt einem Starthilfe und reicht einem noch ein weißes Handtuch zum Schweiß abwischen. Um die Ecke befindet sich gleich die Vitaminbar, wo man mit frischgepreßtem Orangensaft wieder auftanken kann.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Olaf |