Tanja (19-25)
Verreist als Familie • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Ultra-All-Inklusive Hotel

Das Hotel ist makellos und sauber. Es umfasst 600 Zimmer, aber von Massenabfertigung merkt man nichts. Es liegt in einer Sackgasse, der Dolmus hält genau davor (bis Kemer 1,50 €, bis Antalya 2,50 €). Hinter der riesegen Anlage wird zurzeit noch ein Block gebaut, es könnte daher in den Familienzimmern (kleine Häuser) etwas lauter werden. Es besteht aus einem neuen A-Block und einem älteren B-Block. Wir waren im B-Block untergebracht. Ich empfehle aber ein Zimmer im A-Block, die Zimmer sind etwas größer. Allerdings sollte man hier darauf achten, dass man nicht genau über dem Main-Restaurant wohnt, dann ist`s um 5 Uhr morgens mit schlafen vorbei. Der Pool ist riesig, die 24-Stunden-Bar läd zum Durchmachen ein. Bei Ultra-AI hat man auch alkoholische Drinks und die Zimmerbar, sowie den Zimmerservice (2h-7h, keine Getränke!) inklusive. In der Vorsaison sind hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel, worauf auch in der Animation eingegangen wird. Wenn man sich nur im Hotel aufhalten will, hat man keine zusätzlichen Kosten. Ich würde Antalya auf eigene Faust besuchen, es ist- wie oben beschrieben- sehr einfach und man kann sich die Zeit individuell einteilen und muss keine Schmuckfabrik besichtigen. Wenn man einen Bootsausflug in Antalya machen will (Dauer: 1h), sollte man den Preis auf höchstens 5€ pro Person handeln. In Sommer sollen fast ausschließlich Russen in diesem Hotel zu Gsst sein, daher lieber früher oder später fahren. Ansonsten kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen, ich war bestimmt nicht zum letzten Mal dort.

• Gut
  • Wir waren im B-Block im 7.OG untergebracht. Hatten seitlichen Meerblick. Die Lage war okay, wenn auch der Kleiderschrank für zwei Frauen (14 Tage) ziemlich klein war:-)

• Gut
  • Essen gibt es im Überfluss, 2 á la carte Restaurants, dazu das große Main-Restaurant und zusätzlich während der Saison noch viele Möglichkeiten (Barbeque, Fisch, Snacks etc.) im Freien. Wir waren noch in der Vorsaison dort, da waren leider nur 3 Restaurants geöffnet. Die 8 Bars haben wir auch nicht gesehen. Das Hotel war teilweise fast ausgebucht, so dass man absolut keine Chance auf einen Sitzplatz in der Lobby-Bar hatte- sofern man nicht schon um 18:30h zum Abendessen gehen wollte. Die Buffets in Main-Restaurant bieten für jeden Geschmack etwas an. Trotz verschiedener Themenabende wiederholt sich das Essen natürlich. Die Nachspeisentheke ist sehr zu empfehlen.

• Die Animation war klasse. Es wurde tagsüber herumgefragt, wer Lust hat, Darts, Volleyball, Soccer, etc zu spielen und wenn man verneinte, musste man sich keine Ausrede einfallen lassen. Die Animateure ließen einen dann sofort in Ruhe. Das Abendprogramm war abwechslungsreich, viel Bingo, Jungle-Show, Comedian, Live-Music. Im Hotel befindet sich auch Sauna, Hamam (kostenlos), die Massagen haben ähnliche Preise wie in Deutschland. Beim Friseur kostet ein Haarschnitt ca 10 €. Der Fitnessraum ist sehr groß, das Hallenbad gegenüber ebenfalls. Sollten irgendwelche Probleme auftreten, kann man sich jederzeit an den 24h-geöffneten guest-relation-desk wenden. Das Personal ist alles in allem sehr aufmerksam, freundlich und lächelt fast permanent.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings ist es sehr steinig dort. Tekirova liegt ca. 3-4 km entfernt und ist sowohl mit dem Dolmus (0,75 €) als auch zu Fuß gut zu erreichen. Tekirova ist recht klein, aber abends gibt es auch dort recht gute Unterhaltung. Bis nach Kemer sind es etwa 16 km. Nach Antalya fährt man mit dem Dolmus ca 75 Min. Es dauert zwar recht lange, aber wer weiß, wieviel Spaß es macht, im Dolmus zu fahren, nimmt diese Strecke gerne in Kauf und für 2,50 € einfache Fahrt ist es auch sehr günstig. Uns wurde immer von einem Tripp nach Antalya abgeraten, aber es ist sehr einfach, individuell dort hinzukommen. Einfach mit dem Dolmus bis Endstation und dann mit dem Taxi für 3 € in die Altstadt.

Der Fitnessraum ist super. Geräte, 5 Laufbänder, 4 Fahrräder, 2 Stepper und kompetente Beratung. 2x pro Tag gibt es Step-Aerobic und Aqua-Fitness, um die angefressenen Pfunde wieder abzutrainieren. Der Pool ist riesig, allerdings hatten wir erst in den letzten Tagen Wasser drin. Liegen sind ausreichend da, man braucht sich also nicht schon morgens die Liege zu reservieren. Handtuchservice besteht. Vom Pool aus sind es nur wenige Schritte bis zum Strand. Alles ist sehr gepflegt.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Tanja