alexander (19-25)
Verreist als Freunde • März 2004 • 1 Woche • Strand
ROXOS TEKIROVA - LUXUS PUR !!

das rixos tekirova besteht aus 2 häusern, altbau mit 6 stockwerken und neubau mit 3 stockwerken, die zimmer im neu bau sind grösser und neuer, entsprechen problemlos auch deutschem 5* standart. die 95000qm - anlage umfasst einen sehr grossen aussenpool mit mehreren inseln, einen wasserrutschenpark und ein hallenbad (31 grad, zu warm zum schwimmen!). die lobby ist megaedel, alles marmor, edelste hölzer, moderne glasaufzüge, wasserspiele... am eingang ist eine extra person abgestellt, die einen stets mit rosenöl und süssigkeiten empfängt. zur wintezeit sind 2 der eigentlich 6 restaurants (französisch und italienisch) sowie das buffetrestaurant geöffnet. ferner verfüht das hotel über sehr grossen fitnessraum, wellnesscenter, frisör, tennisplätze, tischtennis, eigenes kino (!), mehrer bars, discothek... einige shops im hotel, extrem teuer (bsp. juwelier uhren ab 5000€, sonnenmilch 25€ usw..), wohl eher für die reichen sommertouristen gedacht siehe auch www.rixos.com , die bilder lügen nicht! im märz sehr, sehr (zu?!) viele alte leute, für 350 € unglaublich gutes preisleistungsverhältnis, das beste hotel in dem ich je war! erdogan(türischer ministerpräsident), sertab erener und viele andere vips waren schon gäste im rixos kostet im sommer locker 1000€, dann soll das publikum aber auch sehr edel sein... (viele vip-russen), würde gerne mal im sommer hin ,ist mir als student aber momentan etwas zu teuer! im winter wird meiner meinung nach der sehr luxeriöse flair des hotels etwas durch uns billigtouristen (inkl. mir!) zerstört, das nächste mal würde ich mir für die lobbyber einen anzug mitnehmen!

• im haupthaus sehr edel, marmorbad , shampoo, spülung, conditioner, bodylotion, seife, kosmetiktücher.. wurden vom hotel gestellt und stets nachgefüllt, angenehme betten, minibar, klimaanlage, sitzecke mit tisch, safe, tv mit 8 deutschen programmmen, pantoletten, nähzeug, schuhputzzeug inkl... wurde täglich gut gereinigt und aufgeräumt. zutritt nur mit keycard, die auch für das stromfach benötigt wurde (leider konnte man nicht wie in den billighotels einfach eine andere karte reinstecken!) zimmer im nebenhaus sind angeblich nicht so gross!

• minibar inklusive, wurde täglich neu mit markengetränken befüllt, im winter: -vitaminbar mit frisch gepressten säften (orange, grapefruit , zitrone) -lobbybar mit allen üblichen getränken wie cafe, tees, säfte (schmecken alle sehr süss, da nektar, hat nichts mit den uns bekannten säften zu tun), bier, wein (schmeckte nicht nach billigwein), original campari, baileys, jacky, martini, jonny walker, raki, tia maria, liköre..., mixgetränke, cocktails -xpressbar mit ähnlicher getränkeauswahl -discobar mit hauptsächlich alkmixgetränken s.o. im sommer sind weitere bars geöffnet! im buffetrestaurant frühstück bis 11.00 uhr, müslis, cornflakes, nüsse, obstsalat, brot, semmel, käse.... sehr, sehr grosse auswahl mittagessen&abendessen stets 20 verschiedene salate, viele hauptgerichte, frische pide... alles sehr schön dekoriert und lecker jeden abend war themenabend wie z.B italian night, asiatischer abend.. die kellner waren passend gekleidet und das restaurant entspechend dekoriert, beim antlantis dinner wurden soger echte eisskulpturen aufgestellt! das erwähnenswerteste ist das desertbuffet, mind 30 verschiedene superleckere desserts, jeden tag!! stets wurde am tisch wasser und guter rot und weisswein ein- und nachgeschenkt, auch bier, cola, saft usw. wurde auf wunsch sofoert gebracht. abgeräumt wurde auch sofort, es waren sehr viele kellner im einsatz! zwischen den hauptmahlzeiten gab es snacks, eis... nachts konnte man den zimmerservice umsonst bestellen, was auch super klappte! um in die restaurants (franz. und ital.) zu kommen musste man tags zuvor reservieren, da die plätze sehr begrenzt waren, waren wir nur 1x im italienischen restaurant (5 gänge, sehr lecker!)

• alle , wirklich alle servicekräfte sind sehr freundlich, beim essen wird sofort wasser/wein nachgeschenkt und abgeräumt, in der lobby wird man freundlich bedient, der fitnesstrainer fragt, ob er helfen kann und auch die zimmermädchen sind stets freundlich und lächeln. einzig an der rezeption hatten wir das gefühl, etwas hochnäsig behandelt zu werden ( wir waren nun mal nicht die sommerclientele, die über 1000€ für eine woche zahlen kann! ). trinkgeld haben wir gegeben, wurde aber nicht erwartet, d.h der zimmerservice stand nicht mit geöffneter hand vor uns, mussten uns beeilen ihm noch schnell trinkgeld geben zu können

• in tekirova, ca. 12km nach kemer, 65km nach antalya, etwa 1.5 stunden transferzeit vom flughafen, wenn noch ein paar hotels vorher angefahren werden! das hotel liegt direkt am kieselstrand in einer grossen, traumhaften bucht, der strand war anfang märz noch in schlechtem zustand! etwa 10 gehminuten in den " kern" von dem kleinen örtchen tekirova, regelmässiger dolmuschverkehr nach kemer und antalya

in der wintersaison natürlich eingeschränkt, aber noch sehr viele möglichkeiten: hallenbad, leider zu warm zum schwimmen kino, mit aktuellen filmen in deutsch und englisch fitnessraum mit 5 laufbändern, 4 ergometretn, 3 steppern und einigen maschinen zum krafttraining, stets anwesender trainer, 2x täglich fitnesskurse softanimation (dart, volleyball..) bowling und internet gegen gebühr anlage gut zum joggen geeignet 4 tennisplätze (schläger umsonst zu leihen!) wellnesscenter, allerdings sehr teuer

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2004