Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub bei schönem Wetter

Das Hotel ist groß aber sehr sauber. Das All inclusive ist super. Man kann 24 Std. essen und trinken, wenn man/frau will. Das Essen ist sehr lecker, wer hier nichts findet, hat selber schuld. Das Hotel besteht zu 80 % aus Russen, das türkische Personal kann russisch aber wenig Deutsch. Fanden wir aber nicht schlimm, da wir uns auf Englisch verständigt haben. Uns haben die Russen auch nicht genervt, es waren eher die Deutschen, die sich rücksichtslos am Strand oben ohne gesonnt haben (in einem moslemischen Land....)

• Wir hatten den Familienbungalow gebucht. Als wir ankamen regnete es ziemlich doll und man hat uns eine Familiensuite im Haupthaus im 6 Stock mit Blick auf das Meer angeboten. Die haben wir auch genommen, was sich aber als Fehler heraus gestellt hat, da es abends sehr laut war (Disco am Pool bis um 23.30 Uhr). Der Blick war toll, aber mit Kindern sollte man lieber den Familienbungalow nehmen, da diese ein wenig weiter weg liegen. Unser Badezimmer war sehr klein, es passten kaum 2 Personen rein....Was toll war, das man sich im Zimmer Kaffee und Tee machen konnte. Das haben wir jeden morgen vor dem Frühstück auch sehr gerne in Anspruch genommen.

• Das Essen war super......Mittags konnte man a la carte an der Poolbar oder im Fischrestaurant essen, sehr lecker......Wir hatten ein Restaurantbesuch am Abend in einem a la carte Restaurant während unserer 9 Tage inclusive. Diesen musste amn um 8.00 Uhr morgens für den nächsten Tag vorbestellen, es hat sich sehr, sehr gelohnt. Wir waren mit unseren Kids italienisch essen und wir können es nur empfehlen, es verdient auf jedenfall 5 Sterne.....

• Das Personal ist freundlich aber wir hatten schon eher das Gefühl, das die Russen bevorzugt behandelt worden sind. Unsere Kids waren nicht im KidsClub, da dort wenig bis gar kein Deutsch gesprochen wurde und wir den Club auch nicht sehr ansprechend fanden. Die Zimmerreinigung war gut. Es war super, das täglich die Minibar mit Softgetränken und Bier aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Die Nähe zum Strand ist super, der Kieselstrand ein wenig gewöhnungsbedürftigt. Strandschuhe müssen sein, sonst tut es weh, wenn man ins Wasser geht. Die Berge um einen herum sind toll. Wir haben eine geführte Jeeptour in die Berge gemacht, können wir nur empflehlen, es war super. Der Ort Tekirova ist zu Fuss in etwa 15 Minuten zu erreichen, ist aber nicht so schön. Ein Laden jagt den anderen und als Deutscher kann man hier nicht so gut einkaufen, da die Mode sehr zu Gunsten der Russen geht (viel Glitter, Tigerlook, Highheels etc.) Zum Shoppen muss man nach Side fahren. Ansonsten hält der Dolmus vor dem Hotel und amn kann viele Orte anfahren, das ist schon klasse.

• Gut

Animation haben wir nicht mitgemacht. Wir waren fast jeden zweiten Tag im Fitness-Studio, was echt klasse ist. Das Hallenbad war für die Kids toll, es hatte 27 Grad Wassertemperatur und war recht groß. Der Aussenpool ist toll aber für Ende Oktober sehr sehr kalt. Wir waren hauptsächlich am Strand und sind dort schwimmen gegangen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Ulrike