Rolf und Ilona (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Super

Einer der schönsten und gepflegtesten Hotelanlagen, die wir je besucht haben. Das Hotel war nicht voll belegt und leider - aber dafür ist die Türkei ja bekannt - auch einige russische Gäste, die aber kaum gestört haben. Tolle Anlage, super Verpflegung, sehr aufmerksame und freundliche Bedienung. Vom Tafelwasser bis zum normalen Sekt oder Coktails alles inclusive. einfach: Toll Weitere Infos gibt es im Internet unter www.rixos.com. Wir können nur sagen: da müssen wir auf jeden fall noch einmal hin.

• Wir hatten unser Zimmer mit Meerblick in der 7. Etage am Ende des Flurs im älteren Teil der Anlage. Absolut ruhig gelegen, gute Einrichtung, ich glaube sogar täglicher Bettwäsche- und nach Bedarf oder Wunsch natürlich auch Handuchwechsel. Minibar mit Bier und alkoholfreien Getränken wurde täglich aufgefüllt. Außerdem eine Flasche Rotwein mit Gläsern, Obst, türkische Spezialitäten, Bademäntel, Badeschlappen und soviele kleine (Un-)nützlichkeiten wie Duschmittel, Zahnpasta, Rasierer, Kamm, Nagelfeilen, Wattestäbchen, Duschhaube usw. auf dem Zimmer. Das Zimmer war nicht allzu groß aber eben ausreichend und vor allen Dingen sauber, gemütlich und komfortabel. Die Zimmer im neueren Teil des Hotels sollen etwas größer sein.

• Ein Hauptrestaurant und 5!!!! Spezialitätenrestaurants - nach Reservierung aber sonst ohne Einschränkung - bietet das Hotel an. Das 5-Gänge-Menü im türkischen Restaurant Sini ist für Westeuropäer eher gewöhnungsbedürftig, daher waren wir auch nur einmal dort. Im italienischen Restauranz Venix und im Fischrestaurant Onyx gibt es auch sehr schmackhafte 5-Gänge-Menüs. Hier waren wir gerne und öfter zu Gast. Das beste Essen gab es jedoch im französischen Restaurant. Für die 7 Gänge muss man sich einfach mehr als 2 Stunden Zeit lassen und das Menü und den herlichen Ausblick von der Dachterasse geniessen. Das 5. Restaurant bietet Barbeccue, also etwas Zünftiges wie zuhause bei der Grillparty. In allen Spezialitätenrestaurants während der Menüs Lifemusik und einfach eine Superatmosphäre. Dies gilt eigentlich auch für das Hauptrestaurant. Hier waren wir jedoch nur zu Beginn 2 mal . Konnten uns jedoch von der Vielfältigkeit und Qualität des Buffetangebots überzeugen. In allen Restaurants sind sämtliche Getränke einschl. Flaschenwein (weiss, rot, rose) incl.

• Man fühlt sich einfach wie " zuhause" . Fast das gesamte Personal spricht deutsch und ist trotz der All-Inklusive-Problematik (Trinkgeld fällt ja meist nicht an.)superfreundlich, hilfsbereit und äußerst zuvorkommend. Die Getränke werden einem in den Restaurants und auch am Pool fast aufgedrängt. Probleme bekommt man eigentlich nur, wenn man das ganze kulinarische Angebot ausnutzen will. Dann bleibt eigentlich gar keine Zeit mehr für Strand, Pool oder andere Aktivitäten.

• Gut
  • Das negative der einfachheit halber zuerst: Im Katalog der TUI wird zwar " Sandstrand" ausgewiesen; dies trifft jedoch leider nur für den oberen Strandabschnitt zu. An der Wasserlinie und im Meer echter Kieselstrand, so dass Badeschuhe zu empfehlen sind. Für Kleinkinder also nicht unbedingt geeignet. Nun jedoch zu den Vorzügen: ca. 10 Gehminuten vom kleinen Ortszentrum Tekirova entfernt am Ende der Straße und des Strandabschnitts. Regelmässige Dolmusverbindung vor dem Hotel (Tekirova 50 Cent, Kemer 1,50 Euro pro Person. Wahrscheinlich öffentlicher Strand; aber durch die Lages des Hotels eigentlich ein hoteleigener Privatstrand. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme bzw. Sonnendächer am Strand und Handtücher kostenlos.

Auch wenn das Hotel nicht voll belegt war; es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand kostenlos verfügbar. Nur einige wenige - wie immer - Unverbesserliche mussten morgens ihre Liegen und Schirme reservieren, damit sie dann auf jeden Fall auch ihren " Stammplatz" sicher hatten. Aber diese Gäste waren zum Glück die Ausnahme. Den ganzen Tag über umfangreiche Animation. Jeden Abend eine tolle Show im Amphitheater. Ab letzten Mittwoch (21.5.) usw. soll jede Woche eine Pool-Party steigen. Einfach überwältigend.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Rolf und Ilona