Tolles, sauberes Haus. Imposante Lobby mit allen Annehmlichkeiten.Gehobene internationale Gästestruktur-viele Gäste aus dem deutschsprachigen Raum. Wir haben hier im Vorfeld unseres Urlaubs viel von der großen Anzahl an Russen gelesen, aber keine Angst, sie beissen nicht, pöbeln niemanden an und benehmen sich wie jeder andere. Und vor allem, daß Hotel ist für jede Nationalität geöffnet. Wir haben über die TUI All Inclusive gebucht, unglaublich was da drin ist, neben den normalen Leistungen auch die Minibar, frischgepresster Saft an der Vitaminbar, Bademantel, Hausschuhe, und nicht zuletzt die Geburtstagstorte. Handeln, handeln und nochmals handeln! Besonders in Kemer und Tekirova. Tekirova ist nicht unbedingt eine Metropole, aber das normale Angebot an Waren gibt es hier auch. Mein Tipp: bleibt fair; jeder arbeitet, um Geld zu verdienen ! Zur Orientierung: Jogginganzug so um 20,-, Jeans um die 10,- und Casualware um die 15,- Euro - gebt euch ein Erfolgserlebnis und dem Händler auch. Von Schmuck und Parfum sollte man die Finger lassen, es sei denn, Ihr habt einen Fachmann dabei: die ganz Dreisten versuchen, einem eine Kopie für ein Original zu verkaufen. Leder besser in Antalya kaufen. Dolmus fahren spart Geld und ist recht lustig. Und nun viel Spass in diesem tollen Hotel!!!!!
Wir hatten ein schönes Zimmer mit seitlichem Meerblick in der 2.Etage des Hauptgebäudes im rechten Trakt. Das Zimmer selber war ausreichend groß. Wir fanden die Matratzen recht hart, aber die Prinzessin auf der Erbse konnte ja auch auf 3 Matratzen noch die Erbse spüren :-) Das Bad war recht klein, aber zweckmässig - wir wollten aber auch keinen Urlaub im Badezimmer verbringen. Die Reinigungsfee war beim Bettenmachen sehr kreativ und sehr gründlich. Versucht ein Zimmer mit gerader Zimmernummer im Hauptgebäude zu bekommen, die liegen zur Poolseite. Eine Empfehlung: wer es gewohnt ist, einen leistungsstarken Fön zu nutzen, sollte sich seinen eigenen mitbringen.
Da sind wir beim einzigen Negativ: nein, ich meine nicht das Essen, oder doch? Ich konnte und wollte einfach nicht widerstehen. Leider gab es jeden Abend ein anderes Themenbuffet , sodaß es nicht möglich war, auf etwas zu verzichten: die bekommen jeden satt, morgens Buffet, mittags Buffet, nachmittags Kaffee und Kuchen, abends wieder Buffet und dann ...? Für den kleinen Hunger zwischen Abendessen und Frühstück noch mal rasch ein Mitternachtsbuffet. Immer noch Hunger? Kein Problem zwischen 2:00 und 7:00 Roomservice. Das Resultat: 3 Kg mehr auf der Waage und Nahrungsentzug für eine Woche nach Ankunft zu Hause. Auch die Getränkeauswahl hat mich überzeugt: alles da, nur einige erlesene Weine und Spirituosen gegen Aufpreis, aber das kann man verkraften, da es für den Normalo nicht unbedingt nötig ist. Darüber hinaus gibt es noch einige Spezialitätenrestaurants, die bei der Guest Relation reserviert werden müssen.
Service: ja, den gibt es und zwar einen sehr guten. Wir buchen schon seit jahren All Inclusive, aber so etwas haben wir bis jetzt noch nie erlebt: unaufdringlich, aber immer präsent, schnell, höflich und immer ein Lächeln auf den Lippen. Selbst die Bedienungen in der sehr großen Lobby hat sich sehr um die Belange der Gäste gekümmert. Das Personal im Restaurant war schneller als Mann-Frau gucken konnte, den letzten Bissen vom Teller, das Besteck abgelegt und schwups war der Kellner da und der Teller weg, so soll es sein. Auch die Rezeption alles ruckzuck: ob Bademäntel oder Sonderwünsche wie z.B. die Geburtstagstorte, alles auf den Punkt genau und am richtigen Platz. TOLL. Aber auch dort ist es so: wie es in den Wald reinschallt, so schallt es wieder heraus!!
Schöne Lage direkt am Meer und auf der anderen Seite das Taurusgebirges. Das Hotel liegt am Ende einer wenigbefahrenen Strasse, von der aber niemand etwas mitbekommt. Nach Tekirova Zentrum ca. 2-3 km, nach Kemer und Antalya gute Dolmus-Verbindung. Preis nach Kemer 1,50 Euro, nach Antalya 3,00. Der Transfer vom Flughafen ist recht lang ca. 1Std 50min. Ausflugsangebote fanden wir nicht so toll. Zum Entspannen und Wohlfühlen sehr gute Lage für Teenieaction nicht so geeignet.
Keine Ahnung, konnten uns nach dem ganzen Essen nicht mehr bewegen :_) Spass bei Seite... uns hat der Innenpool gut gefallen - schön groß und mollig warm. Fitnessbereich sauber und ausreichend. Der Außenpool ist schön und bietet genug Liegemöglichkeiten. Für Kinder ist mit einem nett eingezäunten Spielplatz gesorgt. Neben den Pools gibt es noch einen kleineren Aquapark. Das Meer liegt gleich vor der Tür. Strand wird im Sommer mit Sand aufgeschüttet. Disco, Bowling, Billard, 4 Tischtennisplatten ... alles da. Internetcafe: das einzige echte Negativ- 10 Euro die Stunde ist einfach zu teuer. Wellnessbereich sehr schön, nicht gerade günstig, aber es lohnt sich. Haben den Hamam, die Thaimassage, Kosmetik und das Cleopatrabad genutzt. Alles sehr entspannend. TIPP: Cleopatrabad wenn möglich nicht mit Milch nutzen, uns überkam nach 20 Min. ein leichtes "Jetzt-aber-raus-Gefühl", der Geruch der Milch war sehr aufdringlich, aber wie sagt schon das alte Sprichwort: wer schön sein will, muß leiden - in diesem Fall halt die Nase, aber trotzdem ein tolles Hautgefühl - zart wie ein Kinderpopo.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Thomas |