Sehr kinder- und familienfreundliches Hotel der mittleren 5*-Kategorie. Kein gediegenes 5*-Ambiente, eher legere / casual (in den Restaurants selbstverständlich keine Badebekleidung und abends bei den Herren lange Hosen erwünscht!) gemischte, mehrheitlich europäische Gästestruktur, viele Familien mit Kleinkindern. Preis-/Leistung: Ortsübliche Preise. Im Vergleich zu anderen Destinationen der gleichen Kategorie ist das Preis-/Leistung-Verhältnis hier mittelmäßig einzuordnen, da die sehr hohen Reise- und Hotelnebenkosten (kleine Dose Cola ~ 8€, Burger mit Pommes am Strand ~ 35€, Abend-Buffet p. P ~60€ …) doch sehr zu Buche schlagen und im Verhältnis dazu bei Ausstattung, Service und Ambiente hier und da ein kleines Quäntchen fehlt. Möchte man sich nicht bei jedem Getränk, jedem Snack etc. Gedanken über den Preis machen, empfehlen wir auf jeden Fall AI zu buchen! Im AI enthalten: Minibar (wird tgl. aufgefüllt mit Bier, Softgetränken und einer kleinen Süßigkeiten-Auswahl, Wasser, Wasserkocher, Tee, Nescafe, Milchpulver), 3x tgl. Buffet, zwei Spezialitätenrestaurants, AI-typische Getränkeauswahl, Eis am Strand u.v.m. Unser persönliches Fazit: Insgesamt eine sehr saubere, gepflegte und geschmackvoll gestaltete Anlage. Mit kleinen Abstrichen (s.u.) hatten wir einen gelungenen Aufenthalt mit grandiosem Essen. Wir haben uns jederzeit von jedem Mitarbeiter als Gast willkommen gefühlt und einen erholsamen Wohlfühl-Urlaub verbracht. Wir können das Hotel auf jeden Fall mit gutem Gewissen für einen Strandurlaub in Dubai und insbesondere an Familien mit Kindern weiterempfehlen.
Groß, sauber, gepflegt und der Kategorie entsprechend ausgestattet. Leichte „Abwohnspuren“ vorhanden – aber man kann ja nicht nach jedem Gast das Parkett abschleifen …. WLAN (kostenlos) insgesamt gut, im Haus und in den Zimmern sehr gut, abends ist mitunter die Bandbreite etwas überfordert.
Das Speisenangebot im Buffett-Restaurant „A la Turca“ (hauptsächliche türkisches Speisenangebot) ist in Qualität, Quantität, Zubereitung sowie der außerordentlich ansprechenden Präsentation der sehr vielfältigen Speisen, unübertroffen. Es wurde täglich mittags und abends zusätzlich eine ansehnliche und wechselnde Auswahl an Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten angeboten, die man sich frisch auf dem Grill zubereiten lassen konnte. Aus diesem Grunde haben wir die beiden Spezialitätenrestaurants nicht genutzt, obwohl wir normalerweise keine Buffett-Liebhaber sind! Leider werden wenig bzw. keine arabischen Spezialitäten (z.B. arabischer Kaffee, dafür aber sehr leckerer Kaffee, Cappuchino, Cafe Latte und Espresso) angeboten. Beach-Bar: für eine Strandbar übliches, kleines und durchaus schmackhaftes Speisenangebot (Burger, Pommes, Salate, Früchte etc.). Getränke und Cocktails werden leider auch abends in Plastikbechern serviert – kein ansprechendes gemütliches Ambiente um hier den Tag entsprechend ausklingen zu lassen. Spirituosenauswahl in den Bars (Beach und Shisha, andere nicht genutzt) eher schwach: keine Standard-Cocktails wie z.B. Mojito, Caipirinha, Daiquiri, Margherita etc., sondern eher bunte, süße und schwach gemixte Kreationen.
Room-Service: Sehr gut – stets sehr gut gereinigt und Verbrauchsartikel reichlich und vollständig nachgefüllt. Ein herzliches Dankeschön an Kishan! A la Turca (Außenbereich): grundsätzlich sehr guter Service. Wenn man nicht zu weit vom Service-Tresen entfernt sitzt, werden Bestellungen zügig aufgenommen und ausgeführt. Tischgedecke manchmal unvollständig bzw. nicht der Kategorie entsprechend (keine Löffel, kein Dessert-Besteck, draußen abends meist Vlies- statt Stoff-Servietten, gelegentlich schlecht gereinigte Tassen). An dieser Stelle möchten wir uns ganz besonders für den stets perfekten und sehr herzlichen Service des Kellners Zaw bedanken! Beach-Bar: bemüht aber unstrukturiert Guest-Relation Manager: Olivia und Sabrina (beide deutschsprachig) sehr zuvorkommend, freundlich, stets gute Beratung und kleine Wünsche werden gerne erfüllt. Alle weiteren Lobby-Mitarbeiter ebenfalls sehr freundlich, zuvorkommend und serviceorientiert.
Abseits von Stadttrubel ruhig gelegenes STRANDHOTEL am Ende der Palme mit wundervollen Aussichten: auf der einen Seite auf das Atlantis und die Skyline von Jumeirah, auf der anderen Seite auf das Burj al Arab, weitere Skylines und bei klarer Sicht im Hintergrund auf das Burj Khalifa. Wer Dubai erkunden möchte und viele Ausflüge plant, der sollte sich über die etwas abgelegene Lage im Klaren sein. Taxi bzw. hoteleigener kostenloser Busshuttle zur Mall of the Emirates ca. 30 Min. Von dort weiter mit dem Taxi zur Mall of Dubai (Burj Khalifa) nochmals 15 Min. Das in der Hotelbeschreibung angebotene Wasser-Taxi zur Marina ist derzeit (aus kommunalen Gründen !?) leider eingestellt. Wer den Blick aufs offene Meer, statt auf Skylines liebt, sollte sich für ein anderes Hotel entscheiden und hier nicht später die Lage bemängeln. Fußläufig ist vom Hotel aus ein Restaurant erreichbar.
Es wird leichte Animation (u.a. Wassergymnastik) angeboten, welche wir nicht genutzt haben. Ebenso haben wir die angebotenen Wassersportmöglichkeiten, das Gym und das Spa nicht genutzt und können diese somit nicht bewerten. Stattdessen möchten wir an dieser Stelle das oft angesprochene Thema „Ruhe / Lärm“ aus unserer Sicht und für unseren Reisezeitraum beschreiben: am weitläufigen Strand findet man stets einige ruhige Bereiche. Am Pool fast ganztägig Club-Dance-Musik (muss man mögen …). Der Pool wird überwiegend von Familien mit Kleinkindern genutzt. Freitags von ~ 22:00h bis 00:00h Party im benachbarten Beachclub (ebenfalls ausschl. Club-Dance-Music) mit entsprechender „Lärm“-Belästigung bis in die Zimmer. Ansonsten abends ruhig. Am Wochenende viele Tagesgäste, daher dann auch am Strand etwas voller und quirliger (dennoch genug Liegen / Schirme vorhanden). Events, Hochzeiten, Tagungen etc., haben während unseres Aufenthaltes nicht stattgefunden bzw. wurden von uns nicht bemerkt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Carmen |
Lieber Gast, ich bedanke mich recht herzlich für die positive Bewertung die Sie unserem Hotel gegeben haben. Es freut mich, dass ٍes Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie Ihren Urlaub geniessen konnten! Wir würden uns freuen, Sie ganz bald wieder begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Olivia Guest Relations Agent