Das Hotel ist kein typischer Robinsonclub, aber genau das hat uns besonders gefallen. In diesem Club merkt man wenigstens in welchem Land man sich befindet. Durch viele italienische Gäste und das Personal kommt das Flair und der Charme des Hotels sehr gut zur Geltung. Der Club ist für Familien oder kinderliebe Gäste sehr gut geeignet. Singles, die Party ohne Ende suchen sind hier nicht so gut aufgehoben. Wir haben uns als frischverheiratetes Paar, das gerne gutes Essen und Wein genießt und den hohen Standard eines Robinsonclubs mag, sehr entspannt und ohne angeberisches Schaulaufen total wohlgefühlt. Die Clubanlage hat eine angenehme überschaubare Größe. Das Hotel hat ca.350 Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt und auch unser Zimmer war immer sauber.
Die Zimmer sind in einstöckigen Häuschen. Das Hotel hat ca.350 Zimmer. Unser Zimmer lag ebenerdig und war leider etwas dunkel, da viele Pflanzen vor dem Balkon waren. Ansonsten war es sehr sauber und neu eingerichtet. Leider hat der Mückenschutz nicht immer alles Stechviecher abgehalten... Das Zimmer war immer sehr sauber, auch Handtücher und Toilettenpaper waren ausreichend vorhanden.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant die Trattoria und eine Pizzeria. Die Trattoria liegt direkt am Strand und wird Mittags zum Mittagessen genutzt und Abends kann man dort ein serviertes Menü genießen. Wir haben dies 1x genutzt und ein sehr gutes Essen bei Sonnenuntergang am Meer genießen können. Da im Hotel vorwiegend Familien mit Kindern sind, war dieses Candlelightdinner mal eine nette Abwechslung. Ansonsten war das Essen sehr gut. Es gab viel Fisch, Pizza und Pasta und auch Kaffeebars an denen man eine herrliche Auswahl an Kaffeespezialitäten genießen konnte. Im Vergleich zu anderen Robinsonclubs war jedoch der Galaabend etwas enttäuschend. Vom Anrichten der Speisen haben wir in Marokko geniales erlebt. In Apulien wurden die Speisen am Buffet einfach geholt und es gab fast keine direkt angerichtete, dekorierte Teller von den Köchen. Was uns zum Vorteil kam: das Hotel ist ein all inklusive Robinsonclub, d.h. leckerere Cocktails, Sekt und auch Schnäpse und Liköre sind im Preis enthalten. dadurch spart man einiges an Geld. Die Pizzeria haben wir nicht besucht, da es Mittags am Strand auch immer leckere Pizza gab.
Das Personal war sehr freundlich, man unterliegt direkt dem italienischen Charme. Fast jeder sprach perfekt deutsch, wenn nicht, war sofort jemand der besser deutsch konnte zur Stelle. Wir hatten absolut nichts am Service und der Sauberkeit im Hotel zu beanstanden.
Das Hotel liegt am Ionischen Meer in einem beeindruckenden Pinienwald. Zum Strand läuft man durch diesen durch. Der Flughafentransfer hat nach Brindisi ca. 2 Stunden gedauert. Ansonsten ist zum Bummeln und flanieren nichts direkt in der Nähe des Hotels. Wenn man Städtchen besuchen möchte, empfiehlt es sich ein Mietauto zu nehmen, um die schönen Städtchen Gallipoli oder Otranto anzuschauen.
Im Pool waren wir nie. Der Strand ist wunderschön, das Meer glasklar mit vielen Muscheln. Liegen sind ausreichend vorhanden. Man kann schön am Strand entlang spazieren. Es gibt auch einige Sportmöglichkeiten, die wir aber eher nicht genutzt haben- es ist ja Urlaub. Einen Kurs "Hot Iron" habe ich im Fitnessraum mitgemacht, war klasse und die 3 Tage Muskelkater waren gut. Wenn man mehr machen möchte gibt es einige Möglichkeiten, viele spielten auch Tennis, u.a.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Christine |