Alexandra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Für uns nicht das richtige Hotel

Das Meer ist toll, der Strand mit Liegen voll, so dass man kaum noch durchkommt. An der Hauptbar sitzt man tagsüber entweder unter einem Dach, das zum Hauptgebäude gehört. Somit ist es dort sehr, sehr laut. Oder man sitzt in der prallen Sonne. Sonnenschirme gibt es da nicht. Auch abends macht wahrscheinlich auch die ungünstige Lage der Bar den Lärm extrem. Beim Abendessen besetzten die ersten Gäste die Plätze im Freien 2 Stunden (!) im Voraus. Es wurden fleißig Tische gerückt und immer einer musste dann den Platz reservieren. Wenn wir erst (!) 30 Minuten vor dem Abendessen am Restaurant ankamen, gab es draußen keinen Sitzplatz mehr. Das zog sich durch. Dann warteten die „übriggebliebenen“ Gäste an den verschlossenen Restauranttüren auf Einlass. Das wirkte wie Billig-AI. Innen hat das Restaurant eine Lautstärke wie ein Bahnhof. Die sehr schöne Alternative am Strand war sehr schnell ausgebucht. Mit einem Wecker um 8h30 war das aber zu schaffen und das Abendessen war dann ruhig. Ab 8h35 bekam man dort zumeist keinen Tisch mehr. Abends blieben dann aber Tische leer, weil die Leute es sich wohl anders überlegt hatten. Liegen wurden natürlich auch sehr fleißig reserviert, da sind sich wohl Deutsche und Italiener gleich. Das Essen ist großartig, wiederholt sich (natürlich). Ausflüge wurden von TUI größtenteils abgesagt mangels ausreichender Teilnehmerzahl, Ausnahme die Katamaranfahrt. Ein Mietwagen ist wohl empfehlenswert. Meine eher negative Bewertung muss ich vielleicht etwas relativieren, da wir letztes Jahr im Robinson Kyllini waren. Daher vergleichen wir Apulia automatisch mit Kyllini. Da verliert Apulia massiv im Vergleich. Der Weg zum Strand führt durch einen Pinienwald. Als wir ankamen (3. Wiche Ferien NRW) waren italienische Gäste absolut in der Überzahl. Das änderte sich mit fortschreitenden Ferien in D erheblich. Das mag für Kinder wichtig sein, die andere Kinder zum Spielen suchen.

• Die Zimmer sind sauber und völlig okay. Allerdings ist es sehr empfehlenswert, ein Zimmer weit weg vom Hauptpool zu nehmen. Auch sollte das Zimmer nicht in direkter Nähe zum benachbarten Hotel liegen, wenn man schlafen will.

• Das Essen ist megalecker. Das Hauptrestaurant sollte man abends meiden. Oder man setzt sich spätestens um 18h30 an einen Tisch und trinkt dort ein paar Cocktails. Essen gibt es ab 19h30. Dieses Reservieren von Tischen ist aber nicht meine Vorstellung von Urlaub. An der Bar zeigte eine App, die Lautstärke misst, 120 dB (ohne Musik) an. Das liegt nicht an den Gästen, sondern der schlechten Lage. Ein Sonnenschutz bei den Plätzen vor der Bar würde zumindest tagsüber Abhilfe schaffen. Abend fehlen einfach draußen schöne Sitzgelegenheiten oder ausreichend Plätze.

• Gut
  • Sehr nett, zuvorkommend. Manchmal im Hauptrestaurant überfordert. Da fehlte dann wohl Personal. Ganz toll sind die Damen an der Kaffeebar morgens, das Personal in der Trattoria (wobei der Job ruhiger ist als im Hauptrestaurant, vor dem Personal dort habe ich großen Respekt) und an der Hauptbar, die den großen Ansturm meisterten. Clubchef habe ich nie bewusst wahrgenommen.

• Der Strand und das Meer sind wirklich sehr schön (bis auf die unzähligen Liegen). Das Hotel ist wohl zu groß für den Strandabschnitt. Die Anlage ist okay. Das Hauptgebäude ist in die Jahre gekommen. Schachbrett und Hauptbar liegen unter dem Dach dieses Gebäudes, wenn es auch zum Pool hin offen ist. Das macht die Bar laut und nimmt ihr jeden Flair.

TUI hat vieles abgesagt (siehe oben), Sport Angebote vom Club waren super. Die Wasserstation sehr nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Alexandra

Liebe Alexandra, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern, dass wir deine Erwartungen nicht erfüllen konnten und du uns keine Weiterempfehlung gegeben hast. Um unsere Qualität stetig zu verbessern nehmen wir jede Bewertung, wie auch deine, natürlich sehr ernst. Wir hoffen, dass dein nächster Urlaub eher deinen Wünschen entspricht und freuen uns, dich wieder bei ROBINSON begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße ROBINSON Apulia Team 2022

Offizielle Hotel Homepage