Schöner, vielleicht nicht unbedingt typischer Robinson-Club. Uns hat es jedenfalls sehr gut gefallen. In der Tat sind in der Hauptsaison sehr viele Italiener anwesend und davon der größte Teil mit Babys und Kleinkinden. Trotzdem waren auch noch genügend deutsche Gäste da, sodass unser Sohn Kontakte knüpfen konnte. Durch die Anwesenheit der vielen Italiener und teils der auch italienischen (aber zweisprachigen) Robs kommt es zu einer italienischen Atmosphäre, die wir aber in keiner Weise als negativ empfanden. Beste REisezeit sicher Vor und Nachsaison. Soll auch Ende August bzw. SEptember wieder sehr schön sein.
Zimmer auch gut. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, lt. Prospekt sind das 2 Schlafzimmer und Wohnraum. Alternativ gab es 2 nebeneinanderliegende Doppelzimmer ohne Verbindungstür. Bekommen haben wir dann 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür, was wir klasse fanden, so hatten wir 2 Bäder. Allerdings sind die Zimmer recht hellhörig, wir waren auch im Bereich Palermo, also ziemlich nah dran. Was immer samstags nachts nervte, war die Tatsache, dass offenbar mitten in der Nacht Gäste ankamen, die ihre Kofferrollis lautstark über die Gehwegplatten schoben und das hat gut gerattert. Und leise waren die ankommenden Gäste auch nicht gerade. Aber ansonsten war alles top.
Essen ist super. Es gibt einfach alles und das nicht nur 3-mal täglich, sondern an manchen Tagen noch Bayerisches Buffett im Pinienwald etc. Allein die Pasta ist ein Gedicht. Pizza nur am Strandrestaurant mittags und in der Pizzeria. Buffetabend in der Strandtaverne hebt sich allerdings nicht sehr vom Mittagsbuffet ab. Aber die Buffets waren sowieso immer lecker und es gabe jede Menge Auswahl , auch tollen Fisch und Muscheln. Sauberkeit im Restaurant litt manchmal wegen der vielen Kinder, die zu gerne die Milch ihrer vollen Müslischale verschütten. In der Regel wurden die Tische auch schnell abgeräumt und gesäubert. Abends waren ca. 20 Tische für je 4 Personen draußen am Pool, das war sehr schön, aber leider auch recht knapp. Aber da saßen überwiegend Deutsche. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist wie immer in solchen Riesen-Anlagen nicht überragend, aber wie gesagt draußen sitzt es sich toll. An den Gala-Abenden immer perfekt eingedeckt mit Stuhlhussen und passend zum Motto (z. B. alles weiß). Personal hat sich immer sehr viel Mühe gegebe.
Über den Service gibt es eigentlich nichts zu meckern. Alle immer sehr freundlich und 2-sprachig. Im Restaurant flotter und aufmerksamer Service. Die Zimmermädchen kamen allerdings jeden Tag zu anderen Zeiten - Handtuch- und Bettwäschewechsel nach Wunsch und haben jeden Tag das Bad geputzt und den Boden feucht durchgewischt. Täglicher Arzt-Service vorhanden. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, allerdings hat unser Sohn bei der Kindershow mitgemacht und die Proben mit den Robs als auch die Show haben ihm gut gefallen. Alles sehr professionell, die Deko, die Kostüme etc und das alleine schon für die Kindershow.
Die Lage ist okay, keine Traumlage wie z. B. Robinson Daidalos. Aber das Meer ist sehr schön, negativ vielleicht der lange Bustransfer, aber das weiß man vorher. Wir hatte einen Tag einen Mietwagen und fanden die Entfernungen zu attraktiven Zielen recht lang. Nachbarhotels sind einige da, jedoch nicht störend.
Wir haben nur den Fitness-Raum und Pool und Strand genutzt. Fitness Raum ist sehr gut eingerichtet, klimatisiert mit Blick auf Pool. Ausreichend Geräte und 2 Laufbänder vorhanden. Alles sehr gepflegt und tip top. Pool ist sehr groß, so gut wie nie überfüllt, denn es gibt für die Kinder separate Pools. Sehr schön für Eltern mit Babys der Roby-Baby Bereich, abgetrennt mit Sicherheitspforte, Planschbecken, Bobbycar, Liegen, Elternküche etc. Für die größeren Kinder ebenfalls separater Bereich mit 2 tollen Pools, diverse Rutschen und Spielmöglichkeiten, Kinder-Restaurant. Genügend Liegestühle vorhanden, auch um halb 11 bekam man immer eine Liege im Schatten unter den Pinien. Pooltücher gegen Handtuchkarten (bekommt man bei Ankunft) und können jederzeit getauscht werden. Abendshows erstklassig, fast schon zu viel Unterhaltung, wir haben die Terrasse unseres Zimmers gar nicht genutzt. EM-Spiele wurden auf Großleinwand übertragen. Tolle Shows (Mamma MIa, Las VEgas, etc.). Nette Robs.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Claudia |