Das Hotel ist perfekt für einen Familienurlaub am Strand. Die Kombination aus Aktivurlaub (das Sport-/ Wassersprotangebot ist groß), Sightseeing (tolle Sehenswürdigkeiten mit dem Auto oder geführten Ausflügen in der näheren und weiteren Entfernung) und Strandurlaub sind für uns hier perfekt. Daher kommen wir gerne wieder... und wieder... und wieder. Dieses Jahr bereits zum 5. Mal :-) Vielen Dank an Graciano und sein Team für diesen tollen Urlaub! Wir sind schon gespannt, was uns nächstes Jahr bei euch erwartet. Die ein oder andere Veränderung wird es ja sicherlich geben ;-)
Wir hatten ein schön eingerichtetes Familienzimmer mit Eltern-Schlafzimmer, Kinder-Schlafzimmer, Wohnbereich, Bad und Balkon. Die Zimmer wurden alle in den letzten 2 Jahren renoviert, sodass das Inventar relativ neu und überhaupt nicht abgewohnt ist. Schade nur, dass vor unseren Fenstern die Schiebeläden aus Holz abmontiert waren. So hat sich das Zimmer schnell aufgeheizt. Mit Klimaanlage hatten wir das schnell wieder kühler, aber mit Sonnenschutz ist es schon deutlich besser. Geschlafen haben wir alle sehr gut. Auf Anfrage bekommt man für die Kinder auch andere Kissen.
Dass sich hier tatsächlich Gäste übers Essen beschweren, ist für mich unvorstellbar. Das Angebot ist sehr reichhaltig, abwechslungsreich und sowohl qualitativ als auch geschmacklich auf höchstem Niveau. Das Frühstück bietet Frische Eierspeisen in allen Variationen, frische Waffeln und Pfannkuchen, Joghurt (sogar laktosefrei!) und verschiedne Milchvarianten (u.a. auch laktosefrei) eine große Auswahl an Müslis mit Zusätzen (Nüsse/ Kerne/ getrocknetes Obst), zahlreiche Brot- und Brötchensorten, frisches Obst, deftiges usw. Uns hat sogar die abgespeckt Auswahl des Langschläferfrühstücks völlig ausgereicht. Mittags haben wir immer am Strand gegessen. hier gibt es frischen Fisch, verschiedene Fleischsorten, ein großes Salatbuffet, frische Pizza, Spaghetti aus dem Parmesanlaib, Nudelgerichte, Gemüse, Vorspeisen, Obst und Nachspeisen (auch Eis),... Alles super lecker! Im Hauptrestaurant gibt es überwiegend deutsche und italienische Gerichte. Verschiedene Pastagerichte, Risotto, Nudeln pur mit Saucen zum Selbstmischen, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Gemüse, sonnige Beilagen, Salatbuffet, große Brotauswahl. Obst und ein großes Nachspeisenbuffet. Alles hat uns hervorragend geschmeckt. Vor allem muss man aber sagen, dass klassische deutsche Gerichte wie z.B. Rindersschmorbraten oder Schweinekeule hier aus der Großküche deutlich besser schmeckt als in den meisten heimischen Restaurants. Bei verschiedenen Thementagen wird die Küche international, z.B. beim Streetfood Festival. Gutes Essen ist für uns ein wichtiges Kriterium bei der Hotelwahl. Und hier waren wir schon immer durchweg zufrieden. Vielen Dank und ein großes Lob an Chefkoch Stefan & sein Team!
Das Personal war wie immer top. Der Umgang mit Gästen ist hier sehr herzlich und zuvorkommend. Die hohe Stammpersonalquote zeigt, das sich das Personal hier scheinbar auch wohl fühlt. Und wenn man schon mal da war, wird man direkt wiedererkannt und sehr nett empfangen. Besonders Tonino an der Bar geht besonders auf Kids zu und zaubert ihnen immer ein Lächeln auf die Lippen. Wünsche und Anregungen werden sofort aufgenommen und weitergegeben. In diesem Jahr haben sich die Gästemassen etwas besser verteilt, sodass es überall entspannter war. Zusätzliche Sitzgelegenheiten in Außenbereich haben dafür sicherlich gut getan.
Die Hotelanlage liegt direkt am langen Sandstrand des Marina die Ugento. Von großen Flughaben Bari sind es mit dem Bus ca. 2,5 bis zum Hotel, der kleinere Flughafen in Brindisi ist in knapp über einer Stunde deutlich näher. Fußläufig gibt es nicht so viel zu entdecken. Mit dem Auto aber kann man tolle Touren unternehmen und zahlreiche beeindruckende Sehenswürdigkeiten erkunden. Fragt doch einfach mal Diana gegenüber der Rezeption. Sie hat tolle Ausflüge im Programm für alle, die kein Auto vor Ort haben, oder mieten wollen (eine EuRopcar Station) befindet sich in der Lobby.
Durch die zahlreichen Pools hat sich die Menge an Gästen immer gut verteilt. Denn im Wellnessbereich gibt es einen Pool, außerdem einen separaten Erwachsenenpool, den Hauptpool sowie den Aquapark mit Babybecken, Rutschen (Becken) und Nichtschwimmer Becken. Der Strand ist durch einen idyllischen Fußweg innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Dort ist es sehr sauber und gepflegt und die Strandwächter haben alles gut unter Kontrolle. Das Fitnessangebot ist groß, sodass jeder etwas für sich finden kann. Ich fand das tägliche Wassergymnastik Programm sehr praktisch, da man ja eh schon in Badekleidung ist und sich so nicht extra umziehen muss. Toll fände ich auch Sportangebote für Kinder, wie z.B. der Handstandkurs wie in den Vorjahren. Dass das Kinderjoga in den Robby Club eingegliedert wurde, ist zwar ein Anfang. Aber die etwas älteren Kids werden eher angesprochen, wenn die sportlichen Angebote im Fitness Bereich eingegliedert wären. Die Shows waren wieder große Klasse, auch wenn in dieser Saison leider einer der Akrobaten gefehlt hat. Dafür hat Andrea mit seinen Breakdance Einlagen eine neue Facette eingebracht. Hier sieht man Tanz auf höchstem Niveau. Hervorzuheben sind unserer Meinung nach besonders wieder Thomas und Valeria. Danke euch für die tollen Shows! Das Entertainment nach den Shows bräuchte es unserer Meinung nach nicht jeden Tag. Uns wurde das einfach zuviel, auch wenn der ein oder andere Abend sehr lustig war.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Anette |
Wir haben zu danken, dass wir eure Gastgeber sein durften und für eure tolle Bewertung. Wir hoffen, euch bald wieder einmal als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße ROBINSON Club Apulia Team 2019