Käptn Stehkragen (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • StrandTop Erholung in traumhaftem Club. Danke!!!

Toller Familienclub am Meer. Er verfügt über ein weitläufiges Areal mit diversen Sportmöglichkeiten wie Tennis, Fußball, Basketball, Beachvolleyball, Biken, Bogenschießen etc. Sehr umfangreiches Sport-Aktivprogramm im top ausgestatteten Gym sowie Außenbereichen. Außgezeichnete Gastronomie in mehreren Restaurants. Umfangreiche Kinderbetreuung im großzügigen Robyclub mit Poollandschaft und diversen Spielmöglichkeiten. Unbedingt erwähnenswert das wunderbare Personal, das sich als sympathischer Gastgeber von Herzen zu präsentieren weiß.

• Gut
  • Die Zimmer sind vor wenigen Jahren komplett renoviert worden und demnach in sehr gutem Zustand. Die tägliche Reinigung läßt keine Beschwerden zu. Sollte der Wunsch z.B zu einem zusätzlichen Kopfkissen bestehen, so wird dieser problemlos durch das Housekeeping erfüllt. Lediglich die Bäder könnten bei Gelegenheit saniert werden. Sie sind optisch aus der Zeit geraten. Die Sauberkeit und Funktionalität sind jedoch einwandfrei. Die Klimaanlage funktioniert super und ist nicht laut. Haben daher prima geschlafen.

• Auch hervorragend! Italinische Küche, geleitete durch Stefan einfach top. Anitpasti abwechselnd und schmackhaft. Pasta immer genau auf den Punkt. Fleisch, Fisch und Beilagen immer lecker. Tiramisu weltklasse. Salate und Früchte immer frisch. Morgens der frisch gepresste Orangensaft ein perfekter Start. Das Angebot an Speisen in den verschiedenen Restaurants ist sehr umfangreich. Die Themenabende erweitern dieses Angebot zusätzlich um z.B lokale Spezialitäten oder auch mal leckerem Streetfood. Trotz nahezu ausverkauftem Club an einem Wochenende keine Wartezeiten an den Buffets. Entspannte Atmosphäre beim Essen drinnen sowie draußen. Hin und wieder eine höhere Geräuschkulisse aber wer in einem Familienclub eine Sanatoriumsatmosphäre erwartet hat falsch gebucht.

• Einfach hervorragend! Da wir schon einige Jahre in den Club kommen, erwartet uns ein herzlicher Empfang durch einige unsere liebgewonnenen Gastgeber. Axel (Axelito), der Fitness-Chef ist uns ein echter Freund geworden. Mehr Spaß, als mit ihm geht nicht. Dann Enzo und Debbie von der Enotheka mit ihrer wundervollen Herzlichkeit. Immer für einen Plausch und Spaß zu haben. Ihre Weinempfehlungen sind immer ein Volltreffer. Liebe Leser, ihr müßt unbedingt einen dieser wunderbaren italienischen Weine aus Apulien probieren! In der Hitze gerne einen gekühlten Weißen oder Rosato (Ich empfehle „Five Roses“). Bei geringeren Temperaturen absolut ein Primitivo oder Negroamaro/Malvasia ein Muß. Die Auswahl ist groß. Der Club hat einen neuen Chef! Natürlich fragte ich dann gerne unter meinen Gastgebern rum: „ Na, wie ist denn der Neue?“ Durchweg positive Resonanz sprechen für sich. Ich persönlich habe ihn freundlich, aufgeschlossen, lustig und kompetent kennengelernt. Neidisch bin ich auf seine Fremdsprachenkenntnisse. Es sind diverse und ich konnte sie mir alle nicht merken. Dem alten Chef, Graciano, wünsche ich viel Erfolg und eine ebenso glückliche Hand als „Neuer“ auf der Schlanitzen Alm. Liebe Grüße an Katrin, die Katzen vermissen dich… Es sind so viele liebe Leute, die ich erwähnen könnte. Seid alle gegrüßt! Ganz besonders Lilly, Veronica, Tonino, Gabriella, Pasquina und und und… Ganz kritiklos kommt ihr jedoch nicht davon. Seid doch so gut und öffnet die Hauptbar nicht erst um 10.00Uhr sondern wie in den Jahren zuvor etwas früher. Zum Einen gibt es den besseren Kaffee bei z.B. Pasquina und es würde die gelegentliche Schlange an der Kaffeebar im Hauptrestaurant entlasten. Fazit: die rundum freundlichen und zuvorkommenden Gastgeber ließen keine Wünsche offen.

• Die Anfahrt zum Club mit dem Transferbus erfolgt über die Flughäfen Bari oder Brindisi und dauert 2h15m bzw. 1h15min. Für Selbstfahrer sind ausreichend überdachte Parkplätze vorhanden. Der Club ist direkt am Meer gelegen und verfügt über einen eigenen (!) Strand. Das Wasser ist kristallklar und der Sand sehr fein. Natürlich bewacht und top auch für die Kleinsten zum Baden geeignet. Immer ausreichend Strandliegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt dort kein Gerangel um Liegen. Lästiges Reservierungsgebahren mit Handtüchern habe ich dort nicht feststellen müssen. Die am Strand gelegene Trattoria lädt zum hervorragenden Mittagessen mit überwiegend italienischer Küche ein. Dort kann auch für den romantischen Abend reserviert werden. Außerden liegt dort natürlich das Wassersportzentrum (Segeln, Surfen, Kiten, Tauchen, Paddling, Kanu etc.) Zum Strand gelangt man durch einen malerischen Naturschutzstreifen mit u.a Kiefern- und Pinienbestand. In diesem Wald befinden sich einige der Sportanlagen (Bogenschießen, Beachvolleyball, Wellfit-Area). An dessem Rand zum Club befindet sich für den Abend ein BBQ-Restaurant und viele schattige Plätze mit Liegen zum Ausspannen. Der Club selbst verfügt über diverse Einrichtungen für das leibliche Wohl und zur Unterhaltung sowie sportlicher Betätigung. Zudem werden werden attraktive Ausflüge in die Region mit deren Städten und Sehenswürdigkeiten beboten. Es kann auch ein Auto im Club an der Mietwagenstation gemietet werden. Auf der anderen Straßenseite befinden sich die Sportplätze (9x Tennis, Fußball, Basketball). Ich hätte gerne mal Padeltennis ausprobiert jedoch ließ es meine Bandscheibe nicht zu. Mache ich bestimmt das nächste Mal.

Sehr umfangreich. Langeweile Fehlanzeige. Wassersport, Ballsport, Biken, Kurse etc in großer Breite aufgestellt. Fitnessbereich top. Strandleben top. Chillen top. Ausflüge haben wir dieses Mal nicht in Anspruch genommen. Für einen Stadtbummel war es für uns Nordlichter zu heiß. Machen wir dann im Oktober wieder. Dieses Mal war nicht die komplette Familie dabei sondern nur unser Jüngster. Er gehört zu den „Robs“ (älter13). Dieses Mal waren aus dieser Gattung nicht soooo viele vertreten, was aber den Vorteil ergab, dass die übliche Cliquenbildung nach Nationalitäten nicht stattgefunden hat. Es haben sich alle, wie Italiener, Schweizer, Deutsche etc. zueinander gefunden, um reichlich Fun zu haben. Noch erwähnen möchte ich die unterhaltsamen Shows. Diese wurden am Hauptpool unter freiem Himmel durch ein engagiertes Profiteam mit wechselnden Themen in toller Atmosphäre aufgeführt. Applaus!

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Käptn Stehkragen

Lieber Käptn Stehkragen, Urlaub ist die schönste Zeit des Jahres – Danke, dass wir diese Zeit mit euch teilen durften! Wir freuen uns, euch hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße ROBINSON Apulia Team 2022

Offizielle Hotel Homepage