Weitläufige, wunderschön begrünte Clubanlage mit 100.000 qm. 380 Zimmer in 6 Kategorien, alle mit Balkon oder Terrasse in zweistöckigen Häusern. Im nächsten Jahr sollen 50 % der Zimmer renoviert werden, obwohl man den Zimmern und der Anlage ihr Alter nicht ansieht. Man sieht allerdings, dass der Garten über Jahre Zeit hatte sich zu entwickeln, 5 m hohe Bäume sind keine Seltenheit. Die ganze Anlage ist supersauber. Im Gegensatz zu anderen Robinson-Clubs sind im Esquinzo Playa alle Speisen und Getränke (nicht nur Tischgetränke) im Preis inbegriffen. Alle Sportangebote (Katamaran-Segeln, Surfen, Fitness, Yoga, Aerobic, Spinbiking, Tennis) sind kostenlos, ein Paradies für Wassersportler. Die ganze Anlage ist in sich geschlossen, man kommt nur mit Codekarte raus und rein. Essen kann man nonstop von 7.30 bis 23.30 h, die einzige "Hungerpause" ist von 17.00 bis 19.00 h, grins! Als Familienclub angepriesen, sind die meisten Gäste zwischen 30 und 45 Jahre alt, von 1000 Gästen waren 200 Kinder von 3 bis 13 im Hotel. Ansonsten wenige Paare und Singles, aber allen Gästen gemeinsam ist ein gehobenes soziales Niveau, es gibt keinen Radau oder Saufgelage an der Bar. Man kommt mit allen Gästen sofort ins Gespräch und das obligatorische "Du" im Robinson macht das Kennenlernen noch leichter. Ich habe es als Alleinreisender auf jeden Fall nicht bereut, in einen Familienclub zu fahren, die Atomsphäre ist einfach einmalig locker und kommunikativ. Auch wenn 5 km weiter der ausgewiesene Singleclub Jandia Playa ist, kann ich den Esquinzo Playa ausdrücklich für Singles empfehlen. Ich habe mir den Jandia Playa angeschaut, dort gegessen und die Show gesehen. Fazit: Ich war froh über meine Wahl! Nicht umsonst sagt man, dass der Jandia Playa "das größte Altersheim auf Fuerte" ist. Dort sind zwar mehr Singles und Paare und nur wenige Kinder zu finden, dafür liegt der Alterdurchschnitt locker bei 50 plus. Außerdem muss man im Jandia alle Getränke extra bezahlen (außer bei Tisch). Da gehen in zwei Wochen nochmals locker 300 Euro drauf. Ich hab mich im Esquinzo pudelwohl gefühlt, ne Menge netter Leute getroffen und werde auf jeden Fall nochmal hinfahren. In diesem Sinne, hasta luego!
Ich hatte ein 18 qm Einzelzimmer mit einem breiten Bett und einer Couch. Ich höre oft, dass die Zimmer bei Robinson nicht 4 Sterne sind, aber das lass ich nicht gelten. Bei Robinson gilt die Devise, dass man sich im Club mit anderen vergnügen soll und nicht im Zimmer den Urlaub verbringt. Mein Zimmer war einwandfrei und sauber, ich hatte einen Balkon mit Meerblick und nix zu meckern. Ja, es gibt weder Fernseher noch Klimaanlage und das Bad ist wirklich klein, mich hat das nicht gestört. Fernsehen tu ich zuhause schon zu viel und es gibt in der Bar einen Fernseher, der alle Olympia-Entscheidungen gebracht hat. Eine Klimananlage braucht man auf Fuerte nun wirklich nicht, bei Temperaturen um 28 Grad tagsüber und 22 Grad nachts. Ausstattung: Föhn, Kühlschrank, Safe, Wäscheständer auf dem Balkon, Mückengitter vor allen Fenstern. Ein bequemes nicht zu weiches Bett, in dem ich toll geschlafen habe. Alle Steckdosen sind kindergesichert.
Von morgens bis abends Live-Cooking im Hauptrestaurant, riesiges Buffet mit mindestens 5 verschiedenen Hauptgerichten und einer Unmenge an Beilagen. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto, das fantasievoll umgesetzt wird. Außerdem gibt es noch ein Spezialitäten-Restaurant, das reserviert werden muss (wenn mal nicht ans Buffet gehen möchte) und eine Tapas-Bar ohne Reservierung. Das schönste für mich als Single ohne Kinder: Es gibt eigene Säle nur für Erwachsene! Die Säle mit jeweils maximal 100 Plätzen an 8er-Tischen (damit man ins Gespräch kommt) sind rund um das Buffet verteilt, so dass man niemals das Gefühl hat, hier essen 1000 Menschen zur gleichen Zeit. Die Qualität ist hervorragend, wenn man nicht aufpasst, nimmt man locker ein paar Kilo zu.
Wer Robinson kennt, weiß, dass Service hier groß geschrieben wird. Freundlicher, hilfsbereite und flexibler kann man nicht auf seine Gäste eingehen. Ich wollte zum Beispiel gerne ein bestimmtes Robinson-Poster haben, das man aber nicht kaufen kann. Kaum hatte ich einem Robin davon erzählt, lag es auch schon 2 Stunden später auf meinem Bett! Von morgens bis abends bietet Robinson Animation vom Feinsten, die Abendshows sind hochklassig (Falco meets Amadeus, Stomp, Robin Hood, Miami Nights, Tanz der Vampire etc.). Der Zimmerservice war (dank Trinkgeld) in Ordnung. Der Checkin war ausführlich, man hat mir die gesamte Anlage erklärt und man fühlte sich gleich wie zuhause. Einziges Manko: Nach den Shows waren die Barkeeper meist mit dem Ansturm der Gäste überfordert, so dass Wartezeiten entstanden. Sonst immer prompte Bedienung.
Großartige Lage 40 m über dem Meer mit einem atemberaubenden Blick auf den Atlantik. Den Sandstrand erreicht man über 136 Stufen, die in 5 Minuten zu bewältigen sind. Ca. 1 Stunde (80 km) Transfer vom Flughafen in klimatisierten Bussen. Es gibt keine Nachbarhotels, dafür aber auch keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Jandia ist der nächste Ort, ca. 6 km entfernt. Ein Taxi dorthin kostet etwa 5 Euro, aber Jandia ist nicht wirklich sehenswert, außer man will Plagiate auf dem Arabermarkt kaufen, der donnerstags stattfindet. Der (öffentliche) breite und lange feine Sandstrand ist sauber. Robinson darf dort unten kein Areal sperren, so dass man Liegen und Schirme von einem spanischen Anbieter mieten muss (2,50 Euro pro Liege und Tag).
Urlaub mit Robinson, das heißt Sport + Unterhaltung auf höchstem Niveau: Es gibt 4 Pools (Sportpool, Activity-Pool, Ruhe/Wellness-Pool, Saunapool) und ein extra Babybecken im Robby-Club. Der Ruhepool ist die reinste Wellness-Oase, wunderschön angelegt. Dort dürfen keine Kinder hin, Handys sind verboten und man kann total relaxen. Angebote all-inclusive: Surfen, Segeln, Tennis (12 Plätze, 7 überdacht) mit Schlägerverleih, Sportstainment (Beachvolleyball, Wasserball, Fußballtennis, FunSports, Aerobic, Step, Rückenfit, Pump, Spinbiking, Yoga, Fitnessstudio mit 2 Laufbändern, Sauna. Massage und Beauty, Internetcafe sind entgeltlich aber nicht zu teuer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Verena |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team