Die Anlage ist architektonisch sehr schön auf die Klippe gebaut worden. Eingebettet in den wunderschön bewachsenen Garten und der schön angelegten Poollandschaft. Oberhalb des Meeres hat man einen traumhaften Blick und wenn man Meerblick gebucht hat, dann wird man richtig belohnt!! Die Gästestrucktur waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern (außerhalb der Ferien), Schweizer, Österreicher und Holländer. Überwiegend aber deutsche Familien. Das All-Inclusive-Angebot ging bei den Kindern voll auf. Auch die Erwachsenen kamen nicht zu kurz. Durchaus wieder eine Reise wert, wenn das Essen besser wird. Da wir Robinson und Aldiana Fans sind, haben wir uns natürlich auch den Aldiana angesehen. Dieser hingegen ist alt und renovierungsbedürftig, da können wir den Esquinzo mehr empfehlen.
Zimmer waren super. Wurden ja auch 2007 renoviert. Wir hatten ein Familienzimmer mit direkten Meerblick im Bereich "Fuerteventura". Super Lage, kurze Wege und nachts keine Belästigung durch Bar oder Disko. Das Familienzimmer ist vollkommen ausreichend für Familie mit bis zu 2 Kinder bzw. 3. Kind unter 2 Jahre könnte mit Gitterbett noch zu die Eltern gestellt werden. Handtücher waren für das Zimmer genügend vorhanden. Handtücher für den Strand konnten im Infocenter geliehen/getauscht werden.
Hier liegt der absolute Knackpunkt des Clubs. Wir waren schon sehr viel in Robinson und Aldiana Clubs unterwegs - allerdings ist der Esquinzo mit Abstand der schlechteste Club, was das Essen anbelangt. Wir hatten in 14 Tagen auch noch nie so viele Wiederholungen, wie in dieser Zeit. Wenn man einen Robin schon Kaiserschmarrn machen lässt, sollte man ihm wenigstens vorher sagen, wie es funktioniert. Ergebnis. Ein süßer Klumpen, der nicht essbar war. An der Bar gab es alles an All-Inclusive-Getränken, was das Herz begehrt und auch namhafte Getränkehersteller. Nur das Personal war oft überfordert bzw. zu langsam. Das Hauptrestaurant ist in kleine Nebenräume abgeteilt, dennoch sehr sehr laut, da es keine Vorhänge, Pflanzen etc. gibt, die den Lärm schlucken. Auch gibt es im Hauptrestaurant keinen Spielbereich für die Kinder. Fazit: Alle rennen raus und direkt vor dem Restaurant gibt es einen kleinen Bach, wo die Kinder dann drin landen und regelmäßig umgezogen werden müssen!!!
Check-In Freundlich, Arztbesuch war problemlos. Der Arzt kommt jeden Tag in den Club, so fühlt man sich auch gut aufgehoben. Kinderbetreuung - TOPP!!! Zimmerreinigung - war zwar sauber geputzt und Handtücker gab es reichlich, allerdings wurde dann doch der Seifenspender erst nach 7 Tagen wieder aufgefüllt. Robins alle super nett und gut drauf!!
Oberhalb des Meeres. Der Strand ist über Stufen erreichbar, aber auch mit kleinen Kindern durchaus machbar. Es gab viele Leihbuggys, so dass man die Kleinen bis zu den Treppen mit den Buggys schieben konnte und die Buggys vor dem Hotelausgang parken konnte. Der Transfer dauert 1 Stunde und ging absolut problemlos. Neben uns waren zwar Hotels, haben aber in keinster Weise gestört, da der Club sowieso sehr erhöht liegt.
Für jeden was dabei: Ruhe, Sport in rauhen Mengen, Kreativräume für Erwachsene und sepearat für Kinder, Internet etc. Überall auch super Betreuung. Liegen und Sonnenschirme müssen am Strand gemietet werden. Sonnenschirm + 2 Liegen pro Tag 9,- €. Nachteil: Der für kleine Kinderg geeignetere Pool ist nicht beheizt und somit eisig kalt. Entweder die Kinder gehen nicht rein oder sind bald erkältet. Ist es so schwer, Solarzellen zu montieren??Sonne wäre ja genügend da.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andrea |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team