Janine (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
Absolute Ruhe und Privatsphäre in der Pool Villa

Wir hatten direkt beim Le Meridien einen Airport Transfer bestellt für 1800 Baht für 2 Personen. Dies können wir nur weiterempfehlen, denn es bedeutet Entspannung pur, sobald man am Phuket Airport gelandet ist. Wir wurden in der Airport Lounge des Le Meridien erstmal mit einem kühlen Tuch und einem Drink empfangen, bevor wir die 1h15min lange Fahrt ins Hotel antraten. Dort angekommen, wurden wir mit einer Blumenkette empfangen und direkt in unsere gebuchte Pool Villa gebracht. Dort wurden dann, bei einem Glas Sekt, auch die Check-in Formalitäten erledigt. Vom ersten Moment an Urlaub pur! Die Hotelanlage ist insgesamt in einem guten Zustand und sehr schön angelegt. Es waren fast ausschließlich deutsche Pauschalurlauber im Hotel, was wir etwas schade fanden, denn nach 12 Stunden Flug ans fast andere Ende der Welt, erwartet man doch, mal andere Nationalitäten zu treffen. Obwohl das Hotel recht groß ist, war es nie irgendwo überlaufen oder laut. Hier können wir die vorhergehenden Bewertungen nicht bestätigen. Es herrschte den ganzen Tag eine herrliche Ruhe. Und wir bekamen sogar nachmittags noch Liegen am Strand, das war also auch kein Problem. Allerdings sind die Liegen in der Tat sehr eng gestellt, so dass man automatisch auf Tuchfühlung mit dem Nachbar gehen muss. Uns hatte das schon gestört, so dass wir dann doch vorzogen, uns in unserer Pool Villa zu entspannen und nur zum Schwimmen und Spazieren an den Strand zu gehen. Wir waren schnorcheln auf den Surin Islands. Dort ist es wohl noch viel ruhiger und nicht so überlaufen wie auf den Similan Islands. Wir waren mit unserem Boot mit 10 Leuten immer die einzigen beim Schnorcheln in der Bucht.

• Unsere Pool Villa war toll! Der Pool war größer als wir erwartet hätten. Auch der eigene Whirlpool war super. Das Bad ist absolut riesig. Ok, es hatte auch schon die ein oder andere Abnutzungserscheinung, aber das ganze tolle entspannte Umfeld in der Pool Villa haben uns das schnell vergessen lassen. Wir hatten auch einmal einen Gecko im Bad, aber daran darf man sich in Thailand nicht stören, das kann man dort nicht verhindern. Der Garten ist toll angelegt mit vielen tropischen Blumen. Es war einfach Entspannung pur dort die Tage im Daybed zu verbringen in absoluter Ruhe und Privatsphäre. So stellt man sich Urlaub vor! Nachmittags wurden uns immer ein paar Häppchen gebracht, mal Sushi, mal thailändisches Fingerfood. War immer sehr lecker.

• Die Gastronomie im Hotel hat uns leider nicht so ganz überzeugen können. Das Frühstück war qualitativ sehr gut, vor allem das separate Frühstück für die Villengäste im Baan Thai Restaurant. Dort konnte man morgens in absoluter Ruhe sein Frühstück genießen - einfach toll! Beim Abendessen hatten wir uns jedoch mehr versprochen. Wir wurden aufgrund des Wetters "gezwungen" fast jeden Abend im Hotel zu essen, da es in der ganzen Woche fast jeden Abend ab 17 Uhr anfing zu regnen (vorher war den ganzen Tag lang strahlender Sonnenschein). lieber hätten wir bei den netten Strandlokalen am White Sand Beach gegessen. Dort haben wir wirklich in ganz Khao Lak am besten gegessen! Vom Baan Thai Restaurant waren wir recht enttäuscht, da alles sehr europäisch geschmeckt hat. Im Bamboo Grill am Strand haben wir uns einen frischen Fisch grillen lassen, der zwar qualitativ gut war, aber total ungewürzt. Da bekommt man am Strand besser zubereiteten Fisch. Ganz gut, aber mit 950 Baht pro Person recht teuer, war das indische Buffett im Cafe Lilawadee. Ansonsten waren die Preise in den Restaurants wirklich angemessen und nicht zu teuer.

• Der Service war in jeder Hinsicht sehr gut! Hier kann man wirklich nichts beanstanden. Überall begegnet einem die thailändische Freundlichkeit. Die Englischkenntnisse des Personals waren zwar nicht überragend, aber es hat trotzdem alles immer ohne Probleme funktioniert. Egal welche Wünsche man hatte, alles wurde promt und zügig erledigt. Wirklich toll!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einfach toll für Ruhesuchende. Absolut nichts, außer ein paar Strandlokalen, in der näheren Umgebung. Der Strand ist wirklich traumhaft! Und wenn man mal etwas Abwechslung sucht, ist man in 15 Minuten in Khao Lak. Der Hotel Transfer hat bei uns nur 100 Baht pro Person gekostet und lief wirklich reibungslos. Wir haben uns für einen Tag über das Hotel einen Mietwagen gebucht und die nähere Umgebung etwas erkundet. In der Kleinstadt Takua Pa (ca. 10 Minuten nördlich vom Le Meridien) kann man einen echten thailändischen Markt besuchen, wo man so gut wie keine Touristen trifft - sehr interessant!

• Gut

Die Pools waren alle in gutem Zustand. Das Sportangebot wurden jeden Tag ausgeschrieben. Ansonsten haben wir nicht viel davon mitbekommen (und das ist auch gut so). Das Spa ist wirklich wunderschön. Wir haben 2x eine Behandlung gemacht und beide Male war absolute Entspannung. Die kleinen Spa-Villen, wo man seine Massagen hat, sind toll eingerichtet. Man sollte sich dort auf jeden Fall eine Massage gönnen. Das war die beste Massage, die ich je hatte.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Janine