Das überwiegend von Europäern frequentierte Hotel entsprach voll unseren Erwartungen. Man wird von einem sehr schönen Auffahrtsbereich sowie einer großen, luftigen und geschmackvoll eingerichteten Lobby empfangen . Die räumliche Aufteilung in familywing (für Familien mit Kindern), den spawing (für Ruhesuchende um den Spabereich gruppiert) und die verschiedenen Villen ist sehr zweckmäßig. Durch die überaus reichliche Bepflanzung wird einem sofort ein gewisses "Dschungelflair" vermittelt (kein Vergleich dazu z. B. der Innenbereich des benachbarten Sarojin). Für Poolfreunde stehen mehrere Pools zur Verfügung, in denen nie ein Gefühl der Enge aufkommt, ganz im Gegenteil. Alles wird täglich mit hohem Personaleinsatz gepflegt. Für Behinderte stehen mehrere Aufzüge bereit, auch an Rampen wurde gedacht. Man fühlt sich permanent umsorgt. Wir waren über den Monatswechsel Februar/März und hatten an etwa der Hälfte der Tage ab ca. 16. 00 Uhr Regen (z. T. kräftigsten Tropenregen incl. Gewitter!).Lt. einheimischer Guides absolut untypisch! Frage: auch hier schon spürbare Folgen des Klimawandels? Die den Europäern (und hier speziell den Deutschen) eigene Unart des Reservierens von Liegen möchte ich nicht mehr kommentieren... "Geheimtipp" für Schnorcheltouren: Surin-Inseln! Einfach super!!
Wir hatten ein Standardzimmer im Erdgeschoss des Spawing . Von der Terasse blickte man unmittelbar in den tropischen Garten, dadurch war es etwas duster. Gelegentlich war ein leichter muffiger Geruch im Zimmer festzustellen. Die Zimmer sind allgemein hellhörig. Ausstattung und Größe absolut ausreichend und gut. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit lief die Klimaanlage nahezu ununterbrochen. Fön, Bügeleisen, Wecker, Bademäntel, Duschzubehör vorhanden; Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche auf Wunsch; vorhandener TV wurde nicht genutzt; für normale Rundstecker kein Adapter nötig; bei normaler Handhabung und entsprechendem Willen lässt sich auch die Tür vernünftig schließen
Auf dem Gelände des Hotels sind insgesamt 6 Restaurants verteilt. Dazu kommt tagsüber die Strandbar. Alle Restaurants sind sehr geschmackvoll eingerichtet und haben sich jeweils mit ihrem Angebot spezialisiert. Täglich wechselnd führt jeweils ein Restaurant einen toll gestalteten "Themenabend" durch. So hat man die Möglichkeit, neben thailändisch noch indisch, chinesisch, japanisch aber auch italienisch essen zu können. Auch Steakliebhaber kommen auf ihre Kosten, Fisch gibt es in allen Variationen. Wir waren fast täglich in einem der Restaurants essen, auch der tollen Atmosphäre wegen. Und ca. 20 € für 2 Personen sollte für Gäste eines 5-Sterne Hotels nicht zu teuer sein. Teuer wird es allerdings, wenn man Wein bzw. Cocktails bestellt. Im "Lilawadee" trat zum Themenabend eine thailändische Tanzgruppe auf, begleitet von einheimischen Musikern - super Atmosphäre! Möchte man in einem bestimmten Restaurant einen Platz haben, ist es manchmal gut, vorher zu reservieren. Das amerikanische Frühstücksbuffet bietet eine unglaubliche Auswahl an. Diese reicht von verschiedenen Müslisorten bis zum heißen Schweinebraten. Wer hier nicht das Passende für sich findet...Überall kann man wählen, ob man im klimatisierten Innenbereich oder doch lieber unter freiem Himmel sitzen möchte.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist nicht zu übertreffen! Stets wird man mit einem Lächeln angesprochen oder auch nur gegrüßt. Beim check-in erhält man zuerst einen Kranz von Orchideenblüten, anschließend ein Erfrischungsgetränk und erfrischende Tücher. Das Personal in der Lobby spricht gut Englisch, alle übrigen Bediensteten unterschiedlich gut; jedoch ist jeder bemüht, eine Frage zu beantworten bzw. ein evtl. Problem zu lösen. Versuche der Gäste, dieses oder jenes Wort auf thailändisch anzubringen, werden sehr erfreut mit einem strahlenden Lächeln quittiert. Wirkung gleich Gegenwirkung. Zimmerreinigung 2x täglich, ohne Beanstandungen, dafür häufig mit einem Blütengruß auf dem Bett. Wir haben 2x die Wäscherei genutzt. Die Wäsche vormittags abgegeben, war nachmittags in Top-Qualität zurück. Anlass zu einer Beschwerde gab es nicht.
Wenn man sich für das "Le Meridien" entscheidet, muss man wissen, dass man sich mitten in der Natur befindet und die nächsten Möglichkeiten der "Zivilisationszerstreuung" einige km entfernt sind. Wenn man aber genau so etwas sucht, gibt es kaum etwas besseres. Direkt am feinsandigen Strand mit Unmengen von Muschel-und Korallenresten und rundherum Natur! Von Straßenlärm o.ä. ist absolut nichts zu hören. Die Möglichkeiten zur Nutzung von Taxen wurden in anderen Beiträgen ausführlich geschildert. Die Wasserqualität des Meeres ist prima, allerdings gibt es aufgrund des aufgewühlten Sandes keine sinnvolle Möglichkeit zum Schnorcheln. Transferzeit von/nach Phuket ca. 75 min.
Animation zum Glück gleich null, am Strand kann man Fußball spielen, mit dem Katamaran fahren, Kanus ausleihen; ein ordentlich ausgestattetes klimatisiertes Fitnesscenter steht zur Verfügung. Wir haben uns Mountainbikes ausgeleihen. Diese waren in einem leicht lädierten Zustand (Schaltung). Absolut zu empfehlen ist das Spa!! Auch wenn es in der Nähe des Hotels am Strand wesentlich billigere Angebote zur Massage gibt, das Gesamterlebnis Spa ist nicht zu toppen! Begrüßung, Einstimmung mit Erfrischungsgetränk, fachgerechte Massagen bei Entspannungsmusik in herrlichem Ambiente! Wir haben uns eine schwedische und eine thailändische Massage gegönnt. Ein Muss für alle Freunde der Entspannung! Preise 1800 bis 2600 Baht (Massagen). Toll gestaltete, großzügige Poollandschaft.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | René |