ziemlich neue Insel von Robinson, mit netten Bungalows und guter Verpflegung, für uns zum Tauchen leider eher ungeeignet.
Wir hatten ein Strandbungalow mit Garten Pool, mehr Privat geht hier nicht, absolut TOP. Leider wird nur etwas oberflächlich geputzt. Des weiteren ist die Klimaanlage recht laut, diese soll zwar demnächst gedämmt werden, aber davon hatten wir nichts. Die Strandbungalows sind im guten Zustand, auch wenn einige schon zu Wasserbungalows „mutieren“. WLan ist gut, und in ausreichender Geschwindigkeit verfügbar.
Das Essen hat den gewohnten guten Robinson Standard.
Wünsche wurden erfüllt
Es wird hier lediglich das Tauchen, bzw. die "unter Wasser Welt" beurteilt Tauchen: es gibt zum Hausriff nur einen Einstieg, dieser befindet sich an der Tauchbasis an einem langen Steg. Hier kann man nur nach „rechts“ tauchen, gegen eine relativ unangenehme Strömung. Ein Tauchgang nach „links“, also mit der Strömung ist nicht möglich, da es kein Boot gibt welches einen dann wieder aufsammeln könnte. Weitere Einstiege gibt es nicht, vielleicht später einmal ? Wer also Hausrifftauchen mag, kann hier genau einen Tauchgang machen, den natürlich so oft wie er will. So richtig spektakulär fand ich ihn leider nicht. Man ist also auf Ausfahrten mit dem Boot der Tauchbasis angewiesen, was nicht gerade preiswert ist. Das Hausriff selber ist ca. 150 m vom Strand entfernt, es ergibt sich dadurch eine relativ große Lagune welche gut zum Schnorcheln geeignet wäre, eigentlich. Nach mehr als 300 Tauchgängen bin ich in der Lage den Zustand eines Riffes/Korallen zu beurteilen. Das was einem hier geboten wird kann man nur noch einen Trümmerhaufen nennen. Der Zustand ist eine totale Katastrophe, siehe auch meine hier gezeigten Bilder. Eine TUI Dame behauptet, daran ist die Korallenbleiche schuld, und das ist jetzt überall so. Für mich hat das hier nichts mehr mit der Korallenbleiche zu tun. Ob diese daran schuld ist, oder die Tatsache das die Insel, vor Robinson, eine Hühnerfarm gewesen ist, ist vollkommen egal. Es ist jetzt nur noch ein Trümmerhaufen übrig, wem es gefällt, der kann ja dort gerne schnorcheln gehen. Fische, und auch Kraken, gibt es dort noch. Auch ein Rochen ist zu beobachten. Zum Schnorcheln ist die Insel, aus meiner Sicht, leider noch nicht einmal annähernd zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, ein großes Dankeschön für Dein Feedback. Schön zu hören, dass es euch bei uns gut gefallen hat und wir euch mit unseren Bungalows beindrucken konnten. Was das Hausriff betrifft, so haben wir noch einiges zur Verbesserung in Planung, dieses wird natürlich einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir sind recht zuversichtlich was die Zukunft unseres Hausriffes angeht. Mit der ROBINSON Club Noonu Eröffnung im November 2017, haben sich doch schon sehr viele Fischarten bei uns angesiedelt welches ein gesundes Zeichen unserer Insel ist. Liebe Grüße Euer ROBINSON Club Noonu 2018