Dieses Hotel hat 282 Zimmer die sich in mehrere Gebäudekomplexe aufteilen. Zustand und Sauberkeit waren erstklassig. Kostenfreies WLAN war auf den Zimmer und auch in den meisten Teilen der Anlage verfügbar. Die Gäste waren fast nur Deutsche. Einige wenige Holländer waren auch in der Anlage. In der gesamten Anlage spricht man dadurch ausschliesslich deutsch. Dieser Club hat seinen Schwerpunkt für Familien. Im Vorfeld hatten wir im Reisebüro gebeten für unseren 2 jährigen Sohn ein Kinderbett zu bekommen. Dies hat sehr gut geklappt. Man hat die Möglichkeit vom Hotel aus ein Babyphone zu bekommen welches in der gesamten Anlage funktioniert sofern man dies benötigt. Kinderstühle sind zu jeder Mahlzeit ausreichend verfügbar. Abschliessend ist zu sagen dass wir das Prinzip Robinson wirklich toll finden. Mit jedem per "Du", alle sindgleich, freundlich und gut gelaunt, lassen den Urlaub in dieser Anlage viel zu schnell vorbeigehen. Ein besonderes Lob möchte ich an die Kinderbetreuung und vor allem an Nico Karius ausprechen. Wir haben ihm an Anfang des Urlaubes kennengelernt und können sagen, das er wesentlich zu einem unvergesslichen Urlaub beigetragen hat. Keine Frage Wir kommen wieder...
Wir hatten uns für das Familienzimmer Typ 2 entschieden die auf 40 m² über zwei getrennte Schlafzimmer verfügen. Das Badezimmer ist sehr groß und alles ist frisch renoviert. Da die Zimmer auf mehrere Gebäude verteilt sind, bekommt man nie zuviel von anderen Gästen mit. In unserem Gebäude waren insgesamt 6 Zimmer. Die Wege zum Restaurant sind nicht zu lang, und alles in Allem gut erreichbar. Es gibt die Möglichkeit im Hotel für Gäste Waschmaschine und Trockner zu nutzen.
Essen war wie zu erwarten in solch einer Anlage 1A. Riesige Auswahl und jeden Tag wechselnde Gerichte. Besonderes Highlight für uns war sicherlich das Piratenfest auf der grossen Festwiese wo alle Gäste zusammen einen tollen Abend verbringe konnten inkl. Feuerwerk. Auch die Black- und White Abende waren ein Highlight. Kleiner Tipp für Neu-Robinsons: Wer zwei Wochen bleibt erlebt an den Donnerstagen im Wechsel diese Mottos. Also schwarze und weiße Kleidung einpacken. Sauberkeit und Hygiene sind in jedem Bereich erstklassig. Die Auswahl an der Bar der inklusiv Getränke ist ausreichend. Es besteht die Möglchkeit gegen Bezahlung auch internationale Gertränke zu bekommen. Auch hier ist die Auswahl sehr gut.
Die Freundlichkeit bei Robinson ist schon ein besonderes Erlebnis. Wie auch schon im vorrangenen Punkt erwähnt w aren wir bereits in vielen Anlagen der Welt (RIU, Delphin, Magic Life, etc.), was wir aber bei Robinson erlebt haben ist wirklich toll. Vom ersten Tag an hatte man das Gefühl integriert zu sein. Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Der Chef der Anlage ist gefühlt jeden Tag den ganzen Tag unterwegs und fragt jeden seiner Gäste ob sie mit ihm und seiner Mannschaft zufrieden sind. Auch das haben wir bislang so nicht erlebt. Sogar bei unserer Abfahrt wurden wir von ihm persönlich verabschiedet. Besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle die Animateuere. Am ersten Abend an der Bar haben sich Nico Karius und Monique Eckhardt zu uns an den Tisch gesetzt um uns kennenzulernen. Dadurch hatte man gleich die Chance diverse offene Fragen und Wünsche zu besprechen und um das Prinzip Robinson gleich besser zu verstehen. Ein großes Lob an die beiden, die uns die gesamte Urlaubszeit immer Gesellschaft geleistet haben und gemeinsam eine tolle Zeit zu verbringen.
Wir hatten uns für einen Privat-Transfer von Robinson entschieden. Daher sind wir direkt vom Flughafen zur Anlage mit einem kleinen Reisebus gefahren worden. Die Fahrzeit betrug etwa eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten für Bekleidung und Sonstiges sind direkt in Side wo man gut für ca. 8-10 € mit dem Taxi hinfahren kann. Abends sind wir immer in der Anlage geblieben da täglich um 21.30 Uhr sehr sehenswerte Abendshows angeboten wurden. Da wir schon in vielen Anlagen auf der Welt gewesen sind kann man diese auch als besonders herausstellen. Nach der Abendshow kann man wieder zurück an die Hauptbar und ab ca 0 Uhr in den Night Club. Was wir dort als sehr angenehm entfunden haben ist, dass dieser nicht wie gewöhnlich irgendwo in einem versteckten Raum oder Keller untergebracht war, sonder unter freien Himmel ist. Bar, Tanzfläche sowie die Sitzgelegenheiten sind mit großen Zeltdächern überdacht.
Das Angebot an Sport in dieser Anlage ist sehr vielfältig. Während unserer Zeit hatte man die Möglichkeit sich von EX-Beachvolleyball-Profis 2x am Tag coachen zu lassen um seine Fähigkeiten zu verbessern. Des weiteren stehen 11 Tennisplätze inkl. Tenniscoach zur Auswahl. Auch für Fussballer wird hier viel geboten. Alle 14 Tage spielt der Robinson Club gegen den Aldijana Club. Da wir das Glück hatten mehrere aktive Bundesliga-Profis in unseren Reihen zu haben, wurde das Spiel deutlich gewonnen. Ebenfalls im 14 tägigen Rythmus wird ein Beach-Volleyball Match gegen den Aldijana Club ausgetragen. Ein Shuttle bringt einen dann in die dortige Anlage wo allerdings in unserer Zeit die Aldijana Mannschaft gewonnen hatte. Zusammenfassend muss man sagen dass das sportliche Niveau schon sehr hoch ist gegenüber anderen Clubs wo wir Urlaub gemacht haben. Was wir nicht mitgemacht haben, aber auch sehr gut sein soll ist sind verschiedene Body-Workout Kurse direkt am Strand. Wellness ist in der Anlage auch möglich und sehr zu empfehlen. Wir haben uns am zweiten Tag für das Hammam entschieden inkl. Massage. Vielleicht im Verhältnis zu anderen Anlagen ein wenig teuer (120,-€ pro Person) aber wie gesagt sehr zu empfehlen. Tipp: Unbedingt am Anfang vor ersten Sonnenbrand machen, da sonst das Peeling schmerzhaft sein könnte. Am Strand und am Pool stehen zur jeder Tageszeit ausreichend Liegen zur Verfügung. Am Strand fanden wir besonders gut, dass alle Liegen in 6er Gruppen versetzt standen. Dadurch liegt man nicht dicht an dicht. 2 riesiege Sandkisten direkt am Strand geben kleinen Kinder die Möglichkeit schön mit anderen zu spielen. In den Sandkisten ist auch für alle Kinder genügend Spielzeug vorhanden. Die Strandbar ist direkt mit wenigen Schritten erreichbar. Ebenfalls Strandduschen und WC´s. Zwei der drei Kinderpools sind mit Sonnenschutz versehen. Die Gestaltung aus Ausstattung der Kinderpools ist toll. Rutschfester Boden, nicht zu tief und tolle Rutschen. Zusätzlich gibt es noch einen Schwimmer Pool für Erwachsene. Kinderanimation: Mit einem Wort: Perfekt! Es kümmern sich insgesamt 30 Animateure um die Kinder. Eingeteilt sind sie in verschiedene Altersgruppen. Unseren Sohn haben wir einige Male in die Gruppe der 0-2 jährigen gebracht. Bis zu 5 Stunden könnten die kleinen dort abgegeben werden sofern man das möchte. Die Ausstattung in dem Kinderland gleicht dem einer deutschen Kinderkrippe. Spiele für innen und aussen. Bobbycars, Schaukeln, Klettern, Bällebad, Malen, bateln, und und und... Die älteren Kinder 3-4, 5-6, 7-9,10-12 werden in diesen Altersgruppen sogar bis zu 11 Stunden bespaßt mit unterscheidlichen Aktivitäten. Hierdrauf sind wir schon im nächsten Jahr sehr gespannt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Marcus |
Lieber Marcus, Vielen Dank für das positive Feedback. Das spornt uns zu weiteren Höchstleistungen an. Wir freuen uns auf euren nächsten Aufenthalt bei uns. Euer Pamfilya – Team!