Wir erhielten das gewünschte ruhige Zimmer am Rande des Hotelkomplexes mit Balkon und mit Blick auf den Golfplatz. Das Zimmer ist nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Bad und WC sind getrennt. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Im Zimmer und in weiten Teilen des Hotelkomplexes ist WLAN kostenfrei zu empfangen. Die Gästestruktur ist altersmäßig ausgewogen. Von sehr jung bis alt ist alles vertreten. Die Golfplätze sind vormittags stark frequentiert. Tipp: Nachmittags buchen, dann läuft man nicht auf und muss andere auch nicht durchspielen lassen. Robinson ist schon sein Geld wert, aber verhältnismäßig teuer. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist grenzwertig.
Die Zimmer verfügen über WLAN, einen Kühlschrank (Inhalt eine Wasserflasche) und einem kleinen Tresor. Eine Klimaanlage war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.
Die Auswahl der Speisen ließ keine Wünsche offen. An Themenabenden wie "orientalisch" und "asiatisch", wurde das schon reichhaltige Angebot nochmals ausgeweitet. Tischwein und Bier waren gratis. Für die Gäste standen überwiegend 8er-Tische zur Verfügung, aber auch - untypisch für Robinson - mehrere Tische für 2 Personen. Diese waren frühzeitig belegt. Es war bei Vollbelegung des Hotels auch nicht immer ganz einfach, noch freie Plätze zu bekommen, zumal dann nicht, wenn man nicht rechtzeitig im Restaurant war. Zu Viert war es unmöglich, auf der Terrasse noch Plätze zu bekommen. Wir wichen nach innen aus, was bei schönstem Wetter nicht toll war. Schon 20 Minuten vor Öffnung des Restaurants schickten Paare oder Familien ihre Platzhalter los, um sich die Sahnetische zu sichern. Warum öffnet man das Restaurant nicht pünktlich um 19.30 Uhr für alle gleichzeitig? So kennen wir das von anderen Clubs.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend.
Nach einer 45-minütigen Busfahrt ist man im Hotel und wird dort, wie bei Robinson üblich, mit einem Erfrischungsgetränk nett empfangen. Die Koffer werden vom Personal vor das Zimmer gefahren. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Nach einem Fußweg von 5 - 10 Minuten ist man dort, kann aber auch den Shuttle nehmen. Bei Ebbe kann man auf die vorgelagerte Sandbank waten. Vorsicht Quallen!
Der Pool ist sehr schön groß und auch nicht "übervölkert". Liegen waren immer und zu jeder Zeit ausreichend zur Verfügung. Diesbezügliche Kritiken anderer Gäste können wir nicht bestätigen. Das Fitnessstudio verfügt über ausreichende und moderne Geräte. Von der Sauna aus gelangt man in einen Freibereich mit verhältnismäßig wenig Liegen. Ein kaltes Tauchbecken wäre angenehm. Ich habe eine Genießerradtour mitgemacht, deren Genuss sich wahrlich in Grenzen hielt. Die Mountainbikes waren allesamt gut, aber die Gruppe mit 10 Leuten viel zu groß. Obwohl es keine größeren Steigungen gab, mussten wir ständig auf einige Gäste, deren Kondition gegen Null tendierte, warten. Juliane hat das zwar sehr gut gemanagt, aber ich hätte mir auch mal ein Pause, mehr Erklärungen zu Land und Leuten, eine Kaffeepause oder dergleichen gewünscht. Die Tour war mit 39 EUR viel zu teuer, war auch nur 25 km statt der angegebenen 33 km lang. Ein Highlight war die Tagestour an die westliche Felsalgarve. Zuerst ging es nach Silves, einer historischen Kleinstadt mit einer schönen Burg. Leider konnte die Burg nicht besichtigt werden, da dies im Reisepreis von 89 EUR nicht drin war. Stattdessen traf sich die 7-köpfige Gruppe zu einem Kaffee. Anschließend ging es an die äußerste westliche Grenze mit herrlichem Blick auf die Felsen und das Meer. An einem kleinen Strand vor Lagos legten wir ein Picknick ein, bevor es nach Lagos weiterging. Hier entschied sich die Gruppe für eine kostenpflichtige Tour (EUR 10,00) für eine Bootsfahrt, von wo aus wir die Felsen vom Meer aus betrachten konnten und auch in die Grotten fahren konnten. Vielen Dank an Joana, die uns begleitete und viel über Land und Leute erzählt hat. Mit den Shows ist Robinson "sparsamer" geworden, was angesichts des ehemaligen Aufwandes, wie wir ihn kennen, vernünftig ist. Olli's Alleinunterhaltershow haben wir frühzeitig verlassen. Wir saßen ziemlich weit oben im Theater und konnten ihn auch schlecht verstehen. Zudem war die Show nicht unser Humor. Statt einer Show spielte an einem Abend eine Band, die instrumental o.k, aber gesanglich eine Katastrophe war. Wir werden beim Clubchef Schmerzensgeld für die Ohren fordern :). Unverschämt finden wir die Getränkepreise an der Poolbar. Beispiel: 0,4 l Plörrbier in einem Plastikglas für sage und schreibe EUR 3,90. Die beiden Golfplätze sind gepflegt. Mit der Buchung von Startzeiten gab es keine Probleme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Horst |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 35 |
Lieber Horst, vielen Dank für deine so ausführliche Bewertung! Wie schön, dass ihr euch nach vielen Jahren wieder für "ROBINSON" entschieden habt und den ROBINSON Club Quinta da Ria gewählt habt. Wir würden uns freuen, euch bald wieder bei uns an der wunderschönen Algarve begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße, dein Team Quinta da Ria