Wir waren vor einigen Monaten im Club Quinta da Ria. Seitdem habe ich immer wieder die Bewertungen bei Holidaycheck angeschaut und muss sagen dass ich die doch recht vielen schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen kann - allerdings auch nicht die teilweise überschäumenden 6 Sterne Bewertungen. Es ist ein sehr schöner, sauberer Club der alles hält was er auch verspricht - insoweit also alles gut, aber eben nicht herausragend. Der Gast bekommt das geboten was Robinson verspricht, zahlt dafür aber auch einen sehr hohen Preis, deshalb auch nur 5 Sterne statt 6.
Schönes Zimmer, gute Ausstattung, alles ok. Schade und nicht mehr zeitgemäß ist das sehr schwache WLAN-Signal - häufig geht gar nichts. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt und alles was man so braucht ist vorhanden. Einige Kleinigkeiten wie Löcher und Risse in Vorhängen sind sicherlich der Größe der Anlage und der hohen Frequenz geschuldet. Nicht schlimm aber eben auch keine 6 Sterne.
Hier gibt es nichts zu meckern, alles prima. Das einzige was uns nicht so gefallen hat ist das auch in anderen Bewertungen häufig genannte abendliche Tische erkämpfen. Wer gerne als Paar oder auch als Familie oder sonstige kleine Gruppe einen eigenen ruhigen Tisch haben möchte der muss halt vor Öffnung des Restaurants vor der Tür stehen und mit dem Öffnen sofort hereinstürzen um einen entsprechenden Tisch zu ergattern. Mit dem Kauf einer Flasche Wein kann man sich einen festen Tisch "erkaufen", eine etwas merkwürdige Praxis. Das ist etwas nervig aber nicht wirklich schlimm oder störend, deshalb sind auch hier 6 Sterne völlig angemessen.
Ausnahmslos alle Mitarbeiter mit denen wir in welchem Bereich auch immer zu tun hatten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant war es sehr voll und teilweise auch recht hektisch aber die Servicekräfte haben das immer prima hinbekommen. Auch in der Rezeption alles Bestens. Etwas nervig die junge Dame die bei unserer Ankunft am Club in den Shuttlebus gestürmt kam und uns mit einer dermaßen überschwänglichen Begeisterung empfangen hat dass das schon mehr als nur ein touch too much war. Herausragend und deshalb auch besonders erwähnenswert die Serviceleistungen der Partneragentur für Biken und Ausflüge. Wir haben mit Ivonne und Wolfgang Staller mehrere Ausflüge unternommen und alles war hervorragend. Hier merkt man sofort dass es für die beiden nicht nur ein Job ist den sie erledigen sondern dass sie mit ihrem ganzen Herzblut dabei sind. Supernett und superfreundlich.
Tolle Lage, die Bilder auf der Webseite lügen nicht. Wundervolle Landschaft direkt am Meer zwischen zwei traumhaften Golfplätzen. Der Nachteil ist dass der Club zwar wunderschön angelegt ist und sich auf einem herrlichen Fleckchen Natur befindet, leider aber handelt es sich um eine sehr isolierte Lage, das heisst es gibt keine oder nur sehr wenig Gelegenheit direkt vom Club aus mal einen schönen weiteren Spaziergang oder eine Wanderung zu machen. Der Weg zum Strand ist schön, ist aber eben nur ein kurzer 15minütiger Spaziergang.
Schöne Tennisplätze, schöner Aussenpool. Der Club liegt zwischen zwei wunderschönen Golfplätzen. Der Innenpool hat mir nicht so gut gefallen, der ist schon extrem schlicht so ein bisschen wie ein städtisches Hallenbad. Schöner Wellnessbereich. Der Fitnessraum ist ein bisschen klein. Guter Service: in der Robinson App wird angezeigt wann und wo welche Aktivitäten angeboten werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 16 |
Lieber Frank, vielen Dank für deine ausführliche Beschreibung über unseren ROBINSON Club Quinta da Ria. Wir haben uns sehr über deine Kommentare gefreut und diese auch an unsere Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet. Urlaub ist die schönste Zeit des Jahres – Danke, dass wir diese Zeit mit euch teilen durften! Wir freuen uns, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus dem Süden Portugals, euer ROBINSON Club Quinta da Ria Team