Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stefan (51-55)
Verreist als Freunde • März 2018 • 1 Woche • Sonstige
Vierte Clubreise und sicher nicht die letzte!

Umgeben von 2 Golfplätzen ist dieser Robinson Club die Destination für Golfer, der Club ist year-round geöffnet und zu jeder Jahreszeit gut besucht. Insbesondere im Frühjahr kommen viele Golfgruppen zur Saisonvorbereitung hierher, absolute Hochzeit. Auch wir waren (dieses Mal mit nur 15 Personen) für eine Woche da, durch die AirBerlin Pleite und auch noch den nachfolgenden Verkauf von Niki sind wir leider an Lufthansa Flüge geraten. Leider deswegen, weil es dadurch nicht möglich war, 10 Tage zu bleiben und leider auch deswegen, weil der Flug (und dadurch die gesamte Reise) recht teuer wurde. Der Club selbst kann dafür natürlich nichts, aber zur Vollständigkeit erwähne ich das hier.

• Generell gibt es unterschiedliche Häuser, die jeweils 2-stöckig sind, die normalen Zimmer sind alle sehr gleich, funktional und gut ausgestattet. Separates WC und Bad sowie ein begehbarer Schrank bieten genügend Platz um sich einfach wohl zu fühlen. Jedes Zimmer hat entweder eine kleine Terrasse oder eben einen Balkon mit Blick -je nach Block - auf den Golfplatz oder ins Grüne. Als Golfer ist man ohnehin tagsüber eher unterwegs, aber auch als Nichtgolfer gibt es tagsüber soviel tolle Angebote, dass man das Zimmer eigentlich fast nur zum Schlafen benötigt. Die Zimmerreinigung war super, sehr schnell, und war oft schon nach dem Frühstück fertig.

• Ich war schon in etlichen Clubs, Hotels und auf vielen Golfreisen weltweit unterwegs, und behaupte einfach mal, dass das Gebotene hier auf allerhöchstem Niveau auch den kulinarischsten Gaumen zufrieden stellt. Ich selbst liebe einfaches, ehrliches Essen, frisch sollte es sein und natürlich schmecken. Unter der Leitung von Küchenchef Michael, der abends auch selber an der Frischestation mitten im Geschehen steht und jedem Gast neben dem leckeren Tagesgericht auch stets ein freundliches Wort präsentiert, funktioniert die Speisenauswahl für jeden. Von der Pastatstation über die asiatische Ecke, den Fisch- und Fleischgerichten schmeckt einfach alles, man läuft stets Gefahr viel zu viel zu essen. Wellfood gibt es immer, sehr abwechslungsreich und an jedem Abend gibt es etwas Besonderes. Und die zahlreichen (um nicht zu sagen zahllosen) Desserts geben einem dann das oben erwähnte Schlaraffenland-Gefühl. Einfach herrlich. Nur gut, dass neben dem Golf so viel Sport angeboten wird, so kann das eben erworbene Zusatzgewicht gleich wieder abtrainieren. Wem es hier nicht schmeckt, dem schmeckt es wahrscheinlich nirgendwo...

• Wie immer bei Robinson ist Service oberste Prämisse und jeder mögliche Wunsch wird dem Gast erfüllt. Als all-in Club lebt man hier im völligen Schlaraffenland, das kann man gar nicht genug loben. Clubchef Veli ist omnipräsent, ob auf der Bühne als sehr talentierter Schauspieler bei den abendlichen Shows, ob als Guest Relation Manager an der Bar oder als Empfangschef oder sogar als Koch beim abendlichen Essen - er ist stets ansprechbar und immer lösungsorientiert, sollte es einmal ein Problem geben. Generell gilt das auch für alle Angestellten, im Golfbüro ist Michael ebenso kompetent und hilfreich. Man sollte bedenken, dass der Golfclub und Robinson zwar einheitlich auftreten, aber eben doch zwei unterschiedliche Gewerke sind. Wir hatten auf Grund des Wetters an einem Tag unsere Zeiten storniert, was erst im Nachgang durch Michaels und Velis Einsatz zu einer befriedigenden Lösung gebracht werden konnte, auch dafür noch einmal herzlichen Dank. Die Robins sind alle große Klasse, viele trifft man ja mehrmals am Tag, die Sportkurse sind ein Knaller und für jede Leistungsstufe geeignet, ob man Stretch&Relax bei Jeanette oder deep work bei Carsten macht, stets wird man kompetent und geschult durch die sportlichen (teils auch extrem anstrengenden) Übungen geführt und weiß hinterher, dass man seinem Körper etwas Gutes getan hat. Die Massage „Golfers Experience“ bei Vicky war klasse ich ich kann diese wohl tuende, tiefe Massage jedem nur empfehlen (denkt daran, rechtzeitig einen Termin zu vereinbaren!!) Der SPA Bereich war zu unserer Zeit ganz gut besucht, der Saunaufguss je nach „Saunameister“ knackig heiss und immer lustig. Hinterher einen Sprung in den (ungekühlten) Aussenpool - und man ist bereit für einen wunderbRen Abend! Man merkt allen einfach nicht nur am Clubtanz an, dass hier eine Mannschaft am Start ist, die stets um den Gast bemüht ist und dafür sorgt, dass dieser sich wie bei guten Freunden liebevoll umsorgt fühlt.

• Der Robinson Club Quinta da Ria liegt etwa 50 km (ca 1 Std. Transferzeit) vom Flughafen Faro, etwa 120 km von Sevilla und ca. 270 km von Lissabon entfernt, direkt an der Atlantik-Küste und im besonders geschützten Naturschutzgebiet Ria Formosa. An der Küste liegt eine vorgelagerte Sandinsel, auf die man mit einem Boot übersetzen kann. Umgeben von den beiden Golfplätzen Quinta da Ria und Quinta de Cima spricht der Club natürlich Golfer an.

Ganz klar steht hier der Golfsport im Vordergrund. Beide 18 Loch Plätze haben es in sich, insbesondere bei Wind ist Präzision gefragt. Der Pflegezustand ist okay, die Grüns recht fix und stark onduliert. Zu unserer Zeit war das Wetter eher unbeständig, vom waagrechten Regen bis zum prallen Sonnenschein war alles vertreten, oft alles innerhalb kurzer Zeit. Ein wunderbares Spiel ist jedoch immer garantiert, allein die Ausblicke auf Meer oder den Orangenhain entschädigt für jeden verlorenen Ball! Daneben gibt es die bereits oben erwähnten täglich wechselnden Sportmöglichkeiten, das Spa mit Innen- und Außenpool und großer Sauna (Dampfbad und Biosauna sind auch dabei) - man kann die Tage auch ohne Golf hier prima verbringen. Oder man spaziert zum Strand (es gibt auch einen Shuttle) zur Strandbar, und setzt mit dem Boot zur Düne über... Tennisplätze und Volleyball runden das Angebot ab. Für Golfer sicherlich auch reizvoll ist die Nähe zum Spitzenplatz Monte Rei, den man auch unbedingt gespielt haben sollte, er ist sein hohes Greenfee durchaus wert (allerdings muss man den mit Cart fahren, zu Fuss nicht zu bewältigen). Für uns jedenfalls steht fest, dass wir auch 2019 die Golf-Saison wieder in Portugal in genau DIESEM CLUB eröffnen wollen, weil hier stimmt einfach ALLES!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, vielen herzlichen Dank für diese positive & ausführliche Bewertung zu eurem Aufenthalt hier im ROBINSON Club Quinta da Ria.Dies macht uns sehr stolz. Wir haben uns sehr über dein Lob an das gesamte Team aus verschiedensten Abteilungen gefreut, und werden dies auch selbstverständlich an die Kollegen weitergeben. Es bereitet uns eine große Freude zu hören, dass du mit deiner Golfgruppe eine so schöne Zeit bei uns hattest und dich so wohl gefühlt hast. Wir hoffen, dich/euch auch nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen. Sonnigste Grüße aus dem portugiesischen Paradies, dein ROBINSON Club Quinta da Ria Team