Der Club ist angelegt als kleines Dorf bzw. als "Klein-Portugal", denn die Wohnelemente tragen die Namen der größeren/bekanntere Städte wie Lissabon, Coimbra, Faro etc. Erreicht werden diese entweder durch das Haupthaus mit Rezeption oder direkt rechts ab vom Hotel-Parkplatz. Zustand & Sauberkeit - 1a. Infrastruktur gut. Parkplätze sind an sich genug vorhanden, da die wenigsten Gäste mit dem PKW anreisen bzw. Mietwagen nur kurzzeitig gebucht werden. Handyempfang tadellos, WiFi inklusive. Beste Signalstärke in der Eingangshalle, gut auf der Hauptterrasse und im Zimmer immer noch ausreichend. Nahezu alle Gäste sind sehr kultiviert und höflich zu/miteinander - und das völlig unabhängig vom Alter. Der Alterschnitt dürfte bei rund 40 Jahren liegen. Das und einiges mehr hat uns bei unsere Clubpremiere im Allgemeinen und ROBINSON-Premiere im Besonderen sehr positiv überrascht. Zunächst: Wir kommen wieder ! Oder um es mit Ollis Worten zusagen: "Nur wer fährt, hat auch die Chance wieder zu kommen" - und zu den Fakten: Ende Mai/Anfang Juni scheint eine ideale Reisezeit zu sein - nicht zu heiß, dennoch angenehm warm. Preis/Leistung: Absolut gerechtfertigt. Telefonkosten sehr günstig: 0,04 €/Minute vom Zimmertelefon ins deutsche Handynetz.
Begehbarer Kleiderschrank, Terrasse, Dusche und Bad vom WC separiert (große, "Stand"-Dusche) in der zweiten Woche sogar neue 32"-LED-TVs, bequemes Bett, Schreibtisch und Sitzgelegenheit drinnen wie draußen - alles top ! Klimaanlage ließ sich wunderbar einstellen, Minibar kann als solche oder normaler Kühlschrank verwandt werden. Safe inklusive (was auch nicht selbstverständlich ist, daher - Daumen hoch !). Einziger Kritikpunkt: Die Türen knallen doch recht laut zu, wenn man nicht aufpasst. Hier könnte man ggf. etwas verbessern.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück-, Mittag- und Abendbuffet aufgebaut ist. Gespeist wird entweder auf einer der Terrassen - ideal ! - oder in den verschiedenen Speisesälen. Die Aufteilung dürfte dafür sorgen, dass es nie zu laut wird. Die Qualität ist durchweg sehr gut. Es gibt jeden Tag ein Motto, dass konsequent durchgezogen wird, von der Dekoration über die Vorspeisen, besondere Highlights der LIve-Zubereitung (Paella, Kebap etc.), zwei separat angerichteten Hauptgängen (Gourmet & WellFit) und einem passende Einzeldessert, dass von einem weiterführenden Dessertbuffet begleitet wird. Dazu gibt es immer wieder Sondereinlagen - will aber nicht alles verraten :) Tischwein & Wasser (mit und ohne Gas) wird in Karaffen serviert; Bier gibt es vom Fass zum Selberzapfen. Zum Frühstück auch Säfte. Morgens und mittags gibts weiterhin noch großartige Shakes ! Im Buffetsaal kann sich jeder Gast auch eine Wasserflasche, die z.B. bei Ankunft im Zimmer bereit steht, immer wieder ohne Zuzahlung neu auffüllen. Die Atmosphäre ist Robinsontypisch locker, was u.a. durch die 8-Personen-Tische gefördert wird. Hier braucht ggf. zu Beginn ein wenig Mut, aber dann klappt auch das wunderbar. Dazu gibt es auch einige, wenige Zwei-Personen-Tisch. Auch wenn es gleich "6 Sonnen" gibt, alles andere wäre unsachlich und nicht fair, so möchte ich hier dennoch ein paar kleine Anregungen loswerden: 1.) Nach dem Abendessen sollte man sich anlog zum Frühstück eine Kaffeespezialität (insbesondere Espresso) ziehen können. Vllt. eine Idee für einen kleinen Tischservice ?! 2.) Softgetränke sollten zum Abendessen geordert werden können, falls man keinen Wein oder Wasser (bzw. Bier) möchte. 3.) Ein kleiner Hauch mehr landestypische Küche wäre wünschenswert. Aber nochmal: Sonst alles perfekt und die drei o.g. Punkte sind "Jammer auf allerhöchstem Niveau".
Was soll man hier sagen ? Mir fallen nur folgende (Teil)-Sätze ein: Perfekt. Großartig. Stets freundlich und zuvorkommend. Super. Sensationell. Geht nicht besser. Ideal. Epic ! Top. Vorrausschauend und immer einen (kleinen) Schritt schneller. Check in & Check - Out: Wie erwartet professionell. Fremdsprachenkenntnisse: Brauchten wir nicht, aber englisch und französisch habe ich genauso gehört wie portugiessich und spanisch. Zusatzleistungen: Super Golf-Team, wir kamen uns 'blutige Anfänger' und gingen mit DGV-Platzreife; der Tennistrainer vermittelte jederzeit Spaß (hatten allerdings keine Stunde gebucht) und auch der 'Knecht', der Personal Trainer, hatte stets ein Lächeln auf den Lippen. Nun aber zu dem, was Robinson (auch) besonders macht - die Robins, die sich jeweils ein besonders Feedback verdient haben; David, Leiter Entertainment & Events: Kann jedes Kostüm tragen :-), offenbar jeden Tanz mit verbundenen Augen performen, Klavier und Gesang sowieso - Vollblutprofi mit stets einem smarten Spruch und gute Laune verbreitend - I like ! Marcus, MA Entertainment & Events: Stets hilfsbereit und freundlich, großartig am Mikro - ob beim Gesang oder bei der Moderation des Quiz', wie es im TV nicht besser geht. Und nicht zu vergessen, der philosophische Input mit der Performance im Duo mit David von "Soll ich mir ....." - Daumen hoch ! Tobi & Stöwy, die beiden Golf Pros: Tobi hat einen tollen Platzreifekurs geleitet und das Feuer entfacht, und Stöwy in der zweiten Woche dann die ersten Fachsimpeleien geduldig ertragen :-) - Danke dafür ! Siri, Praktikantin Front Office: Danke für den tollen Empfang mit Musik und Getränken, organisiertem Kofferservice und ebenfalls danke für die tolle Verabschiedung - guter Job ! Stan, Stlv. Direktor: immer ein offenes Ohr und netter Smalltalk und ernsthaftes Interesse an direktem Feedback. Dazu Meister der Bouillabaisse. Ach - und MR wird demnächst auch bespielt :-) Julia, WellFit & Melli, Boutique: Danke für den netten Smalltalk und die Beautytipps für die Damen, die somit während der Golfsessions nicht allein waren :-) Sissi, Direktionsassistenz & Amanda, Golfbüro: Danke für die Vorabbetreuung, ob per Mail oder facebook - I like ! Auf keinen Fall vergessen wollen wir die Kollegen aus dem Hintergrund, denn auch hier wird perfekte Arbeit abgeliefert, die den Gästen den Aufenthalt so schön gestaltet. Alles in allem: Olli, du hast ein tolles Team - Weiter so !
Flughafentransfer ca. 40 Minuten (keine "Rundfahrt" sondern ausschließlich FAO - Club - FAO). Nächster Ort ist Tavira oder Fabrica. Kann man sich angucken und dann ist aber auch gut :-) Die Entfernung zum Strand beträgt gezählt ab Poolbereich ca. 10 Minuten, wenn man ganz gemütlich geht. Dort wartet dann die Beachbar und bei 'Flut' der Bootstransfer zur vorgelagerten Sandbank, die direkt angenehm flach in den Atlantik führt. Der Bootstransfer findet nahezu täglich für rund 3 Stunden statt; kommt auf die Gezeitenfolge an. In 14 Tagen hatten wir von morgens 09.00h (Abfahrt) bis abends 18.00h (Rückkehr) alles dabei. Da hilft ein Blick in die "Tageszeitung", die beim Frühstück auf jedem Tisch liegt und im Barbereich ausgehängt ist. Ausflüge im "Land & Leute"-Büro möglich, aber nicht in Anspruch genommen; wir waren auf eigene Faust in Lagos/Sagres; kann man machen, dann ist aber auch hier gut :-)
Zur Animation sei gesagt: Alles kann, nichts muss. Es war eine unserer "Sorgen" mit der Trillerpfeife von der Sonnenliege gezerrt zu werden - aber nix ! Wer will, der macht. Wer nicht will, der kriegt trotzdem Eiskaffee am Pool :-) ! Denen, die mitgemacht haben, schien es jedoch dann auch regelmäßig großen Spaß gemacht zu haben. JeKaMi war die ideale leichte Zerstreuung am Nachmittag. Pool in einem Top-Zustand, ebenso die Holzbolen und Möbel. Gleiches gilt für den Strand - auch hier alles gut. Theaterprogramm: Sehr schön einstudiert und toll umgesetzt, selbst die Premiere von "Mamma mia", vor der das ganze ROBIN-Team trotz aller Professionalität spürbar aufgeregt war, hat gesessen - Chapeau !
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dennis |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 71 |
Lieber Dennis, vielen Dank für deine ausführlich Bewertung. Schön, dass es euch so gut bei uns im Club gefallen hat. Euer Feedback leiten wir gerne an unser Team weiter. Wir freuen uns jetzt schon auf euren nächsten Besuch. Bis dahin,sonnige Grüße aus Portugal, euer Team Quinta da Ria