Anna (31-35)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Deutschland unter Palmen am Roten Meer!

Schlecht

Die Anlage ist relativ weitläufig! Teils sehr wüstenartig, da nur spärlich bewachsen, ausser um den Hauptpool herum, da hätte ich mir mehr erwartet! Der Strand ist landestypisch schön, die Bucht schön mit Aussicht auf Wüstenberge, das Rote Meer generell und auch hier wunderbar! Die offenbar Robinsontypischen Liegen am Strand sind meist überspannt und eignen sich nicht zum Bauchliegen, auch nicht sehr hochwertig, aber manch alte darunter erfüllt ihren Zweck! Die strandnahe Bar ist sehr stylisch in weiss mit grossen Lounge Sesseln und anbei ein ruhiger kleiner Nebenpool, in dem nur selten Kinder toben, zum Ausruhen sehr geeignet. Die Abende an der Bar dort waren nett und kommunikativ, aber gesalzene Alkohol-Preise, angeblich wegen Einfuhrzöllen, aber auch Robinson-Preise, klar! Wer es liebt, in deutscher Enklave Urlaub zu machen und nur mit grossen Aufwand Land und Leute kennenlernen kann, wer nur zum Ausspannen oder Wassersport treiben, z.B. tauchen, kommt, ist hier sehr gut aufgehoben! Mir persönlich gefällt ein etwas multinationaleres Hotel besser, das mehr einheimisches Leben in der Umgebung hat, aber das ist Geschmackssache!

• Die Zimmer sind etwas zu deutsch eingerichtet, gibt sehr schöne landestypische Einrichtungen in anderen Hotels, das habe ich vermisst, aber generell in Ordnung, sauber, schlicht-schön. Matrazen angenehem.

• Das Essen ist sehr vielfältig im kalten Bereich, warme Speisen gut bis mittel und mässig abwechslungsreich! Hab schon weitaus besser gegessen. Die Tischweine sind trinkbar, insbesondere der Rosé.

• Das ägyptische Personal ist teils unnahbar, teils freundlich, wenn man ins Gespräch kam, hatte das Gefühl. das lag an der Philosophie des Clubs, sehr schade! Das Animationsteam war dafür insgesamt sehr erfrischend, freundlich und zum Glück nicht aufdringlich! Der Service im Restaurant scheint Wetten abzuschliessen, wer am schnellsten die Teller abräumt, man hatte noch den letzten Bissen im Mund oder eine sehr kurze Pause beim Essen eingelegt, schon wollten sie inem den Teller stehlen, da haperts etwas in der Ausbildung und Führung des Services!

• Sehr schlecht
  • Um die Anlage herum gibt es ausser zwei Hotels nichts als Wüste mit ein paar Wildhunden, die aber in der Vergangenheit teils ausgemerzt wurden, damit Jogger aus dem Club nicht angebellt wurden, wenn sie ausserhalb des Clubs ihre Runden drehten. (schwieriges Thema!) Die nächste einen Ausflug lohnende Stadt ist Hurghada, allerdings 40-50 km entfernt und nur mit Wucherpreisen im Transfer zu erreichen. Das hat mich sehr gestört, da ich auch etwaas vom ägyptischen Leben mit bekommen wollte, da ich nur unter Deutschen und nur im Club bald einen Koller bekam, daher fuhr ich mit etwas preisgünstigerem einheimischen Taxi zweimal nach Hurghada! Dort ist das Leben teils sehr touristisch ausgerichtet, aber auch arabisch geprägt und interessant!

• Gut

Die Wassersportangebote sind sehr vielfätig und will man was neues kennenlernen, gibt es immer Schnupperstunden zum Austesten! Unterhaltung ist vorhanden, man muss aber nicht teilnehmen, wird auch nicht persönlich aufgefordert, einzig und allein die Themenabendessen sind unumgänglich und auch ganz nett, besonders, wenn sich alles an den Strand verlagert! Pool ist nicht sehr gross und wurde hauptsächlich von Kindern genutzt! Aber das Meer verdiente für mich eh den Vorzug!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2009