Das erste Mal im Robinson Club Soma Bay und gleich einen Volltreffer gelandet. Der Club wird hervorragend von Patrick geführt, der sich sicher, da er erst kurze Zeit Clubdirektor ist, noch vieles Neues und Schönes einfallen lassen wird. Es wird sehr, sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Der Gästemix war gut. Das ist eigentlich kein Tipp von mir, sondern ein Hinweis. Erhaltet die Natur, tretet nich auf die Korallen, oder reißt davon etwas heraus und füttert nicht die Fische mit Brötchen vom Frühstück. Unsere Kinder und Enkelkinder möchten auch noch so etwas Schönes erleben.
Die Zimmer ausreichend groß und es ist viel Stauraum vorhanden.
Super Essen. Eine große Auswahl und alles sehr lecker und international. Sauberkeit und Hygiene haben allerhöchste Priorität. Wenn bedenkt, mit welchem Aufwand dafür gesorgt wird, dass alles durchgecheckt ist, ehe es auf den Tisch kommt, kann man alles essen und trinken.
Die Freundlichkeit des Personals kennt keine Grenzen. Nach dem zweiten Tag wurde uns schon alles gebracht, ohne dass wir etwas bestellen mußten. Egal, ob das morgens, mittags, oder am Abend war. Vorwiegend wird englisch gesprochen, aber ein kleines bisschen Deutsch ist ist auch vorhanden. Mit ein paar netten Worten und einem Danke ist eben vieles möglich. Wir haben uns nach jeder Zimmerreinigung, an der es gar nichts zu bemängeln gab, über die netten Dinge, die aus Handtüchern angefertigt wurden, gefreut.
Der Club liegt direkt am Strand und sehr ruhig, da es nur zwei Luxushotels in der Nähe gibt, die leider fast leer waren. Wer einkaufen möchte, kann in die noch nicht ganz fertiggestellte Marina gehen, aber wer will am Roten Meer schon shoppen. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir noch nicht genutzt. Dazu war es uns noch zu warm.
Sehr viele Sportmöglichkeiten, wie bei Robinson üblich. Gute Shows. Wunderschöne Themenabende zum Beispiel Galabeya direkt am Meer unter dem Sternenhimmel. Den Pool haben wir nicht genutzt, denn bei diesem Meer braucht man nichts anderes. Es sind genügend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Der Strand ist sehr weitläufig. Da kann man stundenlang langlaufen und sich herrlich entspannen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, vielen Dank für deine sehr positive Bewertung und auch für deinen Hinweis zum Umweltschutz am Roten Meer. Wir hoffen, dich bald wieder hier in Ägypten begrüßen zu dürfen. Dein Patrick Brändle und das Team ROBINSON Club Soma Bay 2012