Benjamin (31-35)
Gute Anlage auch in der Nebensaison

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Bungalows sind teilweise abgewohnt. Allerdings nicht schäbig. Einige Möbelstücke waren schon ersetzt (Couch bspw.). Der Herd war unbrauchbar, die Herdplatte löste sich quasi auf. Der TV hatte schlechten Empfang, deutsche Sender waren zwar vorhanden aber nicht wie in der Programmliste angegeben so war bspw. Arte statt ARD, zdf.kultur statt ZDF vorhanden ... Angenehm war der Kamin im Haus. Die letzte Grundreinigung vor unserer Anreise lag wohl schon länger zurück (Gartenmöbel dreckig, Fenster nicht geputzt, Staub im Bad etc.). Die tägliche Reinigung war dagegen ganz gut. Es wurde viel gearbeitet/restariert auf der Anlage (entsprechend laut). Auf der Anlage gibt es einen beheizten Pool mit Kinderbecken und zwei unbeheizte auch jeweils mit Kleinkinderbecken. Die Spielplätze sind eher rudimentär und der KidsClub wohl auch. Das Frühstück ist ok, aber nach einer Woche ist man die geringe Auswahl etwas leid. Das Hotel-Restaurant bietet für das Abendenssen ganz passable Qualität. Ich würde aber auch öfter auswärts essen. Leider kann man zu Fuß recht wenig erreichen, da die Straße nach Carvoeiro keinen Bürgersteig bietet (und mit Kinderwagen war es uns zu gefährlich) und ein Wander- oder Fußweg nicht vorhanden ist. Dafür gibt es einen Bus-Shuttle-Service vom Hotel aus. Carvoeiro ist mit das schönste Örtchen in der Gegend wie ich finde; wobei die Freizeitmöglichkeiten dort auch begrenzt sind: ein paar Restaurants, Cafes, Bars, Sourvenies - das war's im Grunde. Außerdem sehr zu empfehlen ist der naheliegende Strand von Centianes, Argo Secco und eine Bootstour in die Grotten (am besten mit der Santa Bernanda von Portimao aus - ein echtes Highlight). Einen Mietwagen habe ich von der Rezeption aus bestellen lassen - wurde geliefert und abgeholt. Ein Kleinwagen kostet ab rund 50 Eur für 3 Tage (yorcar) mit guter Tankregelung. Ein Kindersitz kostet 5 Eur pro Tag zusätzlich. Diesen sollte man auch nutzen, denn sonst verpasst man die schönsten Gegenden. Wir hatten nur Frühstück gebucht - was zu empfehlen ist, wenn man sich etwas Aufwand morgens sparen möchte. Wir hatten Anfang November noch 25 Grad wolkenlos, das muss aber wohl nicht immer so sein. Das Meer war zum Baden allerdings wirklich zu kalt (einige tun es trotzdem ;-) ) Zu der Jahreszeit beginnt langsam das Saisonende - einige Cafes/Restaurants/Touranbieter hatten bereits geschlossen. Dafür war man an den traumhaften Buchen fast für sich alleine ...es wurde um 6 Uhr dunkel, so dass man nicht so viel vom Tag nutzen konnte, wie man es im Sommer könnte - mit Kleinkind ist das aber nicht tragisch. Ich kann die Anlage weiter empfehlen - ich hätte sie vermutlich besser bewertet, wenn wir einen restaurierten Bungalow erwischt hätten.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung