Sylvia & Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Kleines, recht neues Hotel (ca. 140 Zimmer), Zimmer auf 5 Stockwerke verteilt. Die Anlage wurde den ganzen Tag geputzt, die Blumen und der Rasen bewässert. Preis/Leistungsverhältnis gut, haben für 12 Tage AI € 750 pro Person bezahlt (Last Minute). Gäste waren überwiegend Deutsche und Österreicher, fast keine Russen. Dolmusverbindung nach Side (€ 1) und Manavgat (€ 2) ca. alle 30 Min. Unbedingt ins Hammam gehen und Schaummassage machen lassen. Aber am Anfang vom Urlaub, weil sonst die Bräune gleich wieder weg ist. Den Markt in Manavgat (zwei mal pro Woche) sollte man gesehen haben. Das Barpersonal hat uns gute Tipps gegeben, wieviel wir für Schmuck, Kleidung etc. bezahlen sollen. Alles in Allem waren wir rundum zufrieden!

• Hatten erst ein sehr kleines Zimmer (ca. 50 cm Platz um das Bett herum) konnten dann aber ohne Probleme ein anderes (mit Meerblick) bekommen. Balkon ist nur 1 m² groß! Klimaaanlage individuell steuerbar. TV, Telefon und Kühlschrank, wurde allerdings nicht nachgefüllt. Die Zimmer mit geraden Nummer hatten Meerblick. Im ersten Zimmer Duschwanne, im zweiten Badewanne und sehr großes Bad. Teppichboden überall sehr schmutzig.

• Das Essen war zwar recht lecker, aber leider jeden Tag irgendwie das Gleiche, mittags wie abends. Am Strand gab es nur Pizza und Pommes - täglich! Einmal in der Woche war ein Fischessen - natürlich gegen Aufpreis. Am Büffet herrschte stets Kampfstimmung, sodass wir nach einigen Tagen erst um 20 Uhr zum Essen gegangen sind, dann war es ruhiger. Einmal in der Woche Galaabend am Pool, mit landestypischem Essen und Feuershow. Anfangs gab es im Freien große Plastikbecher (0,3l), dann plötzlich nur noch 0,1 l.

• Auch hier gilt: Wie man in den Wald hineinruft,... Wir wurden von allen sehr freundlich behandelt und hatten auch keine Verständigungsprobleme, weil wirklich jeder ausreichend Deutsch sprach. Nach einigen Tagen wusste jeder was wir Trinken wollten. Leider wurden die Plastikbecher nicht immer sehr sauber gespült, was aber nach Hinweis an das jeweilige Personal anstandslos nachgeholt wurde. Animation war jeden Tag das gleiche (Boccia, Wassergymnastik, Schießen, Bauchtanz, Aerobic, Volleyball), am Abend ziemlich schlecht. Die Zimmer wurden stets sehr gut gereinigt (und ich bin wirklich ziemlich pingelig), aus den Bettlaken und Schlafanzügen wurden jeden Tag irgendwelche Figuren gemacht. Im Restaurant ist größtenteils Selbstbedienung, nur bei genügend Trinkgeld bekommt man die Getränke an den Tisch! An der Beach-Bar wurde man immer sofort bedient.

• Gut
  • Wie in der Hotelbeschreibung erwähnt: sehr ruhige Lage, was aber super war, da das nächste Hotel 1 km entfernt war, man hatte also wirklich den ganzen Strand alleine. Zum Strand führte ein Weg durch den sehr schön angelegten und gepflegten Garten. Kaum Einkaufsgelegenheit,weil es das einzige Hotel im Ort ist, was sich leider heuer ändern wird, da 4 Nachbarhotels eröffnet werden. Transfer zum Flughafen 1 Std. Der Strand wurde täglich vom Hotel gereinigt, was dringend nötig war, da an manchen Tagen sehr viel Seegras angespült wurde. Das Wasser war sehr klar. Leider waren sehr viele deutsche Rentner im Hotel (die - wenn überhaupt - erst am Nachmittag zum Strand kamen), sodass man sich ihnen anschließen und schon vor dem Frühstück eine Liege am Strand reservieren musste. Duschen und WC am Strand. WC wurde fast stündlich gereinigt!

Unterhaltung wie oben beschrieben. Am Strand konnte man Banana-Boat etc. fahren. Zwei Pools, die beide sehr sauber und erfrischend kalt waren. Zwei Wasserrutschen, aber Vorsicht: nach nur ein paar mal Rutschen hatten wir Löcher in der Badehose! Liegen ausreichend vorhanden. Hallenbad sehr klein. Spärlich eingerichteter Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Sylvia & Manuel