Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ein schöner Urlaub.

Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt. Wer keine Katzen mag, hat hier schlechte Karten. Die Pools befinden sich auf 3 Ebenen. Auf der Untersten befinden sich die Kinderpools. Da sich dort alle Kinder tummelten, war es an den anderen Pools verhältnismäßig ruhig. All inklusive lohnt sich nicht wirklich und ist auch nicht nötig. In den Dörfern kann man wunderbar griechisch und vor allem preiswert essen.

• Leider waren wir im Altbau untergebracht. Unser Zimmer war zwar sauber, aber renovierungsbedürftig. Es war kahl und hellhörig. Auch von außen war der Bau nicht schön anzusehen. Im TV gab es nur RTL und ZDF. Für Urlaub reicht das Programm. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Das Restaurant ist recht eng bestuhlt und wenn es regnet, regnet es leider auch rein. Da wir im Oktober dort waren, war immer genügend Platz für alle. Auch an den Bars musste man nicht anstehen - vorausgesetzt sie waren geöffnet. Das Essen selbst war okay. Nach ein paar Tagen schmeckt aber alles ähnlich. Und leider gibt es kaum griechische Spezialitäten. Es erinnert etwas an Kantinenessen. Aber dafür kann man sich am Nachtischbuffet satt essen.

• Das Hotelpersonal war freundlich und konnten fast alle deutsch. Die Teller beim Essen wurden immer gleich abgeräumt, wenn sie beiseite gestellt wurden. Allerdings wurden bei schlechten Wetter die Poolbars nicht geöffnet. d.h. wenn es morgens 2 Stunden regnete, blieben die Bars draußen geschlossen, auch wenn für den restlichen Tag die Sonne schien. Das war sehr ärgerlich. Wir mussten für jedes Getränk ins Haus in den 2. Stock laufen.

• Für Strandurlauber empfiehlt sich das Hotel nicht. Der Weg zum Strand ist zwar nicht weit, aber der Rückweg doch sehr steil. Da der Strand nicht empfehlenswert ist, lohnt sich der Auf- und Abstieg absolut nicht. Nach Chersonissos sind es ca. 15 Gehminuten. Aber die Stadt schmückt Kreta nicht. Sie ist laut und dreckig. Jedoch oberhalb des Hotels liegen 3 kleine wunderschöne Örtchen. Dort kann man super griechisch essen. Gleich nach 10 Minuten kam auf der rechten Seite ein Sports-Café. Sehr zu empfehlen, wer Fußball mag.

Von der Unterhaltung haben wir nicht viel mitbekommen. Wir haben uns täglich am Pool auf der obersten Ebene aufgehalten. Dort war es am ruhigsten, es gab aber auch keine Animation. Abends sind wir lieber in die griechischen Örtchen gelaufen, da uns das Programm nicht wirklich angesprochen hat. Der obere Pool ist zwar ein Salzwasserpool, er scheint aber auch noch neben Chlor andere chemische Mittel zu enthalten. Es empfiehlt sich eine Taucherbrille aufzusetzen und sich gut abzuduschen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Yvonne