Ilona (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
5 Minuten zum Les Dauphins Kitesurf Spot

Leider hatten wir an der Reception keine Einweisung bekommen (gut, 1.30h ist auch recht früh hum). Orange Switzerland hat keinen Empfang (!), Swisscom funktioniert eher. Es ist schön warm im September, wir hatten in 7 Tagen 4 Tage kitebaren Wind um die 15-25knots.

• Gut
  • Das Hotel hat eine schöne gepflegte Anlage, die Zimmer sind mit einem eingestellten Kinderbett etwas zu klein, ohne Bettchen g eht es sicherlich. Es gibt schön viele Spiegel, Badewanne/Toilette in einwandfreiem Zustand, Betten/Matratzen gut und für mich bequem. Teilweise sind die Fugen im Badezimmer nicht perfekt ausgearbeitet - renovierungsbedürftig. Es ist alles französisch ausgelegt, ich meine eben alles. genau.

• Gut
  • Das Frühstück hat mich leider am ersten tag masslos enttäuscht. Nachdem ich an diesem Tag vom Kitesurfen zurückkam, hat der vorhandene 4Bft Wind sowie das köstliche und reichliche Abendessen das Frühstück wieder wett gemacht. Leider änderte sich das Frühstück in der gesamten Woche nie (oder kaum?). Das Abendessen dafür ist sehr abwechslungsreich und schmeckt wirklich ausgezeichnet.

• Gut
  • Wir hatten wenig Kontakt zum Personal, aber äusserlich sind sie immer freundlich und höflich aufgetreten. Zweitschlüssel gibts für 20Dinar Depot - Quittung behalten!

• 5 Minuten zum Kitebeach mit dem Taxi, Taxi direkt vor dem Hotel. Sandiger Privatstrand - meiner Meinung nach besser als im Norden der Insel, dort gibt es mehr Steine. Richtung Römerdamm gibts die Traumstrände mit viel Ruhe... Vom Flughafen sind es etwa 45 Minuten bis 1h (inkl. Ein-/Ausladen anderer Hotelgäste) Mehr als in der Anlage und am Kitebeach aufgehalten haben wir uns aber nicht, weil es dort nichts in der Nähe gibt (ausser man bucht die im Hotel angebotenen Ausflüge).

Durch das Animationsprogramm ist es am Pool immer zu laut gewesen, sogar das Kind hat sich darüber geäussert und wollte lieber aufs Zimmer. Am Strand bekommt man auch nicht wirklich Ruhe, es sei denn, es ist Mittagszeit, dann stellt der Lärm ab. Das ist aber in meinen Augen völlig normal für ein All inclusive (ich entspannte mich über Mittag an einem Kitebeach ;) ) Wir konnten vom Animationsprogramm nicht mitgerissen werden, war aber auch nicht Zweck der Reise. Der Strand wird manchmal von den Algen gesäubert und ist ausreichend gross und vor Allem privat, es gibt immer einen schönen Platz, auch unter den vielen Palmen im Schatten. Ein Badetuch gibts für 5Dinar Depot am Strand (Öffnungszeiten beachten), nicht unbeaufsichtigt in der Anlage herumliegen lassen, dann isses nämlich sonst weg. Quittung behalten!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011