Bettina (31-35)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Durchaus in der Nebensaison zu empfehlen!

Gut

Großzügige, saubere Anlage mit Zimmern (Menzel) im maurischen Stil. Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a la carte Restaurant. Ein Abendessen im a la carte Restaurant ist kostenfrei und eine gelungene Abwechslung zum Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt es zum Frühstück, Mittag- und Abendessen eine reichhaltige Auswahl an diversen Speisen. Die Speisen waren immer appetiltich angerichtet und es war für jeden Geschmak etwas dabei. Getränke sind immer inklusive und auch in Form von Selbstbedienung. Die Gäste waren hautpsächlich aus Frankreich, anoststen ein paar weinige aus Deutschland und der Schweiz. Wir denken das dieses Preis- / Leistungsverhältnis durchaus stimmig war. Man sollte beachten, daß die angegebenen Temperaturen in den Wintermonaten sich etwas kälter anfühlen, da ständig ein (kalter) Wind weht. Somit sind also die angegeben 25 Grad nur 20 Grad wenn man kein windstilles Plätzchen findet. Wir waren Ende Oktober/Anfang November dort und es war meistens gutes Wetter. Es wird allerdings schon recht früh (ca. 17.00 Uhr) um diese Jahreszeit dunkel und somit sind es nicht mehr so viele Sonnenstunden.

• Gut
  • Die Zimmer sind im maurischen Stil eingerichtet und bis auf eine Minibar, welche auch als Kühlschrank fungieren könnte, mit allem ausgestattet. Man sollte fragen ob man im 1. Stock wohnen könnte, da diese Zimmer etwas heller sind und eine schönere Atmospähre schaffen. Vor allen Zimmern befindet sich eine kleine Trasse, welche im oberen Stockwerk von zwei Parteien genutz werden kann. Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand und bis auf die harten Kopfkissen gibt es hier fast nichts zu bemägeln.

• Es gibt 2 Restaurant, 1 Hauptrestaurant und 1 a la card Restaurant. An den diversen Bars kann man sich den ganzen Tag über mit Getränken kostenlos versorgen lassen. Dazu gehören alkoholfreie Getränke (Wasser, Cola, Fanta, Kaffee, etc.) und lokale alkoholiche Getränke (Wein, Spiritousen, etc.). Die Speisen waren stets frisch, abwechslungsreich und köstlich. Vor allem Gemüsefreunde kommen voll auf Ihre Kosten. Es gibt täglich wechselnde Hautpgerichte, eine Salatbar, Pizza, frische Pasta mit beliebigen Zutaten, u.s.w. Die Atmosphäre im Speisesaal war meist entspannt, Trinkgelder wurden nicht erwartet.

• Das Personal war immer sehr freundlich und spricht hauptsächlich französich aber auch mit der deutschen Sprache kommt man mit ein paar Floskeln gut durch, besser als mit englisch wahrscheinlich. Die Zimmer wurden jeden Tag greinigt und die Handtücher täglich unaufgefordert ausgetauscht. Es gibt auch einen Hotelarzt und/oder Krankenpfleger welcher täglich zur Verfügung steht. Kinderbetreuung gibt es auch, da wir aber keine haben können wir darüber keine Aussage machen. Bei uns gab es keinen Grund zur Beschwerde aber da Personal hätte sich in diesem Fall sicher angenommen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am eigenen Sandstrand. Zum nächsten Ort Midoun kommt man mit dem Taxi für 3 Dinar (ca. 1,50 €) oder nach Houmt Souk (ca. 25 Kilometer entfernt) auch mit dem taxi für ca. 6 Dina, also 3 Euro. Houmt Souk ist ein netter Ort, welcher für einen selbst organisierten Tagesausflug einläd. Dort gibt es einen Wochenmarkt und viele diverse kleine Geschäfte mit Souveniers, etc. Auf jeden Fall muß man viele verhandeln und darf sich von den Verkäufern nicht einschüchtern lassen, welche natürlich versuchen utopische Preise zu verlagen. Direkt vor dem Hotel und ein paar Meter weiter (vor dem Club Med) befinden sich auch ein paar Souvenierläden mit nicht ganz so großer Auswahl. Im Hotel werden Ausflüge angeboten, welche wir aber nicht Anspruch genommen haben.

Tagsüber findet die Animation am Pool statt und diese ist brüllend laut. Der Barkeeper an der Poolbar hat uns oft nicht verstanden, was wir möchten, da die Animation so laut war. Ruhe findet man nur am Stand und in der Mittagspause am Pool. Am Strand werden diverse Aktivitäten kostenlos angeboten, wie Windsurfing, Kajak fahren, Beachvolleyball, Boule, etc. Am Pool und Stand sind Liegen und Schirme kostenlos, allerdings gibt es am Stand andere Liegen als am Pool und die Auflagen dafür kosten 0,50 € Gebühr pro Tag. Gegen eine Kaution bekommt man Handtücher für Strand und Pool gestellt. Das Meer war zu unserer Zeit sehr kalt und es haben auch nur sehr wenige Leute gebadet. Weiterhin war es teilweise sehr windig und das Meer sehr aufgewühlt. Dadurch wurden unmengen von Algen angespült, welche dann tagsüber von einem Bagger entfernt werden. Das ist auf Dauer schon auch etwas nervig, wenn man von der Animation am Pool flüchtet und dann ständig der Bagger einem vor der Nase rumfährt und es nach Diesel stinkt. Wenn alles sauber ist, ist der Stand aber wunderschön weiß und weich wie Mehl.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2011