Diesen Satz hört man immer, wenn man gefragt wird, in welchem Hotel man wohnt. Ich kenne zwar nur das Royal Palms Beach, kann aber definitiv sagen, dass es ein wirklich tolles Hotel ist, das ich auf jeden Fall weiterempfehle.
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Balkon und Blick auf den Hauptpool und auf das Meer. Die Zimmer sind sehr groß, komfortabel eingerichtet, vor allem das Bett ist sehr groß und bequem, und werden täglich sehr gut gereinigt. Abends wird die Bettdecke schon aufgeschlagen und es wird immer nochmal geschaut ob irgendwas fehlt oder benötigt wird. Das Zimmer verfügt über eine gut funktionierende Klimaanlage mit zwei Lüftungsstufen, die auch läuft, wenn man die Karte entfernt und das Zimmer verlässt. Das Badezimmer hat eine tolle große Dusche mit Wellnessbrause. Täglich gab es frische Handtücher. Im Bad befindet sich ein fest installierter Fön, der ebenfalls sehr gut funktioniert.
Die Gastronomie haben wir nur morgens genutzt. Das Frühstück ist sehr lecker und die Auswahl ist riesig. Wer da nichts findet ist selber schuld. Sehr empfehlen kann ich die frischen warmen Croissants und die Waffeln. Sehr lecker. Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht, was in Asien auch völlig ausreichend ist. Gegessen haben wir immer im Oasis-Restaurant oder im Sea Shells in der oben erwähnten Geschäftsstraße. Traut euch bitte außerhalb des Hotels landestypisch zu essen. Die Preise sind sehr gering und das Essen ist sehr sehr lecker. Leider gibt es am Strand noch nicht so schöne Restaurants wie man es z.B. aus Thailand kennt. Ich denke dass wird sich in Sri Lanka noch entwickeln. Das Oasis-Restaurant gibt es einmal in der Geschäftsstraße und einmal am Strand. Jeweils raus aus dem Hotel, rechts rum und ca. 300 Meter. Kann man nicht verfehlen. Sehr gutes Essen, tolles Team und gute Atmosphäre. Wir haben uns da sehr wohl gefühlt.
Der Service im Hotel ist erstklassig. Das gesamte Personal dort ist freundlich und hilfsbereit. Wenn man die Lobby betritt, wird die Tür aufgehalten und man bekommt ein Lächeln geschenkt. Der Empfang bei der Anreise und die Erledigung der ersten Formalitäten war sehr gut. Der Service auf den Zimmern ist wie oben erwähnt einfach Klasse und auch im Restaurant sind alle sehr nett. Im Außenbereich an den Pools gibt es einen Pool-Supervisor und einen Pool-Attendant. Die zwei sorgen dafür, dass man immer einen tollen Platz in der Sonne oder im Schatten je nach Vorliebe bekommt und bringen täglich frische Handtücher. Für ein kleines Trinkgeld reservieren sie einem auch schon ganz früh am Morgen eine Wunschliege. Am Anfang haben wir uns daran sehr gestört aber mit der Zeit haben wir den Service auch genossen. Wir hatten uns einen tollen Platz am kleinen Pool unter dem schönen großen Baum gesucht und das haben sich die Zwei schon sehr schnell gemerkt und dafür gesorgt, dass wir den Platz auch bekommen. Es gibt nicht sehr viele Liegen mit Schirm, deshalb ist es auch schwer diese Plätze zu bekommen und klappt nur mit Hilfe der Pool-Jungs. In dem Garten gibt es jedoch so viele große Palmen und Bäume, dass jeder seinen Platz findet, auch wenn man die Sonne meiden möchte und das Hotel sehr voll ist. Nutzt den Service der Jungs, sie sind sehr hilfsbereit und schleppen auf Wunsch die schweren Liegen von A nach B.
Das Royal Palms Beach liegt an der Südwestküste Sri Lankas. Der Transfer vom Flughafen beträgt je nach Uhrzeit und Verkehrslage 1,5 bis 2,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand. Daneben befindet sich nur das Tangerine Beach. Beide Hotels gehören zusammen und können genutzt werden. Das Royal Palms ist mit Abstand das bessere der beiden Anlagen. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Straße die beim Verlassen des Hotels rechts runter zu einer kleinen Geschäftsstraße führt, in der man Restaurants, Souvenirgeschäfte und Lebensmittelgeschäfte findet. Dort bekommt man alles für den täglichen Gebrauch. Wenn man mehr möchte, stehen Tuk Tuk's direkt vor dem Hotel, die einen nach Kalutara Stadt fahren. Ansonsten verläuft direkt vor dem Hotel die Bahnstrecke. Uns hat das eigentlich nicht gestört. Man sollte jedoch wissen, dass die Züge zu hören sind, egal in welchem Bereich des Hotels man untergebracht ist und das insbesondere morgens und abends die Züge sehr oft fahren. Da sich an der oben erwähnten kleinen Geschäftsstraße (ca. 300 Meter vom Hotel entfernt) ein Bahnübergang ohne Schranken befindet, kann es auch vorkommen, dass die Züge zur Sicherheit laut hupen, bevor die den Bereich des Übergangs passieren. Das ist nicht gerade ideal, würde mich jedoch nicht davon abhalten, dieses Hotel zu buchen. Auf der anderen Seite befindet sich der Strand, der täglich sehr ordentlich gereinigt wird. Wenn man rechts runter läuft und den Strand sieht, wo sich keine Hotels befinden, weiß man die Sauberkeit vor dem Hotel sehr zu schätzen.
Die Angebote im Hotel beschränken sich auf die Vormittagsstunden. Da werden Wassergymnastik oder Poolspiele angeboten. Ansonsten gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Abends gibt es in der Bar Musik und ab und zu auch mal eine Show, die entweder im Royal Palms oder Tangerine Beach gezeigt wird. Grundsätzlich ist die Atmosphäre im Hotel eher ruhig, was sehr zur Erholung beiträgt. Außerhalb des Hotels und besonders am Strand wird man auf Ausflugstouren angesprochen. Sehr empfehlen kann ich Tikka Tours. Tikka ist der Besitzer vom Oasis Restaurant und hat am Restaurant auch ein Büro, wo man Touren aller Art buchen kann. Wir haben 3 Tagestouren über ihn gebucht, haben viel gesehen und über Land und Leute gelernt. Empfehlen kann ich die Galle-Tour, die Tour in den Udawalawe-Nationalpark mit dem Besuch des kleinen Elefantenwaisenhauses und das Whale-Watching in Mirissa. Die Touren haben wir mit Tikka und Sami gemacht und wir waren absolut begeistert. Ihr findet beide im Oasis-Restaurant. Dazu habe ich auch eine gesonderte ausführliche Bewertung bei Holidaycheck "Tikka-Tours" abgegeben (Bewertung vom 05.03.2018). Unbedingt lesen.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Katrin |