Das Hotel hat etwa 120 Zimmer auf drei Etagen, alle mit Meerblick. Es ist kein typischer Betonklotz und fügt sich sehr schön ins Landschaftsgefüge mit ein. Die Gästestruktur in diesem Hotel ist gemischt, aber das Durchschinttsalter lag bei ca. 45 Jahren. Wir waren eingangs etwas durch den abgeteilten Strand und die Beach-Boys etwas abgeschreckt. Wir haben aber dann durch Zufall am zweiten Tag einen Einheimischen kennen gelernt, der überhaupt nicht dem Klientel der Beach-Boys entspricht: Er war sehr zurück haltend und respektierte unseren Wunsch nach Ruhe. Da uns einige Gäste im Hotel mit ihm sahen und diese schon mit ihm auf Ausflügen waren, empfahlen sie uns ihn. Unser erster Eindruck hatte uns also nicht getäuscht und wir unternahmen mit zwei weiteren Paaren einen Ausflug. Kurzum es wurden insgesamt drei Ausflüge und wir waren restlos begeistert. Dieser Junge hat den Unterschied gemacht. Wir haben ein Sri Lanka mit einem Einheimischen erlebt, der sehr gut deutsch spricht, viel Hintergundwissen hat und sehr aufmerksam ist. Wir sind der Überzeugung, dass wir Sri Lanka ohne ihn nicht so intensiv erlebt hätten. Und nun der Name dieses wunderbaren Guide: RANGA. Ihr findet ihn direkt am Strand. Er ist ca. 1, 5 m und wie gesagt etwas zurück haltender als seine anderen etwas aufdringlicheren Kollegen. Fragt einfach nach ihm und erlebt ein Individuelles Sri Lanka.
Die Zimmer waren sehr geräumig und mit eigenem Safe. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Mini Bar wurde aufgefüllt. Des Weiteren hat jedes Zimmer TV, Klimaanlage und einen Balkon mit Meerblick.
Qualitativ und Quantitativ waren die Speisen auf einem sehr hohen Standard. Das Essen war abwechslungsreich und abends konnte beim Show-Cooking bei der frischen Zubereitung zugesehen werden.
Die Gastfreundschaft ist sogar dem Hotepersonal anzumerken. Es war wirklich ständig gut gelaunt und hilfsbereit. Jeder geäußerte Wunsch wurd zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Der Strand ist nur durch einen kleinen Zaun vom Hotel gertrennt. Da es ein öffentlicher Strand ist, liegen am Strand üblicherweise wenig Touristen. Anfangs sind die Beach Boys ein wenig lästig, das legt sich aber schon nach einigen Tagen. Die Brandung an diesem Strandabschnitt ist allerdings nicht zu unterschätzen.
Animation gibt es im herkömmlichen Sinne nicht. Es wurde aber zum Ende unseres Aufenthalts versucht eine Animations-Crew aufzubauen, die Aktivitäten wie Aqua-Gym und Beach-Volleyball anbieten soll. Es gibt in der Anlage zwar eine Disco, die aber wenig des Altersdurchschnitt nicht besucht wird. Abends spielt sich die ganze Unterhaltung in der Lobby-Bar ab.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Christian & Simone |