Man sollte in solchen Ländern die Bewertung nicht mit unseren europäischen Augen sehen, weil auch da ist nicht immer alles so wie es sein sollte. Denn wir haben ganz andere Möglichkeiten zur Verfügung! Wir waren jetzt schon drei Mal im Royal Palms und haben auch wieder vor im Jänner 2008 hin zu fliegen. Die Gartenanlage ist sehr groß, sowie auch der Pool und die Zimmer. Es ist alles immer sauber wenn auch nicht auf den neuesten Stand. Es gibt in jeden Zimmer einen Safe, Telefon und einen Fernseher (aber keine deutschen Sender). Das Personal (es spricht zum Teil auch deutsch) ist sehr freundlich, hilfsbereit und stets bemüht allen unseren Wünschen nachzukommen. Wenn man sich jede Woche einmal zu Hause meldet bleiben die Telefonkosten in Grenzen. Wettermäßig ist es das ganze Jahr schön.
Die Zimmer sind sehr geräumig und immer sauber. Auch werden Bettwäsche und Handtücher immer wieder gewechselt.
Da wir ja in Sri Lanka sind, ist die ganze Küche anders als bei uns. Also gibt es auch immer Abwechslung beim Essen. Ansonsten kann man am Strand in kleinen Restaurants hervorragend und günstig essen (Fisch aller Art oder Lobster).
Das ganze Personal ist "sehr" freundlich, hilfsbereit und versucht so gut es geht alle Wünsche und Beschwerden bestens zu erfüllen und beheben. Nach einer sehr spektakulären Safarifahrt mußten wir unsere ganze Kleidung in die Wäscherei geben und bekamen sie auch bis auf ein paar sehr hartnäckige Flecken wieder sauberst und in Ordnung zurück.
Es liegt direkt an einem wunderschönen langen Sandstrand. Bummeln oder Action wie auf Mallorca gibt es hier nicht, dafür sollten sie sich ein anderes Land aussuchen. Dafür jede Menge interessanter Ausflugsmöglichkeiten und Entspannung pur. Wobei man die Ausflüge unbedingt mit den Einheimischen machen sollte, weil man das Land ganz anders kennen lernt. Wir hatten das Glück gleich beim ersten Urlaub 2002 CHAMIN kennen gelernt zu haben (der vor dem Hotel am Strand meistens zu finden ist) und haben alle unsere Ausflüge (Sigiria, Kandy, Safari usw.) mit ihm gemacht. Wir können CHAMIN , der auch deutsch spricht, nur bestens weiterempfehlen! Vor allem weil man bei ihm auch vollkommen sicher ist.
Internet und Fernseher sind im Urlaub für uns uninteressant. Telefon ist vorhanden und auserdem hat heute schon jeder ein Handy.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Marlies & Bernd |