Ines (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
JEDERZEIT WIEDER

Gut

Zimmer sind herrlich groß, liebevoll eingerichtet, für dieses arme Land sogar luxuriös, große Speiseauswahl, täglich wechselnde Themenbuffets, welche sich wöchentlich wiederholen. Abendunterhaltung etwas einseitig. Internationales Publikum, durch Ukraine Krise wenig Russen. Auch vom Altersdurchschnitt alles vertreten (außer Kleinkinder). Sehr sauber und gepflegt. In der Hurrikanbar gibt es WLAN, sodass wir abends immer Verbindung zur Heimat hatten und uns die Telefonkarte hätten sparen können. Beliebte Geschenke für Mitarbeiter oder auch mal so auf der Rundreise sind Parfümpröbchen, alte (auch uralte) Handys und gerne auch T shirt's. Ausflüge unbedingt über Martina ca. 200 m am Strand in 2. Reihe buchen. Da bekommt man nicht nur tolle Ausflüge, sondern auch fast schon Familienanschluss. Kontaktaufnahme schon von Deutschland empfehlenswert. Stellt tolles, individuelles Paket zusammen(z. B.) Zugfahrt durchs Hochland.

• Das Hotel war ausgebucht und da wir dem Management entgegen kamen und unsere Zimmer während der 2 Nächte der Rundreise zur Verfügung stellten, bekamen wir als Dank die restlichen 7 Tage 2 Suiten. Diese waren richtig toll mit Wohnzimmer, 2 Toiletten und Klingel an der Türe. Auf dem Balkon waren eigene Liegen und im Bad eine Wirlpool Badewanne. Allerdings war zu wenig Stauraum in den Schränken.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, welches für die AI Gäste immer da ist. Zusätzlich noch 2 Bezahlrestaurants, welche wir aber nicht nutzten. Alle Bars kann man aber für die AI Getränke nutzen. 1x wöchentlich findet eine Küchentour statt. Da kann man einen Blick hinter die Kulissen werfen. Alles sauber!!! Täglich gibt es im Restaurant Themenabende, liebevoll gemacht mit oftmals passender Musik und Kellnern in Verkleidung (mexikanisch, asiatisch, mediterran...) Allerdings wiederholt sich das wöchentlich. Das ganze Essen wurde von uns vertragen und schmeckte lecker.

• Das Hotelpersonal ist, außer wenigen Ausnahmen, sehr freundlich. Da man aber als deutscher Tourist leider nicht aus seiner Haut kann, fällt doch eine gewisse Ineffizienz besonders an den Bars auf. Aber andere Länder... Sicherlich kann (und wir haben) man sich mit etwas Trinkgeld den Urlaub besonders angenehm gestalten. Bitte nicht nur an den Kofferträger denken, der wird schon genug bedacht. Da Englisch in der Schule Pflichtfach ist, gibt es meist keine Probleme. Deutsch versteht jeder auf seinem Gebiet, z. B. kann der Koch früh mit dem Wort Spiegelei etwas anfangen.

• Direkt am breiten Strand gelegen, Kaluthara mit dem Tuk Tuk in 10 min. erreichbar, Supermarkt 15 min. zu Fuß erlaufbar (dort sind die Preise fest und man muß nicht handeln) Ausflüge können wir über http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Martina+Prasanna+s+Holiday+Tours-zid_31394.html empfehlen siehe Tipps. Bahnhof ist auch ca. 15 min. zu Fuß erreichbar.

Animation war außer Wassergymnastik eher dürftig, aber wir wollten auch nicht bespaßt werden. Es gibt immer genug Liegestühle, Sonnenschirme sind eher rar, da macht Trinkgeld auf jeden Fall Sinn. Da aber die Anlage voller Palmen steht, gibt es eigentlich genügend natürliche Schattenspender. Die Handtücher am Pool sind aber eher dreckig und es gibt häufig Vogelschisse unter den Palmen.Der Pool ist rießig, sauber und ein Teil auch tief. Abendprogramm eher dürftig. Jeden Abend eine Band oder ein Alleinunterhalter in der Hurrikanbar. Aber auch wochenweise Wiederholung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Ines