Wenn man den Transfer vom Flughafen bis in das Hotel geschafft hat, etwa 60 km man braucht aber min. 1,5 Std., dann erwartet einem auf den ersten Blick (Hotellobby) etwas ältere Anlage(alles Möbel sind sehr dunkel, Ausstattung gediegen)die im landestypischen Stil gebaut wurde, bestimmt ist das Hotel auch schon recht alt aber der zweite Blick lässt einem das Herzl höher hüpfen. Die Anlage hat 124 Zimmer, drei Stockwerde und alle Zimmer sind mit Meerblick. Die Zimmer sind erfreulicher weise sehr groß und absolut sauber, zwar ist die Ausstattung nicht mehr die neuste, was man aber auch erst auf dem zweiten Blick sieht. Vom Tsunami wurde das Hotel nur geringfügig beschädigt, bei den Zimmer im Erdgeschoss wird immer noch ab und zu renoviert, was man aber überhaupt nicht mitbekommt. Das Hotel wird mit All Inclusive & Vollpension angebotem. Vorwiegend deutsche Gäste, gelegentlich haben wir an der Poolbar Engländer getroffen. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: Wir hatten am ersten Tag von unserem ThomasCook Reiseleiter ein Prosbekt bekommen mit den ganzen Ausflugsmöglichkeiten, wir hatten uns zu einer 3 Tagesrundreise(Sigeria,Dambulla, Elefantenweisenheim,Nuwara Elia,Kandy und Hochland) entschieden und es war absolut wunderwunderschön. Die Rundreise wurde von Walker-Tours durchgeführt und unser Reiseleiter (perfekte deutsch Kenntnisse)war spitze. Wir waren die erste Gruppe die er seit dem Tsunami betreut hat. Die Hotels während der Rundreise haben mir sogar fast besser gefallen wie das Royal Palms. Für alle Kulturliebende kann ich das Land nur empfehlen, wer auch noch bestens aufgehoben ist sind Wellnessurlauber. Für Familien, naja nicht ganz kleine Kinder aber z.b.ein 12 jähriger würde es dort bestimmt auch gefallen.Alle Strandurlauber sind natürlich auch ohne weiteres bestens aufgehoben in Sri Lanka, so lange akzeptiert wird das man nicht im Meer baden kann.
Die Zimmer sind für ein Urlaubshotel wahnsinnig groß, laut Katalog 37qm, hat Balkon, Klimaanlage, Minibar, kostenloser Safe, Telefon, TV(nur englische+einheimische Sender),Musikkanal (wo den ganzen Tag das gleiche Gedudel läuft). Das Bad ist sehr sauber, das einzigste was uns nicht gefalllen hat war: Wenn man während dem Duschen an die Decke blickte, schaute man in einen Abzug der nicht so dolle war. Was noch auffiel war der ständige leicht muffige Geruch im Zimmer, der entseht so sagte man uns, durch das Klima und die Klimaanlage auf den Zimmern.Aber der Geruch war jetzt nicht so störend, das man ein anderes Zimmer verlangen musste. Es fiel einem nur immer auf wenn man sein Zimmer betreten hat. Der Bettwäschen- und Handtuchwechsel ist täglich Auch sehr schön alle Zimmer haben Meerblick.
Das Essen war lecker, es wurde größten Teils landestypisch gekocht. Aber für Touristen gerecht d.h. viele Speißen werden nicht so scharf zubereitet. Es gab viele Themenabende, besonderst ist das Show-Cooking zu empfehlen. Dort werden Speißen im Wok oder auf dem heißen Stein zubereitet. Köstlich, lecker, Schmatz!!!!! Das Essen wird im Hauptrestaurant immer als Buffet serviert, es gibt zwar noch ein a la carte Restaurant war wir allerdings nie besucht haben. Die Desserts gehen von verschiedenen einheimischen, bis zur klassischen Schokotorte. Äußerst lecker waren die frischen Früchte. Öffnungszeiten des Restaurants waren von 19 - 22 Uhr.
Der Service vom Personal ist einfach unbeschreiblich gut. Es fängt bei der Anreise mit dem Kofferträger an und hört beim besagten Kofferträger wieder auf.Das Zimmerpersonal ist steht bekümmert, morgens Zimmer&Bad sauber machen, Betten machen, mittags wird man gefragt ob man die Poolhandtücher gewechselt haben möchte, abends bekommt man das Bett aufgeschlagen, der Moskitopad wird gewissenhaft kontrolliert und die Minibar ist stets voll. Im Restaurant bekommt man die Tür aufgehalten, wird freundlichs begrüßt, Smalltalk wie es einem geht usw usw, beim Hinsetzen wird einem der Stuhl zurecht gerückt,die Servierte auf den Schoß gelegt, Getränke nachgeschenkt, Aschenbecher geleert usw usw. Das Personal an der Rezeption spricht zwar nicht gut deutsch, allerdings englisch dafür umso besser. Bei allen möglichen Fragen stehen Sie einem zu Rat und Tat zur Seite.
Entfernung zum Strand gab es keine, da das Hotel direkt am Strand liegt. Dazu sollte allerdings gesagt werden das man vom Baden im Meer Abstand nehmen sollte, da es Unterströmungen gibt, sie ziehen einem schon bei Kniehöhe die Füße weg. Die nächste Ortschaft Kalutera liegt 3 km entfernt, welche man unbedingt mit einem TUCTUC besuchen sollte. Der Markt, die Tempel muss man einfach gesehen haben. Der TUCTUC-Fahrer war ausgesprochen freundlich und spielte gleichzeitig Reiseleiter für uns. Das TUCTUC selbst war nicht teuer umgerechnet verlangte der Fahrer 3 €(was wir vor dem Einsteigen erfragt hatten), bei 3 Stunden Fahrt in Kalutara. Wir belohnten Ihn für seine super Fahrt durch Kalutara mit einem dicken Trinkgeld.Im Hotel gibt es allerdings auch Einkaufsmöglichkeiten wie Schmuck, Postkarten usw. Das Nachbar- und gleichzeitig Schwesterhotel ist das Tangerine Beach(welches durch den Tsunami stark beeinträchtigt wurde), dort gibt es allerdings ein einfaches Ayurveda-Zentrum was man gegen Gebühr mitbenutzen kann.
Es wird Volleyball, Wasserball, Fitnessraum, Aerobic und Tischtennis angeboten. Allerdings wurde das von uns nicht in Anspruch genommen. Der Pool ist sehr nett gemacht und relativ groß für so ein kleines Hotel.Man geht am Anfang vergleichbar wie im Meer rein und wird dann weiter hinten immer tiefer und der Pool ist sehr sehr sauber. Man trifft den ganzen Tag eine Art "Bademeister" der einem auch bei den Liegeauflagen behilflich ist. Pool-Bar so wie es sich gehört, man kann hin schwimmen. Beim Sonnenschutz sollte man beachten das man sich die der Nähe ein Palme liegt das man der Mittagssonne, die extrem stark ist , ausweichen kann. Ratsam vor Abfllug:unbedingt eine Sonnencreme für tropische Verhältnisse kaufen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Danie & Uwe |