das Hotel im allgemeinen besteht aus einer großzügig angelegten Anlage mit einem Pool was U-förmig angelegt ist, zwei Drittel der Poolanlage haben allerdings nur eine Wassertiefe von ca. 0,80cm. Auf den ersten Eindruck wirkt alles sehr sauber allerdings beim näheren hinsehen findet man am morgen schon Reste einiger Russenparties, leere Flaschen etc., aber irgendwann erbarmt sich dann ein Poolboy diese zu entfernen. Ansonsten wird immer etwas für die Sauberkeit getan. Wir hatten Halbpension gebucht und das ist eigentlich ausreichend, aber wer Mittags auch noch essen will und bei Getränken gut zulangt für den würde ich schon AI empfehlen. Das Problem des Hotels ist eine ständige Überbuchung, Gäste werden dann im danebenliegenden Tangerine Hotel untergebracht, bis ein Zimmer zur Verfügung steht. Bei uns waren es zwei Nächte und obwohl uns großzügigerweise eine Suite im Tangerine angeboten wurde, hielt diese nicht im geringsten den Vergleich. Wir hatten aber noch Glück andere Gäste wurde auch schon in Colombo untergebracht, bis ein Zimmer im Hotel frei war, laut Reiseleiter. Gästestruktur 50% Russen, 30% Deutsche und die restlichen 20% gemischt (Engländer, Skandinavien, Schweiz und Österreicher) im Januar bis erste Woche Februar nur einen Tag regen sonst immer um die 30Grad. Sollte man an die Poolbar kommen und wenn Russen im Hause sind, diese noch ein Plätzchen gelassen haben Bier (250=1,60€) Pina Colada (800=5,12€) und Lime Juce warum auch immer (400=2,50€) Allerdings kann man im Tangerine ca. 50 m weiter besser sitzen und auch eine Bar außen ist dort empfehlenswerter, mit rustikalen Unterständen den Strand im Blick) und noch besser dort ist jedes Getränk mindestens 100 Rupien billiger wenn nicht 200 und sauber ist es auch.
Zimmer, wenn man das Glück hat sofort das gebuchte zu bekommen sehr schön, das hier schon öfter angesprochene verwohnte, sehe ich eigentlich nicht so. Alles sehr groß, Balkon, Klimaanlga in Ordnung, Minibar vorhanden wenn auch nicht ganz preiswert, aber man muß ja nicht..... Fernseher mit deutscher Welle, Kaffemaschine, Telefon mehr braucht man nicht.
Gastronomie sehr gut, abwechselungsreiche internationale Küche und für jeden etwas dabei. Wenn jetzt unsere russischen Gäste sich nicht immer die Teller über den Rand hinaus füllten, teilweise das Büffett zerstörten, und dann die Hälfte einfach stehen ließen, wäre alles optimal. Sauberkeit ist auch hier gegeben und aufmerksame Kellner
das Personal ist überwiegend sehr freundlich, allerdings immer auf Trinkgeld bedacht, so kommt z.b. ein Zimmerboy um den Moskitoschutz zu erneuern, ein weiterer bringt 10 Minuten später zwei Pralinen und wiederrum 10 Minuten später kommt ein dritter um noch ein weiteres Häppchen zu servieren. Das ganze kann man nach dem Moskitoschutz nur mit dem " bitte nicht stören Schild" umgehen. Es ging uns nicht um das Trinkgeld, aber manchmal und vor allem beim Duschen kann das schon störend sein. Dem Poolboy brauch man nur jeden zweiten Tag mal 100 Rupien (156=1€) zu geben und die Wunschliege ist jeden Tag reserviert, das erspart vor allem unseren deutschen Landsleuten dann auch das frühe Aufstehen um die Liege zu reservieren. Fremdsprachenkenntnisse beschränkt, aber mit der englischen Sprache kommt man gut durch. Zimmerreinigung ist ok., Beschwerden hatten wir nicht, was eindeutig für die Anlage spricht. Ich möchte hier noch einmal auf die in anderen Bewertungen so hochgelobte Freundlichkeit zu sprechen kommen, ich halte das Personal in diesem Hotel für durchschnittlich, eben einer 4 Sterne Anlage angemessen. Wir waren in Malaysia, Vietnam, Thailand und Bali und hier muss ich sagen war der Service und auch die freundlichkeit des Personales ein kleines wenig besser.
die Fahrt vom Flughafen dauert je nach Fahrer und Verkehr zwischen 1,5 und 2,5 Std. (bei uns waren es 1,5 Std) Der nächste Ort ist Kalutara und gut mit einem Tuk Tuk zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten beschränkt, vor dem Hotel ein paar Einkaufsbuden für das nötigste und im Tangerine eine Art Shop. Auisflüge buchbar über die Reiseleitung oder eben etwas billiger am Strand bei den Beach Boys. (wir haben keine Ausflüge gebucht, da wir noch ein paar Tage in Colombo waren.)
Animation sehr zurückhaltend was wir als angenehm empfanden, Pool wie eben erwähnt zu 80% geringe Wassertiefe, Liegestühle ausreichend vorhanden aber sehr renovierungsbedürftig. Handtücher und Auflagen werden kostenlos zur Verfügung gestellt, allerdings werden die schwarzen Lederauflagen in der Sonne richtig angenehm und sind so dünn das man nach zwei Std. auf den Holzliegen schon einmal einen Termin im Spa Center machen sollte, was übrigens sehr gut war (meine Frau war dort) Internetzugang vorhanden 30 min (250 Rupien) Toilettenanlagen am Pool sauber
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Harald |