Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Doris (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel, toller Pool, freundliche Leute

Das Hotel ist eines der größten auf Sri Lanka, da die meisten Hotels eher klein gehalten werden. Die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber. Der Zimmerjunge kommt zweimal am Tag, um aufzuräumen und sauber zu machen. Die Zimmer sind sehr groß und liebevoll gestaltet. Wir fühlten uns im Zimmer sehr wohl. Ebenso ist die Anlage sehr liebevoll gestaltet worden mit einem großen Park mit vielen Palmen. Auch die Front des Hotels ist beeindruckend, mit vielen Pflanzen und Holzbalkonen. Das Hotel wird als HP oder AI geführt, je nachdem, was man gebucht hat. Vorwiegend nächtigen dort Gäste aus Russland, England, Deutschland. Auch einige Österreicher (inkl. uns) waren dort. Das Alter der Gäste ist durchgemischt, von Jugendlich bis Senioren. Wir waren im Jänner dort und es gab nur einen Tag, an dem es ca. 2 Stunden geregnet hat. Ansonsten war es immer heiß und sonnig. Das Land ist wunderschön. Man muss dieses Land einfach gesehen haben: Ausflugtipps: Nuwara Eliya mit den vielen Teeplantagen (sehr grün), der Zahntempel in Kandy, der Aufstieg auf den Sigiriya Felsen. Auch eine Rafting Tour ist sehr zu empfehlen. Am schönsten sind allerdings die singhalesischen Frauen mit ihren Sarees anzuschauen. Ich habe mir selbst zwei Sarees mit Bluse gekauft. Dieses Kleidungsstück sieht wirklich schön aus und man findet es in Europa kaum.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und liebevoll gestaltet, es wurde viel mit Holz gearbeitet, wodurch eine angenehme Atmosphäre entstand. Jedes Zimmer hat einen netten kleinen Balkon mit Blick zum Meer/Pool. Es gibt einen Safe, Telefon, Minibar und einen Kaffee- vs. Teekocher. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Das Bad hat schon etwas abgewohnt gewirkt, das Zimmer an sich weniger.

• Es gibt ein großes Restaurant, wo man alle drei Mahlzeiten am Tag einnehmen kann. Zudem gibt es ein Seafood Restaurant, wo man das Essen allerdings bezahlen muss. Das Essen war sehr gut, jedoch auch ein bisschen scharf für den europäischen Gaumen (vor allem die Currys). Es gab jeden Abend ein anderers Thema nach dem gekocht wurde (z.B. Wok on Fire, Italian Night, Sri Lankian Night, das beste Essen gabs jedoch am Montag bei der Indian and Arabian Night!). Es war immer genügend Essen vorhanden. Das Essen abwechslungsreich (bis auf die Currys), wobei sich die Themenabend jede Woche wiederholen. An der Sauberkeit und Hygiene gabs nichts zu bemängeln. Die Atmosphäre fand ich im Restaurant immer sehr nett.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Alle sprechen Englisch, wodurch man sich gut verständigen kann. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Der Zimmerjunge kommt zweimal am Tag.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei der Strand meiner Meinung nicht so toll war. Der Sand ist sehr gelb und grob aufgrund von Muscheln. Zudem der Boden sehr schräg, was einen Strandspaziergang schwierig gestaltet. Das Meer war zu unserer Zeit immer sehr stürmisch, weswegen man nicht schwimmen gehen durfte. Die Transferzeit bis zum Hotel vom Flughafen beträgt je nach Verkehr 1,5 bis 3 Stunden. Es gibt direkt im Hotel eine Einkaufsmöglichkeit, wenn man ein paar Schritte aus der Anlage raus geht, gibts ebenso einige Geschäfte. Wir haben bereits vor dem Hotelaufenthalt eine 5-Tages-Tour durch Sri Lanka gewählt (sehr zu empfehlen), jedoch kann man am Strand bei Ranga Tours noch Ausflüge buchen. Man MUSS dieses Land einfach gesehen haben. Es ist wunderschön und es ist schade, wenn man nur die Hotelanlage kennt und sonst nichts von Sri Lanka.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Animation im Hotel, die jedoch nicht aufdringlich ist (keine laute Poolbeschallung). Es wird Wasservolleyball, Aerobic, Cricket, Crazy Golf etc. angeboten. Die Animateure wirkten sehr nett. Der Pool war sauber und toll angelegt. Es gibt einen Teil mit seichtem Wasser und einen Teil, wo man gut ein paar Längen schwimmen kann. Es gibt genügend Liegen in der Anlage. Den Sonnenschutz stellen die Palmen dar. Der Strand ist zwar sauber, jedoch war er nicht ganz nach meinem Geschmack. Sobald man von der Anlage raus kam, wurde man von singhalesichen Frauen angesprochen, ob mn nicht etwas kaufen will, was manchmal etwas nervig war.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Januar 2010