ein ansprechendes, adrettes, älteres Strandhotel mit Charme und viel Liebe zum Detail, die Zimmer sind akzeptabel groß und modernisiert worden, durch die hohe Luftfeuchtigkeit und Wärme muss die Klimaanlage Tag und Nacht laufen, doch eine gewisse Restfeuchte ist spürbar, Das Hotel war April/ Mai ca. zu 2/3 ausgelastet. Nochmals gefühlt die Hälfte von allen Gästen waren russisch sprechend. ( gemäß unserer sonstigen Erfahrungen, gab es keine nennenswerten Probleme ) Das Publikum war altersstrukturell sehr gemischt, Familien mit Kinder, Alleinreisende, Paare jeden Alters. Für Gäste mit Handicaps war auch gesorgt worden, die Hotelgartenanlage und der Poolbereich wurden täglich gepflegt und wirken sehr ansprechend im Hotel gibt es WiFi , bester Empfang in der Hurrycane Bar hinter der Rezeption, Trinkgelder sind mit 100-150 Rps. üblich, Für Ausflüge zu den weltberühmten Sehenswürdigkeiten und Ereignissen ist die Hotellage optimal, es ist durchaus zu empfehlen, eine mehrtägige Insel- Rundreise oder optional 1, 2, oder 3 Tagestouren zu machen. Die Wege und Fahrtzeiten sind für 1Tagestouren meißt zu weit weg. Mit Übernachtung in guten Hotels unterwegs gar kein Problem. Wir haben 2 Fahrten mit Übernachtung gemacht und sind restlos begeistert wieder zurückgekehrt. Unser Geheimtip : Martina und Prasanna de Silva ( Sie ist Deutsche ) wohnen in Kalutara ( nicht weit vom Hotel entfernt ) und haben eine kleine Reiseagentur. Sehr zu empfehlen !!! M&P HOLIDAYS-TOURS SRI LANKA www.martina-tours.beepworld.de oder mpdesilva77@yahoo.com Tel. 0094(0)779841978 oder 0094(0)779841972 Sie bieten individuelle Touren und deutschsprachige Reiseleitung zu fairen Preisen an und sind sehr zuverlässig.
die Zimmer sind ausreichend groß, größtenteils renoviert und haben einen Balkon zur Meerseite. Für den Kofferinhalt sind viele Schränke und Schubladen vorhanden. Flachbildschirm FS ( 1Deutscher Sender ), Regendusche, Kühlschrank ( Inhalt kostenpflichtig ) Schranksafe ( kostenfrei ) Tee/ Kaffee+ Wasserkocher+ Geschirr im Zimmer vorhanden ( wird täglich aufgefüllt ) Die Zimmerreinigung ist ok und mit einem Augenzwinkern zu akzeptieren... sind halt in Sri Lanka ;-)Auf Grund der hohen Luftfeuchtigkeit läuft die Klimaanlage Tag und Nacht
Das Essen ist sehr schmackhaft und reicht von landestypisch bis international. Für jeden Geschmack ist etwas dabei ! Manchmal ist das Herumprobieren von fremden Speisen recht interessant ! Wir hätten uns, auf Grund der ganzjährigen Früchtevielfalt im Land, gern mehr frisch gepressten Saft gewünscht.
das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht es den Urlaubern so angenehm wie möglich zu machen. Ob an der Rezeption, Zimmerservice, Poolboy, Animateur oder andere Mitarbeiter des Hotels... alle versuchen stets ein freundliches Wort oder Geste dem Gast gegenüber zu haben. Natürlich gibt es Ausnahmen, die aber wie woanders auch, nicht das gemeinfreundliche Bild des Hauses trüben können. Für kleinere Gefälligkeiten wird ein kleines Trinkgeld erwartet ( der Poolboy reserviert die bevorzugten Liegen im Garten oder am Pool, oder der allabendliche Zimmerboy deckt das Bett auf und schaut nochmal durchs Zimmer, die Bedienung im Restaurant weiß schon mal um die Lieblingsgetränke... ) Wir hatten anfangs ein Zimmer mit recht viel Feuchtigkeit und muffigen Geruch, daraufhin konnten wir sofort das Zimmer tauschen, das sollte also kein Problem sein, Einige langjährige Hotelangestellte können auch ein bisschen deutsch und lernen gern noch dazu
das Hotel befindet sich direkt am Strand und in unmittelbarer Nachbarschaft zum Tangerine Beach Hotel, kleinere Souvenirshops und Bars/ Restaurants befinden sich unweit vom Hotel und sind zu Fuß in 5 min. zu erreichen. mit dem TucTuc ist man ruckzuck im Ort Kalutara . Vor dem Haupteingang befindet sich die Bahnlinie von Colombo nach Galle. Es fahren häufig Züge, die man im Hotel auch hören kann, stört aber nicht so, Der Transfer vom Airport zum Hotel ist stark abhängig von der Verkehrslage. 1,5 Stunden ohne Stau, ansonsten ? Außerdem gibt es seit einiger Zeit ja die mautpflichtige Autobahn, die für kürzeren Reiseweg/ Zeit sorgt.
die Sonnenliegen + Auflagen könnten durchaus eine Überholung/ Austausch vertragen, der Strand ist größtenteils naturbelassen und wird als Sonnenbad Area eher nicht genutzt, da die Beachboys die nach Ruhe suchenden Urlauber nicht ihre Ruhe finden lassen ;-) Animation wird sehr zurückhaltend angeboten, was wir aber sehr angenehm empfunden haben
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Angie |