- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage war jetzt von der Architektur wirklich nicht schlecht, erinnerte etwas an Kolonialbauten in Colombo. Das Gebäude ist 3 Stöckig und übersichtlich. Trotzdem, ich bin jetzt noch relativ jung, habe jetzt auch nicht so viele Hotelanlagen gesehen, aber verglichen mit den Sternen, war das Hotel ernüchternd. Die riesige Empfangshalle mag ja schön und interessant sein, aber was nützt das, wenn der Gesamteindtuck so enttäuschend ist. Die Zimmer sind sauber, alles andere zu behaupten, wäre ne Lüge, aber irgendwie roch es komisch, und ich gehör nicht zu den Leuten, die gleich rummeckern. Frühstück, Halbpension, AI, da gab es nix zu beanstanden, auch wenn das Essen doch immer gleich schmeckte...nämlich scharf !!! Ich würde sagen: Sie wollen ne Fernreise machen und haben sich für Sri Lanka entschieden ? Nehmen sie ein anderes Hotel, der Süden von Sri Lanka ist nicht zu vergleichen mit Kalutara, wo das Hotel lag. Waren mit Freunden zusammen einen Tag in Unawatuna. Ich habe dort Fotos gemacht und hier in Deutschland jedem erzählt "da war ich ". Royal Palms Beach ist ein schönes Hotel, aber solche Hotels gibts auch in Kroatien und der Türkei und dafür bezahlen sie weniger als die Hälfte. Also wenn sie Ruhe suchen und nen schönen Pool wollen, da gibts doch billigere Alternativen.
Die Zimmer waren sauber, es wurde jeden Tag sauber gemacht und die Aussicht war auch schön. Es gab Deutsches Fernsehen ( Deutsche Welle ).
Eigentlich kann man fast rund um die Uhr nur Essen, was bleibt einem auch anderes übrig, wenn die Animation lau ist, und man nirgendwo in die Umgebung weg kann. Frühstück ist auf jeden Fall lecker, von Brötchen bis zu superleckeren Schockocroissants. Mittagessen schmeckt auch lecker, ähnelt aber sehr dem Abendessen, sehr viel scharfes Zeug, leider auch viele Sachen, wo man denkt " Hey gabs das schon nicht einmal "
Gegen die Serviceleistung kann man nichts sagen, alle geben sich größte Mühe. Nervig ist es allerdings bei jedem Getränk unterschreiben zu müssen, auch wenn man AI-Gast ist...das Personal läuft hinter einem Gast bis aufs Zimmer, nur damit man unterschreibt. Fand das lächerlich. Und noch etwas: Es mag schön sein, dass man immer die Tür aufgemacht bekommt, dass man beim Essen nach einem Schluck Wasser gleich das Glas aufgefüllt bekommt, aber irgendwann denkt man echt, man ist im falschen Film. Ich habe diese Art der Gastfreundlichkeit als störend empfunden, vielleicht liegt das an meinem Alter, aber iregndwie war mir das alles zu "unterwürfig". Hätte es besser gefunden, wenn das Personal selbstbewusster aufgetreten wäre. Aber jeder sieht das wohl anders. Die 73jährige Oma findet das wohl alles ganz toll.
Das Hotel liegt " mit Verlaub " am Ar*** der Welt. Nach 10 Stunden Flugzeit mussten wir knapp 3 Stunden zum Hotel fahren mit einem Bus, welches nicht grad unseren Standarts genügte. Als wir endlich ankamen, waren alle k.o. Zwar liegt das Meer direkt vor dem Hotel, nur verglichen mit z.B.Unawatuna ist der Strand und das Meer ziemlich enttäuschend. Zwar gibt es Ausflugsmöglichkeiten, aber einfach so vom Hotel aus kommt man nur in das nächstgelegene Kalutara, nicht grad die schönste Stadt.
Es gibt einen ziemlich großen Billiard-Tisch, ne kleine Disco, einen Souvenirshop ( viel zu teuer ), Internetzugang ist auch vorhanden, jedoch beschränkt und nur früh am morgen in einem Hinterzimmer der Rezeption, den man sich mit Angestellten teilen muss. Freizeitangebot war das schlechteste, was ich je in einem Hotel gesehen hab...für junge Leute nicht geeignet, für ältere Menschen, Familie mit Kindern jedoch ok. Der Pool ist einfach nur toll, also sowas hab ich auch noch nicht gesehen...total groß, soll wohl für die wirklich schlechte Wasserqualität entschädigen. Die Nordsee war echt schöner.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |