René Alexander (19-25)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Von wegen Dreistigkeit, Super Hotel! Zu Empfehlen

Ich muss mal direkt was klarstellen: Jeder empfindet es anders! Leute mit 10, 15, 20 Jahren Reiseerfahrung hätten vorher wissen müssen, wie das Hotel aussieht oder die Architektur ist, oder wie die Zimmermöbel sind. Ich finde es nicht gut, das Hotel als "Gipfel der Dreistigkeit" zu titulieren und hier mit Reiseerfahrung glänzen zu wollen. So!! Die Empfangshalle des Hotels ist riesig und bietet viele Plätze mit Sitzmöglichkeiten. Die Rezeption ist immer besetzt und es gibt für alle Probleme die man dort so klären möchte einen Ansprechpartner. Fahrer buchen etc. Gästemanager und sowas alles. Die Innenausstattung des Hotels ist nicht auf modern getrimmt, das hat es für mich aber auch "Schön" gemacht. Es gibt Touren wie "Schlag auf Schlag", die man sich fast Sparen könnte, da die Fahrt 4 Std. hin (Abholung 5:30Uhr!!) und abends wieder 4 Std. zurück dauert. Diese Tour ist aber fast 3 mal billiger als die 2 Tages Tour. Selbst entscheiden! Es sind nicht alle Getränke im AI enthalten, z.B. Cola Light kostet extra und unser Bier oder manche Cocktails sind auch nicht inbegriffen. Am besten vorher fragen, dann macht man nichts verkehrt, sind wir gut mit gefahren und mussten am Ende auch nicht mehr zahlen als wir wollten und auch mussten. Mein Tipp: Nicht im September fahren (Meer ist zu unruhig), nicht fahren wenn man was erleben will (Sport etc. ), denn man kann eigentlich nur entspannen und Kraft tanken, mit Animation kann man nicht rechnen. Mit dem Hotel war ich wir wirklich sehr zufrieden, wenn das Meer noch so gewesen wäre, wie ich es mir gewünscht habe, wäre alles perfekt gewesen. Im großen und ganzen, ein schöner erholsamer Urlaub, so wie ich ihn brauchte.. :) Schöne Grüße an DEN Thorben, DIE Jill und DEN Volkan.. war ein schöner Urlaub mit euch, auch wenn man dort nicht Tauchen konnte. :))

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, das Bad hat Wanne mit Dusche (hätte mich mehr über ein Bad ohne Wanne gefreut, aber alle Bäder haben dort Wanne) und die Klimaanlage ist auch gut,aber leider nicht zu überhören. Das Zimmer kann nach Wunsch täglich gereinigt werden und Handtücher werden auch nach Wunsch täglich gewechselt.Die Möbilierung ist wie auf den Katalogbildern und ich war damit zufrieden, außer das die Schränke sehr nach Holz riechen, aber das liegt an der Luftfeuchtigkeit. Es gibt einen deutschen Fernsehsender (Deutsche Welle) und sonst einheimische und einen englischen Sender. Die Minibar wird täglcih gefüllt und der Safe ist auch ok. Die Betten habe ich mir größer vorgestellt, aber bin auch nicht rausgefallen. Der hinter dem Hotel herfahrende Zug ist von jedem Zimmer aus zu hören, also nicht einreden lassen, dass man das vorbeifahren nicht mitkriege. Der Zugführer meldet sich nämlich immer mit lautem getröte an. Meine besondere Zimmerempfehlung sind die Zimmer 317 oder 316, davon hat man sehr guten Blick auf den großen Pool und das Meer und Licht kommt auch genug in die Zimmer.

• Die Musik die beim Essen gespielt wird, bringt schon Restaurantfeeling, man merkt nicht unbedingt, das man in einem Hotel ist. Sie wiederholt sich zwar häufig aber war ok.. Das Essen hat sich von Woche zu Woche wiederholt. Es gab viel Gemüse, scharfe Speisen, Reis, Fisch und und und.. also schon eine große Auswahl. mal gab es einen italienischen-Abend oder BBQ-Abend. Man darf aber zum Abendessen keine Shorts anziehen, sonst wird man nett darauf hingewiesen, sich umzuziehen. (selbst passiert :) ) Egal wo man was trank, man musste immer eine Nullrechnung unterschreiben und sagen, dass man AI Gast ist (schon nervig,die Armbandalternative gibt es dort wohl noch nicht)

• Der Service war einmalig, für mich schon fast zu freundlich. Man muss die Tür nicht öffnen, man muss sein Glas nicht nachschenken etc. Die Zimmerreinigung war auch super, jeden Tag gereinigt und immer nett gelächelt. Mit dem Zimmerservice gab es ab und an mal Organisationsprobleme seitens des Hotels, aber die konnten ruck zuck wieder behoben werden. Check in und Abfertigung hat auch wunderbar geklappt. Da uns der Ausblick aus dem ersten Zimmer nicht gefiel, (Blick nur auf das Restaurant),konnten wir am nächsten Tag direkt umziehen und der Blick war wunderbar. Ich fand den Service allgemein super, sie meinen es immer,egal was, nur gut!

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat schon 2,5 Std. gedauert,aber es ist auszuhalten. Bis zum Strand sind es nur wenige Meter, er liegt direkt hinter dem Hotelzaun. Das Hotel nebenan gehört wohl irgendwie zu diesem dazu, aber wie genau hat mich nicht interessiert, da es mir auch nicht gefiel. Die nächste Ortschaft liegt ca. 3 km und sollte man mal gesehen haben,ist schon interessant, denn dort sieht man ziemlich viele Menschen und auch viele viele Autos..Man kann mit Tuc Tuc´s in den Ort fahren, wir haben zu dritt 130 Rupie (1Euro) bezahlt, mussten aber handeln.

• Gut

Es gibt ein kleines Fitnesscenter im Keller, das auch von manchen genutzt wurde. Billardspielen ist in der Bar möglich, nur Bescheid sagen und schon wird alles fertig gemacht. Das Volleyballfeld ist direkt am Strand und war ganz ok für dort.. :) Der Pool ist wirklich so groß und sauber wie im Katalog,also keine Bildbearbeitung oder sowas.. Die Poolboys bringen die Liegematten, damit man auf der Sonnenliege schön bequem liegen kann (Toller Service) Viele Gäste haben schon früh morgens fleißig ihre Handtücher auf die Liegen gelegt und sind nach 3 oder 4 Stunden dann erschienen, das ist schon ziemlich frech, aber das gibt es doch anderswo auch. Das Meer ist zu dieser Jahreszeit wirklich nicht einladen, es ist nicht so blau wie im Katalog. Die Farbe die man sich vorstellt hat es erst im Januar.. Man konnte zwar hinein, aber musste schon sehr auf sich aufpassen. Wer ein blaues schönes ruhiges Meer möchte, sollte nicht im Sommer oder September an diesen Küstenabschnitt fahren. Der Strand ist,sah zumindest so aus, öffentlich und nicht privat, denn gesäubert wurde er nicht. Er war jetzt nicht dreckig oder so,aber es lagen schon viele Muscheln rum und manches was aus dem Meer angeschwemmt wird, bleibt liegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005