Simone (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Abschluss unserer Rundreise!

Wir hatten dieses Hotel im Anschluss an unsere Rundreise gebucht und suchten Ruhe, dafür war es perfekt. Der Eingangsbereich ist sehr eindrucksvoll, obwohl das Hotel schon ein bisschen in die Jahre gekommen ist. Aber alles sehr gepflegt und sauber und wir haben uns rundum wohl gefühlt! Wir würden jederzeit wiederkommen!!!

• Unser Zimmer war sehr geräumig. Der Kleiderschrank und sonstige Unterbringungsmöglichkeiten für Klamotten und Utensilien war ausreichend (auch ausreichend Kleiderbügel vorhanden). Tolles großes King Size-Bett mit toller bequemer Matratze. Es gab eine Minibar, für die man allerdings trotz All Inclusive bezahlen musste, nur 2 Flaschen Wasser bekam man gestellt. Ein Wasserkocher und Tee/Kaffee war inbegriffen. Großes Bad mit großer Dusche (leider nur eine Regendusche, was manchmal etwas umständlich ist, wenn man sich z.B. nur die Füße abduschen will). Insgesamt sehr, sehr sauber, was mir immer am wichtigsten ist!

• Das Essen war toll. Es gab von allem etwas. Sowohl einheimische Küche (Currys und Spezialitäten) und auch weniger scharfe Gerichte, sowie immer ein Nudelgericht zum Ausweichen. Auch wurden immer verschiedene Gerichte frisch vor Ort zubereitet. Das Vorspeisen- und Dessertbuffet war der Hammer, das ist fast nicht zu toppen. 1 kg mehr hat mich das gekostet :-). Leider waren die Plätze im Außenbereich meistens belegt. Im Innenbereich war es tagweise etwas voll und laut. An den Cocktails könnte man noch etwas arbeiten. Es gibt so gut wie keine Auswahl außer Longdrinks. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht getestet, da das "normale" Essen so gut war! :-) Gefehlt hat uns etwas eine kleine Bar o.ä. abends im Außenbereich.

• Gut
  • Der Zimmerservice war toll. Alles immer sauber, die Handtücher täglich gewechselt, sogar abends wurde nochmals nachgefragt, ob man etwas braucht. Wir hatten die Reinigung in Anspruch genommen. Am nächsten Tag lagen die Klamotten perfekt gebügelt (und für günstiges Geld) auf dem Bett. Der Empfang im Hotel war sehr nett, die Rezeptionsmitarbeiter hatten immer ein offenes Ohr, wobei wir keine Beschwerden hatten. Die Poolboys, vor allem unser Lieblingspoolboy Sarat, waren immer sehr höflich und sofort zur Stelle, brachten Badetücher und hielten immer unseren Lieblingsliegestuhl bereit. Klasse! Die Servicekräfte im Speisesaal waren immer bemüht. Da es teilweise sehr voll war, waren diese jedoch oftmals auch überfordert und man musste etwas länger morgens auf den Kaffee oder abends auf die Getränkebestellung warten. Dass man dann auch noch für jede Bestellung trotz AI immer unterschreiben muss, hat sich uns nicht erschlossen (wahrscheinlich Kontrolle!?) . Dies ist auch eher zeitaufwändig und daher kontraproduktiv. Die Servicekräfte in der Bar und an der Poolbar waren unterschiedlich. Die jungen Mitarbeiter waren immer sehr freundlich, hatten ein Lächeln auf den Lippen und waren stets schnell und aufmerksam. Jedoch sind und 2 etwas ältere Mitarbeiter aufgefallen, die im Wechsel auch an der Bar und an der Poolbar gearbeitet haben und eher unfreundlich und unmotiviert wirkten. An einem Abend hatten wir eine Stunde Billard gespielt, ohne dass wir gefragt wurden, ob wir etwas trinken möchten. Sehr schade, da andere jüngere Mitarbeiter immer sehr bemüht waren.

• Ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Colombo weg. Ausflüge hatten wir keine gebucht, da wir vorher eine 1-wöchige Rundreise gemacht hatten, war aber wohl vor Ort möglich. Unseren zuständigen FTI-Reiseleiter haben wir leider gar nicht zu Gesicht bekommen. War aber auch nicht notwendig. Das Hotel liegt etwas abgelegen, aber mit Tuc Tucs ist es jederzeit möglich, in die Stadt zu fahren. Ein paar Souveniershops sind zu Fuß erreichbar. Im Meer konnte man leider nicht baden (hatte ich aber vorher schon gelesen), die Strömung und die Wellen waren einfach zu stark. Den Strand hatte ich mir etwas schöner vorgestellt für Sri Lanka, aber durch das rauhe Meer, den groben Sand und die wirklich nervenden Beachboys, Verkäuferinnen etc. hatten wir vom Strand nicht sehr viel. Man traute sich kaum raus, da sich gleich mehrere Personen, die einem etwas andrehen wollten, auf einen stürzten. Schade, dass hiergegen das Hotel nichts machen kann. Ich hatte das zwar vorher in den Bewertungen gelesen, hatte mir das aber nicht so schlimm und nervig vorgestellt. An einem Tag bin ich (als Frau) auch eine Strecke am langen Strand entlang gelaufen, habe mich dabei aber nicht sehr wohl gefühlt. Leider auch sehr vermüllt, was aber vor allem in Asien wohl inzwischen ein allgemeines Problem ist. Dafür ist die riesige Garten- und Poolanlage umso schöner! Es gibt immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme, eine Poolbar und genügend Platz zum Schwimmen. Jeden Morgen wird die Gartenanlage und der Pool gesäubert!

• Gut

Wenn man ganztägiges Animationsprogramm und Musikbeschallung sucht, ist man hier falsch. Dafür hatten wir das Hotel aber auch nicht gebucht. Morgens wird Wasseraerobic, Yoga o.ä. dezent angeboten, nachmittags Beachvolleyball o.ä.. Gegen Entgelt kann man im Innenbereich Snooker oder Billard spielen. Im großen Pool gibt es Bälle und ein Basketballkorb, ein Netz und Tore. Das Wellnessangebot wurde leider gar nicht beworben, sonst hätte ich es vielleicht in Anspruch genommen. Den Fitnessraum haben wir nicht getestet. Abends gab es öfter Live-Musik (meiner Meinung nach teilweise für die etwas ältere Generation).

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im September 2018